Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

От редактора

Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

Диетолог Чжан Сылань объяснил, как употреблять напиток.

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

Мнение

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

 Вирусная ДНК внутри бактерии SAR11 могла обеспечить ее выживаемость, уверены ученые.

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

Мнение

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

 Новый метод позволяет быстрее создавать металлические изделия с точностью в несколько тысячных…

Сюжеты:

В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы?
Главная страница | Наука | Ученые: Солнечная активность этим летом снизилась до нуля

Ученые: Солнечная активность этим летом снизилась до нуля

Сб 14 июля 2018, 15:59:19

Сейчас состояние Солнца соответствует теории 11-летних циклов. Наступил период минимальной активности светила.

Такое положение вещей не удивляет специалистов. Ученые прогнозировали развитие событий именно по данному сценарию. Солнечная активность летом 2018 года снизилась до нуля. Отмечаются участки повышенной концентрации лучей только на экваторе. Этим летом больше нигде на планете нет активных областей. По словам экспертов, после выхода Солнца из «спячки» магнитные поля сформируются на существенно больших широтах, нежели прежде. Пока ученые не заметили начала данного процесса. Таким образом, этим летом люди могут наслаждаться солнечными лучами, не опасаясь попасть в зону с повышенной радиацией.

Причиной этому выступает простая структура магнитного поля, не содержащая возможностей для образования вспышек и увеличенного выделения энергии. В рамках 11-летнего цикла наступил период минимальной активности Солнца.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное