Сюжеты:

Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами Madonna вместо Примадонны: Лобода предала Пугачёву ради американской певицы? Сектор Козерог на барабане: Каким Зодиакам повезёт в марте - астролог Пьянка делу не поможет! Сагалова из «Счастливы вместе» спивается из-за проблем в семье? Как разошлись, так и сойдутся! Муцениеце и Прилучный решили хайпануть на теме развода Бунт парнокопытных – 27 февраля Козерог и Телец устроят «спектакль» «Милая мамочка!»: Барановская слёзно растрогалась нежным письмом своего 7-летнего сына Белены объелся – Скорпионы «дадут жару» 26 февраля Настя хотела счастья! Самбурская намекнула на роман с Жидковым Денежное цунами: Стрельцов «накроет» финансовыми предложениями с 26 по 29 февраля Мама «таскает» мужчин в дом? Дети Барановской устроили ведущей «бойкот» Мама, прости… Никита Пресняков помирился с Орбакайте и возобновил общение с матерью
Главная страница | Наука | Ученые создадут идеальный велосипед с помощью искусственного интеллекта

Ученые создадут идеальный велосипед с помощью искусственного интеллекта

Вс 15 июля 2018, 01:30:16

Специалисты университета Аннес с целью создания самого быстрого велосипеда в мире планируют привлечь искусственный интеллект.

С помощью искусственного интеллекта ученые планируют создать идеальный аэродинамичный велосипед. Нейросеть, разработанная специалистами, поможет выбрать наиболее подходящий вариант из тысячи представленных, а также даст множество советов.

Последний зафиксированный рекорд скорости на велосипеде принадлежит немецкому спортсмену Себастьяну Байнеру. В 2012 году ему удалось разогнать свой транспорт, по форме напоминающий наземную ракету, до 133,7 км в час. До этого времени ученым не удалось найти форму, которая бы превосходила аэродинамикой устройство Байнера.

Французские физики компьютерного видения EPFL создали нейросеть, которая способна анализировать трехмерные объекты, а также их аэродинамические свойства. Искусственный интеллект переберет тысячи вариантов, чтобы выбрать именно те, на основе которых можно создать аэродинамичный транспорт. По словам ученых, это позволит создать объекты с аэродинамикой на 20% выше, чем аэродинамика уже известных науке моделей велосипедов. Эксперты отмечают, что нейросеть может предложить концепцию, которая покажется людям нереальной. Специалисты презентуют умную нейросеть для создания идеальных велосипедов в Стокгольме в рамках международной конференции.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Искусственный интеллект Google сэкономил на счетах за электроэнергию
Искусственный интеллект Google сэкономил на счетах за электроэнергию

Специалисты компании Google научились экономить электричество с помощью искусственного интеллекта. Для управления энергоэффективностью эксперты использовали…

Ученые: Искусственный интеллект способен создать прорыв в живописи
Ученые: Искусственный интеллект способен создать прорыв в живописи

Исследователи из Ратгерского университета задались целью совершить прорыв в живописи с помощью Искусственного интеллекта. Картины уже представлены на суд…

Искусственный интеллект научился оживлять людей на фотографии
Искусственный интеллект научился оживлять людей на фотографии

На данное изобретение ученые потратили много времени и сил.

Самое интересное