Сюжеты:

«Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя
Главная страница | Наука | Ученые: Анатомия мозга у каждого человека уникальна

Ученые: Анатомия мозга у каждого человека уникальна

Чт 12 июля 2018, 13:22:05

Специалистам удалось доказать, что структура главного органа ЦНС человека определяется генетикой, условиями жизни и личным жизненным опытом.

 

Группа ученых Цюрихского университета провела масштабный эксперимент по изучению мозга человека и установила, что анатомия этого органа у каждого человека уникальна. В двухлетнем исследовании приняли участие более 190 человек. За это время респонденты прошли три магнитно-резонансные томографии, а ученые сравнили снимки их мозга по более чем 400 характеристикам. Так специалисты установили, что строение мозга зависит от генетики, условий жизни, а также личного жизненного опыта. Ученые определили, что структура главного органа ЦНС меняется в зависимости от рода его занятий: подверженные нагрузки участки становятся больше и наоборот. Чтобы уменьшит область мозга, отвечающую за выполнение каких-то задач, достаточно не задействовать ее всего несколько дней.

Ученые утверждают, что по нейроанатомическим характеристикам мозга можно определить личность человека точно также, как по отпечаткам пальца.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Строение мозга находится под контролем жизненного опыта
Строение мозга находится под контролем жизненного опыта

Ученые из канадского университета, расположенного в городе Гуэлф, сообщают, что структура человеческого мозга находится под контролем жизненного опыта…

После 40 лет объем мозга человека начинает уменьшаться
После 40 лет объем мозга человека начинает уменьшаться

Исследования Стэнфордского университета доказали, что до 40 лет головной мозг человека продолжает расти, после чего его рост не просто прекращается, а начинает…

Ученые определили область мозга, отвечающую за страсть к азартным играм
Ученые определили область мозга, отвечающую за страсть к азартным играм

Исследователи из Кембриджского университета под руководством Люка Кларка определили область мозга, которая отвечает за болезненное пристрастие к азартным…

Самое интересное