Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

От редактора

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Мнение

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Кишечник может страдать от нехватки калия.

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Мнение

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Использование «умной» бутылки способствует плавному и равномерному похудению без растяжек.

Сюжеты:

В помощь ВДВ на Кубани создали казачью дивизию Афера века или почему Шаляпин и Цымбалюк-Романовская имитируют расставание? «Вот бы новая Нива была такой»: Вседорожные возможности нового Suzuki Jimny раскрыл блогер После Бузовой тянет к мужикам – Тарасов рушит браки из-за «голубой» любви Спецназ «Вымпел» ЦСН ФСБ празднует день рождения Чужие среди нас: О предателях в спецподразделениях ФСБ рассказал боец спецназа Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ? Спецназ ГРУ готов «при необходимости» ликвидировать Лукашенко
| | Ученые хотят разделить Сибирь на несколько часовых поясов

Ученые хотят разделить Сибирь на несколько часовых поясов

Сб 14 июля 2018, 10:19:22

Из-за того, что жители Сибири живут по-летнему времени уже два года, число людей, жалующихся на депрессию и усталость становиться больше с каждым годом.

 

Солнце – самый полезный антидепрессант, который доступен практически всем и является бесплатным. Однако не все идут в ногу с Солнцем. Дело в том, что Солнце вполне способно пробудить ото сна, а в некоторых районах Сибири уже в 4:00 утра светит яркое солнце, из-за чего люди не спят все количество часов, которое положено. Именно свет Солнца подавляет количество мелатонина, гормона сна. А если человек спит меньше положенного, он чувствует усталость, становится невнимательным и раздражительным.

Поэтому ученые сначала хотели перевести Сибирь на зимнее время, ведь это более щадяще для всех, включая детей и пожилых. Однако позже они поняли, что этим мало чего можно добиться. Поэтому ученые решили проанализировать вариант перевода Сибирь на несколько часовых поясов, чтобы снизить риск появления бессонницы, а также и депрессии.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые решили проблему адаптации к смене часовых поясов
Ученые решили проблему адаптации к смене часовых поясов

Ученые из Института физики решили проблему синдрома смены часовых поясов. Специалисты объяснили, почему адаптация происходит сложнее при движении с запада на…

Мобильное приложение может помочь при смене часовых поясов
Мобильное приложение может помочь при смене часовых поясов

Американские ученые смогли найти панацею для людей, страдающих от частых смен часовых поясов, создав для мобильных телефонов приложение Etrain.

Ученые: Проблемы со сменой часовых поясов могут остаться в прошлом
Ученые: Проблемы со сменой часовых поясов могут остаться в прошлом

Ученые определили белок, который отвечает за «настройку» биологических часов. По словам специалистов, в случае успешных исследований вещества и создания нового…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное