Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые хотят разделить Сибирь на несколько часовых поясов

Ученые хотят разделить Сибирь на несколько часовых поясов

Сб 14 июля 2018, 10:19:22

Из-за того, что жители Сибири живут по-летнему времени уже два года, число людей, жалующихся на депрессию и усталость становиться больше с каждым годом.

 

Солнце – самый полезный антидепрессант, который доступен практически всем и является бесплатным. Однако не все идут в ногу с Солнцем. Дело в том, что Солнце вполне способно пробудить ото сна, а в некоторых районах Сибири уже в 4:00 утра светит яркое солнце, из-за чего люди не спят все количество часов, которое положено. Именно свет Солнца подавляет количество мелатонина, гормона сна. А если человек спит меньше положенного, он чувствует усталость, становится невнимательным и раздражительным.

Поэтому ученые сначала хотели перевести Сибирь на зимнее время, ведь это более щадяще для всех, включая детей и пожилых. Однако позже они поняли, что этим мало чего можно добиться. Поэтому ученые решили проанализировать вариант перевода Сибирь на несколько часовых поясов, чтобы снизить риск появления бессонницы, а также и депрессии.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное