Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи
Главная страница | Наука | Израильские учёные создали инновационный оптический изолятор

Израильские учёные создали инновационный оптический изолятор

Сб 14 июля 2018, 08:42:14

Устройство основано на резонансе световых волн и может изолировать 99,6% света.

Учёные из Израильского технологического института создали первый в своём роде оптический изолятор, основанный на резонансе световых волн на быстро вращающейся стеклянной сфере. Это первое фотонное устройство, в котором свет, движущийся в противоположных направлениях, имеет разную скорость. Инновационная технология имеет низкий пропускной процент и может изолировать 99,6% света.

Такая высокая эффективность изолятора необходима в устройствах, применяющихся в квантовой оптике, и создании мощных лазеров. Изолятор может одновременно воспринимать свет с противоположных сторон и совместим со стандартной оптико-волоконной техникой. Он не лишится своих свойств, если его уменьшить, а так же не изменяет цвет света. Профессор Тал Кармон объяснил, что световые лучи поступают в изолятор с противоположных направлений через коническое волокно. Правый свет движется по окружности шара в направлении вращения сферы, а левый свет – наоборот и с меньшей скоростью.


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Израильские ученые изобрели первый в мире водный лазер
Израильские ученые изобрели первый в мире водный лазер

Исследователи из Израиля показали, что лазерный луч можно создавать путем взаимодействия водных волн и света. Такое изобретение может применяться в мелких…

Ученые создали устройство для получения закрученного света
Ученые создали устройство для получения закрученного света

Исследователи в области науки разработали метод получения закрученного света. Новое оборудование отличается от остального своими компактными размерами.

Британские ученые изобрели материал, не отражающий свет
Британские ученые изобрели материал, не отражающий свет

Британские ученые изобрели материал, который поглощает практически весь, попадающий на него свет. Новый материал отражает всего 0,035% световых волн.

Самое интересное