Сюжеты:

Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу?
Главная страница | Наука | Ученые заставили биться «сердце» из жидкого галлия

Ученые заставили биться «сердце» из жидкого галлия

Пт 13 июля 2018, 07:20:10

Пульсировать в ритме настоящего сердца каплю металла с помощью электрического поля «научили» австралийские специалисты. Достижение они собираются использовать при разработке мягких роботов.

 

Ученые Вуллонгонгского университета, Австралия, под предводительством Сяолиня Вана провели новый эксперимент с жидким галлием и заставили биться «сердце» из металла. Для этого специалисты разместили капли галлия на специальном электроде. Учнные подобрали такой угол, чтобы металл располагался только под одной его стенкой. Далее они подавали на электрод ток. При его воздействии капли реагировали на электролит и превращались в оксид, который имеет меньшее поверхностное натяжение. Из-за этого частицы жидкого металла начинали расширяться и терять контакт с электродом. Когда оксид начинал разлагаться, капли скатывались обратно. Так импровизированное сердце из жидкого галлия билось в ритме настоящего органа с частотой до 610 «ударов» в минуту.

Ученые намерены использовать свое достижение при разработке мягких роботов. На эксперимент австралийцев вдохновил робот Т-1000 из «Терминатора-2».


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жидкий металл сделал проще процесс создания нанопленок
Жидкий металл сделал проще процесс создания нанопленок

Жидкий металл сделал проще процесс создания нанопленок. Такое открытие сделали ученые из Королевского мельбурнского технологического института. Из жидкого…

Исследователи разработали «прототип» жидкого терминатора
Исследователи разработали «прототип» жидкого терминатора

Исследователи из Китая разработали устойчивые капли жидкого металла, которые в дальнейшем могут стать основой для роботов нового типа. Такие устройства по…

Из жидкого металла и силикона сделали нетоксичную гибкую электронику
Из жидкого металла и силикона сделали нетоксичную гибкую электронику

 Китайские ученые разработали новую технологию на базе жидкого галлия в силиконовой матрице. Она позволяет производить электронные устройства, которые не…

Самое интересное