Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Мусульбес прибежит кланяться в ноги! Виктор Литвинов станет еще одним ведущим «Дома-2» Министерство обороны РФ продемонстрировало работу снайперской пары Брежнева деньгами не насытится - Константин Меладзе начал обирать Валерия? Из «лайкера» в мужья? Манукяна «спалили» за покупкой обручального кольца для Бузовой Признал себя неудачником! Топалов нелепо «вымаливает» помощь у Крутого Росгвардия рвется к власти — Генералы пытаются «отжать» страну у бандитов? «У Вас явные отклонения» - Рудковская взбесилась из-за нападок на сына в сети Угнать за 60 секунд или как спецназ ГРУ украл «Супер Кобру» с секретной авиабазы США Беременная на «План Б»: Про что умолчала Бузова перед проектом? Недетские игры: Самсонов и Мозалёв поспорят за звание «нового Плющенко» «Дешёвка и старьё»: ССО Беларуси всё ещё пользуется пистолетом Стечкина Фрик - это судьба! Емельяненко «разорвёт» главного неудачника UFC после «похорон» Кокляева
| | Ученые создадут идеальный велосипед с помощью искусственного интеллекта

Ученые создадут идеальный велосипед с помощью искусственного интеллекта

Вс 15 июля 2018, 01:30:16

Специалисты университета Аннес с целью создания самого быстрого велосипеда в мире планируют привлечь искусственный интеллект.

С помощью искусственного интеллекта ученые планируют создать идеальный аэродинамичный велосипед. Нейросеть, разработанная специалистами, поможет выбрать наиболее подходящий вариант из тысячи представленных, а также даст множество советов.

Последний зафиксированный рекорд скорости на велосипеде принадлежит немецкому спортсмену Себастьяну Байнеру. В 2012 году ему удалось разогнать свой транспорт, по форме напоминающий наземную ракету, до 133,7 км в час. До этого времени ученым не удалось найти форму, которая бы превосходила аэродинамикой устройство Байнера.

Французские физики компьютерного видения EPFL создали нейросеть, которая способна анализировать трехмерные объекты, а также их аэродинамические свойства. Искусственный интеллект переберет тысячи вариантов, чтобы выбрать именно те, на основе которых можно создать аэродинамичный транспорт. По словам ученых, это позволит создать объекты с аэродинамикой на 20% выше, чем аэродинамика уже известных науке моделей велосипедов. Эксперты отмечают, что нейросеть может предложить концепцию, которая покажется людям нереальной. Специалисты презентуют умную нейросеть для создания идеальных велосипедов в Стокгольме в рамках международной конференции.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Искусственный интеллект Google сэкономил на счетах за электроэнергию
Искусственный интеллект Google сэкономил на счетах за электроэнергию

Специалисты компании Google научились экономить электричество с помощью искусственного интеллекта. Для управления энергоэффективностью эксперты использовали…

Ученые: Искусственный интеллект способен создать прорыв в живописи
Ученые: Искусственный интеллект способен создать прорыв в живописи

Исследователи из Ратгерского университета задались целью совершить прорыв в живописи с помощью Искусственного интеллекта. Картины уже представлены на суд…

Искусственный интеллект научился оживлять людей на фотографии
Искусственный интеллект научился оживлять людей на фотографии

На данное изобретение ученые потратили много времени и сил.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное