Сюжеты:

Теперь к хирургу «побежит»: Дочь Брежневой сменила внешность в отместку матери? Цветочное царство: советы эзотерика помогут обезопасить дом во время карантина Водолею осталось немного для счастья. Суббота станет важным днем для знака Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы
Главная страница | Наука | Тестостерон придет на помощь больным раком

Тестостерон придет на помощь больным раком

Сб 14 июля 2018, 11:57:19

По данным врачей, каждый пятый онкобольной умирает от кахексии – крайнего истощения организма. Они выдвинули идею, как повысить выносливость пациентов и добиться положительной динамики в реабилитационный период с помощью тестостерона.

Во время химиотерапии и облучения, организм пациентов истощается, происходит деградация мышечных тканей скелета больного. При этом снижается уровень иммунной защиты и организм перестает сопротивляться болезни. Это самый неприятный момент в лечении, заявляют медики. Поскольку, ранее предложенные методы, такие как специальная диета, не оказали эффективного влияния, ученые стали искать другие пути для поддержания жизнедеятельности больного раком.

Как известно, в составе скелетных мышц довольно высокий процент содержания тестостерона. Онкологи решили проверить насколько действенным окажется этот гормон для повышения жизнедеятельности больных после перенесенных облучения и химиотерапии. Были выделены две группы пациентов. Одна получала плацебо, другая – тестостерон. Выяснилось, что у лечившихся гормоном повысилась мышечная активность, наметилось улучшение самочувствия и они частично смогли вернуться к повседневным делам.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: охлаждающая шапочка сохранить волосы после химиотерапии
Ученые: охлаждающая шапочка сохранить волосы после химиотерапии

Химиотерапия - основной метод лечения онкологических больных. Ученые рекомендуют применять охлаждающие шапочки в период прохождения курса химиотерапии, которые…

Ученые: Стресс влияет на когнитивную функцию у больных раком
Ученые: Стресс влияет на когнитивную функцию у больных раком

Когнитивная дисфункция у пациентов с раком молочной железы в значительной степени не зависели от химиотерапии, но ассоциировались с посттравматическим…

Ученые: Модифицированный вирус герпеса продлевает жизнь больных раком
Ученые: Модифицированный вирус герпеса продлевает жизнь больных раком

Британские учёные утверждают, что генномодифицированный вирус герпеса избавляет пациентов от рака кожи. Причём данная терапия благоприятней, поскольку с…

Самое интересное