«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Ученые: Хроническая тревога приводит к развитию социальному аутизму

Ученые: Хроническая тревога приводит к развитию социальному аутизму

Чт 12 июля 2018, 23:33:37

Специалисты уверяют, что возникновение признаков данного заболевание может быть связано не только с влиянием факторов наследственного типа, но также и с воздействием окружающей среды.

 

«Ученые из Института цитологии и генетики провели исследование на мышах, в котором было показано, что нахождение в неблагоприятных социальных условиях может привести к возникновению у человека социального аутизма», - информацией поделились представители Российского научного фонда, который данное исследование поддержал соответствующим грантом.

На первом этапе эксперимента ученые формировали различные типа социального поведения у лабораторных грызунов. Для этого самцов постоянно помещали в клетки, которые были разделены прозрачной перегородкой с отверстиями. Открывалась она один раз в день, провоцируя агрессивные взаимодействия между мышами.

После 20 дней проживания во враждебной среде, которая приводила к развитию состояния выраженной тревоги, ученые помещали мышей в клетки с миролюбивым партнером и исследовали социальное взаимодействие между ними.

«Такие мыши показывали увеличение времени аутогруминга, а в их поведении просматривалась индифферентность и заторможенность, которая сохранялась спустя длительное время после помещения в благоприятные условия», - заявил глава исследовательской группы.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Радужный окрас самцов рыб-дартеров обосновывается конкуренцией
Ученые: Радужный окрас самцов рыб-дартеров обосновывается конкуренцией

 К такому выводу пришли американские специалисты, проведя несколько экспериментов в лабораторных условиях. Ранее считалось, что «кричащий» окрас нужен самцам…

Ученые: Между голодом и болью есть прямая связь
Ученые: Между голодом и болью есть прямая связь

Международная группа ученые провели исследование, результаты которого показали, что устранение боли напрямую связано с голодом. Отметим, что такой результат…

Ученые рассказали о повышающем риск развития рака заболевании
Ученые рассказали о повышающем риск развития рака заболевании

 Американские специалисты выяснили, что диабет второго типа может свидетельствовать о развитии рака поджелудочной железы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное