Сюжеты:

Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой
Главная страница | Наука | Ученые описали личностные черты, повышающие риск развития зависимости от соцсетей

Ученые описали личностные черты, повышающие риск развития зависимости от соцсетей

Пт 13 июля 2018, 17:44:46

Американские специалисты провели исследование и выяснили, что невротизм, добросовестность и склонность соглашаться с чужим мнением чаще всего говорят о наличии зависимости от интернета.

Ученые Бингемтонского университета, США, провели исследование среди 300 студентов коллеждей и описали личностные черты, повышающие риск развития зависимости от соцсетей. Специалисты изучили черты характера респондентов и то, как часто и для чего они пользуются интернетом. Ученые установили, что чаще всего о наличии зависимости от соцсетей говорят такие черты пятифакторной модели личности как невротизм, добросовестность и склонность соглашаться с чужим мнением. Экстраверсия и открытость к опыту на развитие зависимости никак не влияют. Ученые отмечают, что чаще всего потребность в выкладывании фотографий и видео в Сети и получении немедленного отклика от подписчиков испытывают невротики и переживающие стресс и тревогу люди.

Специалисты также установили, что повышает риск развития зависимости от соцсетей сочетание выявленных черт с высоким уровнем стремления добиться определенных целей.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выявили черты характера, ведущие к зависимости от соцсетей
Ученые выявили черты характера, ведущие к зависимости от соцсетей

Ученые-психологи из США назвали черты характера людей, которые приводят к зависимости от соцсетей, которую назвали «фейсбукоманией». В ходе проведения…

Ученые выяснили причину возникновения зависимости от соцсетей
Ученые выяснили причину возникновения зависимости от соцсетей

Коллектив психологов из Нью-Йорка определил, какие черты характера могут способствовать возникновению зависимости от интернета. Выяснилось, что наиболее…

Учёные выяснили, какими качествами обладает независимый от соцсетей человек
Учёные выяснили, какими качествами обладает независимый от соцсетей человек

Эксперт из Бингемтонского университета Исаак Вагефи составил статистику среди людей, которые посещают различные соцсети. Некоторые заходят на порталы не так…

Самое интересное