Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые заставили биться «сердце» из жидкого галлия

Ученые заставили биться «сердце» из жидкого галлия

Пт 13 июля 2018, 07:20:10

Пульсировать в ритме настоящего сердца каплю металла с помощью электрического поля «научили» австралийские специалисты. Достижение они собираются использовать при разработке мягких роботов.

 

Ученые Вуллонгонгского университета, Австралия, под предводительством Сяолиня Вана провели новый эксперимент с жидким галлием и заставили биться «сердце» из металла. Для этого специалисты разместили капли галлия на специальном электроде. Учнные подобрали такой угол, чтобы металл располагался только под одной его стенкой. Далее они подавали на электрод ток. При его воздействии капли реагировали на электролит и превращались в оксид, который имеет меньшее поверхностное натяжение. Из-за этого частицы жидкого металла начинали расширяться и терять контакт с электродом. Когда оксид начинал разлагаться, капли скатывались обратно. Так импровизированное сердце из жидкого галлия билось в ритме настоящего органа с частотой до 610 «ударов» в минуту.

Ученые намерены использовать свое достижение при разработке мягких роботов. На эксперимент австралийцев вдохновил робот Т-1000 из «Терминатора-2».


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное