Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Наука | Ученые: Тяга к кокаину закладывается в генах

Ученые: Тяга к кокаину закладывается в генах

Пт 13 июля 2018, 18:43:28

Об этом сообщили специалисты из Брюссельского университета. Эксперименты исследователи проводили на грызунах.

Ученые выяснили, что тяга к кокаину закладывается в генах. Лишь часть из подопытных мышей проявила желание испробовать наркотическое вещество, остальные остались к кокаину равнодушными.

На данный момент на территории Европы более 15 миллионов наркозависимых людей, при этом они страдают от наркотической зависимости разного типа. Каждый год на лечение таких больных расходуется от 65 миллиардов евро. И неожиданно ученые заключили, что тяга к наркотическим препаратам может быть заложена еще на генном уровне. Однако выяснить, виновны ли гены в каждом конкретном случае можно лишь тогда, когда человек стал наркоманом.

В перспективе бельгийские исследователи планируют обнаружить этот ген и отключать его в случае возникновения зависимости. Ученые планируют провести эксперименты над мышами уже в начале будущего года.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Способность сочувствовать заложена в генах
Ученые: Способность сочувствовать заложена в генах

Ученые из Кембриджского университета после длительных исследований смогли установить связь между геномом людей и его способностью сострадания другим людям.

Ученые: Тяга к нездоровой пище связана с генами
Ученые: Тяга к нездоровой пище связана с генами

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне подтвердили теорию о том, что тяга к нездоровому питанию связана с генами. Мутация в некоторых участках ДНК…

Ученые: Ген старения можно отключить
Ученые: Ген старения можно отключить

Ученые из Гарвардского Университета и Нового Южного Уэльса близки к тому, что скоро человечество забудет о старении. Исследователи смогли найти и отключить…

Самое интересное