Сюжеты:

Первый блин комом или Почему Константин Эрнст «отказался» от старшей дочери? Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе
Главная страница | Наука | Ученые хотят разделить Сибирь на несколько часовых поясов

Ученые хотят разделить Сибирь на несколько часовых поясов

Сб 14 июля 2018, 10:19:22

Из-за того, что жители Сибири живут по-летнему времени уже два года, число людей, жалующихся на депрессию и усталость становиться больше с каждым годом.

 

Солнце – самый полезный антидепрессант, который доступен практически всем и является бесплатным. Однако не все идут в ногу с Солнцем. Дело в том, что Солнце вполне способно пробудить ото сна, а в некоторых районах Сибири уже в 4:00 утра светит яркое солнце, из-за чего люди не спят все количество часов, которое положено. Именно свет Солнца подавляет количество мелатонина, гормона сна. А если человек спит меньше положенного, он чувствует усталость, становится невнимательным и раздражительным.

Поэтому ученые сначала хотели перевести Сибирь на зимнее время, ведь это более щадяще для всех, включая детей и пожилых. Однако позже они поняли, что этим мало чего можно добиться. Поэтому ученые решили проанализировать вариант перевода Сибирь на несколько часовых поясов, чтобы снизить риск появления бессонницы, а также и депрессии.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые решили проблему адаптации к смене часовых поясов
Ученые решили проблему адаптации к смене часовых поясов

Ученые из Института физики решили проблему синдрома смены часовых поясов. Специалисты объяснили, почему адаптация происходит сложнее при движении с запада на…

Мобильное приложение может помочь при смене часовых поясов
Мобильное приложение может помочь при смене часовых поясов

Американские ученые смогли найти панацею для людей, страдающих от частых смен часовых поясов, создав для мобильных телефонов приложение Etrain.

Ученые: Проблемы со сменой часовых поясов могут остаться в прошлом
Ученые: Проблемы со сменой часовых поясов могут остаться в прошлом

Ученые определили белок, который отвечает за «настройку» биологических часов. По словам специалистов, в случае успешных исследований вещества и создания нового…

Самое интересное