«Харламов негодует»: Батрутдинов сбежал от Харламова, сняв новое шоу с Куценко - сеть

Мнения

«Харламов негодует»: Батрутдинов сбежал от Харламова, сняв новое шоу с Куценко - сеть

Шоу Харламова и Батрутдинова оказалось неудачным, у Comedy club падают рейтинги - комики готовы к…

«Еле-еле душа в теле»: Клиент Теле2 возмущён обманом самого «прозрачного» оператора связи

От редактора

«Еле-еле душа в теле»: Клиент Теле2 возмущён обманом самого «прозрачного» оператора связи

Клиент «Теле2» намерен подавать иск в Федеральную антимонопольную службу за недобросовестное…

Сюжеты:

«Возьми ипотеку и останься без жилья»: банки продают квартиры вместе с жильцами «Политика - не точная наука?»: Кожемяко сместил влиятельных чиновников из-за споров с учёными «Крякомобиль»: Жителя Владивостока привлекут к административной ответственности за почтение Медведеву «Тупость в пролёте, справедливость торжествует!»: Собчак поддержала возвращение педагога в купальнике обратно на пост «Недоматерь»: Бородина хвастается деградацией своего ребёнка в Tik–Tok - сеть «Минус 15 миллионов»: Тарасов пожалел, что послушал Костенко В руках ребенка взорвался смартфон: Как предупредить опасность Xiaomi поставили на колени: Redmi Note 7 Pro не выйдет на глобальный рынок Потоковое видео от Apple: IT-гигант создает аналог Netflix Новые функции Telegram создадут «зелёный коридор» для мошенников «Стевлядь» с «курасаном»: Безграмотная Бузова «спалила» купленные дипломы – Сети Осталось недолго: Учёные выяснили, когда человечество самоуничтожится
| | НАСА запечатлели опасный двойной астероид, угрожающий Земле

НАСА запечатлели опасный двойной астероид, угрожающий Земле

Пт 13 июля 2018, 13:38:10

Астронавтам удалось сделать снимки околоземного астероида 2017 YE5. Оказалось, что космический объект имеет две части, каждая из которых отличается составом и происхождением.

Двойной астероид 2017 YE5 открыли в декабре прошлого года специалисты марокканской обсерватории Оукаймеден. Однако только сейчас НАСА запечатлели опасный объект, угрожающий Земле. Астероид из двух половин занесен в список потенциально опасных небесных тел, которые находятся в 8 млн километров от Земли, также отличаются большими размерами.

Отмечается, что 2017 YE5 в прошлом месяце приблизился к планете на расстояние 6 млн километров. Через 170 лет астероид станет еще ближе, подчеркивают ученые. С помощью радиоволн специалисты узнали точную форму двойного астероида. Эксперты установили, что небесный объект имеет большие размеры, чем считалось до этого. Тело состоит из двух частей одинакового размера диаметром около 900 метров. Кроме того, половины астероида состоят из разных пород.

Как образовался данный астероид, пока ученые не могут сказать. После того, как специалисты измеряют плотность объекта, а также вычислят его химический состав, они смогут раскрыть все тайны опасного космического тела.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Угрожающий Земле астероид имеет сразу две луны
Угрожающий Земле астероид имеет сразу две луны

Угрожающий Земле астероид имеет сразу две луны. Наличие у астероида одного естественного спутника не является редкостью, но когда космический объект такого…

6 августа возле Земли пронесется потенциально опасный астероид
6 августа возле Земли пронесется потенциально опасный астероид

6 августа возле Земли пронесется потенциально опасный астероид, получивший наименование 2017 NB7. Сведения об этом сообщают сотрудники американского…

Ученые открыли новый опасный околоземный астероид 2015 NK13
Ученые открыли новый опасный околоземный астероид 2015 NK13

Исследователи в области астрономии из Испании и США обнаружили новый опасный крупный астероид, который к сентябрю 2026 года приблизится к земле. Размеры…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное