Сюжеты:

Игра в «молчанку»: Раков ждёт «напряжёнка» в отношениях - Астролог Запахло жареным: создателей оскароносного фильма «Паразиты» засудят за плагиат Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля Новички столкнулись с угрозой для жизни на подмосковном горнолыжном курорте Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту Выбор не одобрил – потерял сестру! Свадьба Булаткиной разрушила отношения с ревнивым Кридом Тельцу богатство с одним «НО» - Зодиак добьётся высот в конце февраля
Главная страница | Наука | Ученые рассказали о доступном и эффективном методе профилактики рака

Ученые рассказали о доступном и эффективном методе профилактики рака

Пн 16 июля 2018, 11:30:17

Сотрудники Университета в штате Иллинойс в США рассказали, что регулярное употребление омега-3 ненасыщенных жирных кислот является отличным способом профилактики онкологических заболеваний.

 

При введении продуктов, богатых этими веществами в организме вырабатывается эндоканнабиноидные эпоксиды (EDP-EA). Данное соединение предотвращает развитие злокачественных опухолей и появление метастазов. Ученые убеждают общественность, регулярное употребление омега-3 ненасыщенных жирных кислот является самым доступным и эффективным методом профилактики рака.

Пополнить организм ценными веществами можно введя в рацион морскую рыбу, мясо диких животных, семя льна, горчичное или рыжиковое масла, шпинат, океанские водоросли. Картофель тоже является источником омега-3 жирных кислот, но есть его нужно на регулярной основе и в больших количествах. В противном случае эффект будет минимальным.

Ученые проводили эксперименты на мышах и получили удовлетворительные результаты. Они собираются вводить EDP-EA в медицинские препараты и таким образом защищать людей от рака. Эндоканнабиноидные эпоксиды менее эффективны, нежели химиотерапия, но в качестве профилактического средства просто незаменимы.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот
Учёные: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

Насекомым, как оказалось, удается вырабатывать редкие в природе омега-3 жирные кислоты. По мнению ученых из Нидерландов, данное открытие может во многом…

В США мужчина ест рыбу каждый день, чтобы проверить ее положительные свойства
В США мужчина ест рыбу каждый день, чтобы проверить ее положительные свойства

Американец ест рыбу каждый день в течение года, чтобы проверить реальные преимущества омега-3 жирных кислот. Мужчина ежедневно документирует свое здоровье,…

Омега-3 могут быть лекарством от плохого зрения и диабета
Омега-3 могут быть лекарством от плохого зрения и диабета

Китайские ученые выяснили, что жирные кислоты Омега-3 могут быть эффективным лекарством от плохого зрения и диабета. Регулярное употребление веществ из…

Самое интересное