Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Физики впервые синтезировали самый тяжелый изотоп кальция

Физики впервые синтезировали самый тяжелый изотоп кальция

Вс 15 июля 2018, 04:30:29

Также удалось получить изотопы с большим количеством нейтронов для фосфора, калия, а также других химических элементов.

Группа ученых из России, США и Японии нашли новый способ получения тяжелых изотопов с достаточным количеством нейтронов. Физики подвергали облучению цинком с энергией 345 электронвольт бериллиевую мишень. Образовавшиеся частицы регистрировали посредством спектрометра. Благодаря этому способу эксперты впервые синтезировали самый тяжелый изотоп не только кальция, но и еще шести элементов. Все они являются самыми тяжелыми изотопами, которые известны на сегодня.

Изотоп кальция, содержащий 20 протонов и 40 нейронов, является наиболее значимым зарегистрированным ядром. Жизнеспособность данного изотопа измеряется несколькими тысячными секунды. Результаты эксперимента подтвердили некоторые теоретические модели образования тяжелых ядер кальция.

Научный интерес вызывают не только сверхтяжелые ядра, но и изотопы с дефицитом нейтронов. В 2015 году специалисты синтезировали несколько изотопов, которые оказались самыми легкими.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: