Дурной пример заразителен: 13-летняя дочь Волочковой опубликовала фото с парнем

От редактора

Дурной пример заразителен: 13-летняя дочь Волочковой опубликовала фото с парнем

 Слишком долго девочка наблюдала за тем, как мать набирает популярность за счет сплетен о себе и…

Сюжеты:

Все еще любит: Отвергнутый Бузовой Гриценко продолжает «сохнуть» по ней Организм Регины Тодоренко пытался отторгнуть плод 30-летний в теле старика: Курильщики в 2 раза старше своего возраста биологически – учёные «Низ разъехался конкретно»: Решетова хочет ягодицы, как у Кардашьян «Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами «Вертолётами не удивила!»: Волочкова хотела охмурить восточного любовника, чтобы стать гражданкой Мальдив – фанаты «Откуда нежности?»: В Киеве Собчак мог ждать экс-любовник – соцсети Променяла голос на сигареты: Бузова ужасно поет из-за многолетнего стажа курильщика Москаль, но скачет: Внезапный приезд Собчак в Киев породил волну мемов
| | Ученые: Хроническая тревога приводит к развитию социальному аутизму

Ученые: Хроническая тревога приводит к развитию социальному аутизму

Чт 12 июля 2018, 23:33:37

Специалисты уверяют, что возникновение признаков данного заболевание может быть связано не только с влиянием факторов наследственного типа, но также и с воздействием окружающей среды.

 

«Ученые из Института цитологии и генетики провели исследование на мышах, в котором было показано, что нахождение в неблагоприятных социальных условиях может привести к возникновению у человека социального аутизма», - информацией поделились представители Российского научного фонда, который данное исследование поддержал соответствующим грантом.

На первом этапе эксперимента ученые формировали различные типа социального поведения у лабораторных грызунов. Для этого самцов постоянно помещали в клетки, которые были разделены прозрачной перегородкой с отверстиями. Открывалась она один раз в день, провоцируя агрессивные взаимодействия между мышами.

После 20 дней проживания во враждебной среде, которая приводила к развитию состояния выраженной тревоги, ученые помещали мышей в клетки с миролюбивым партнером и исследовали социальное взаимодействие между ними.

«Такие мыши показывали увеличение времени аутогруминга, а в их поведении просматривалась индифферентность и заторможенность, которая сохранялась спустя длительное время после помещения в благоприятные условия», - заявил глава исследовательской группы.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Прививки могут привести к развитию аутизма
Ученые: Прививки могут привести к развитию аутизма

Ученые пришли к заключению, что прививки, которые делают детям, вполне могут привести к развитию аутизма. Вакцинация может сыграть злую шутку и привести к…

Ученые: Хроническая болезнь почек может привести к развитию диабета
Ученые: Хроническая болезнь почек может привести к развитию диабета

Обнаружен новый фактор риска развития диабета. По словам ученых, сотрудничающих с Университетом Монреаля, вызвать заболевание может хроническое заболевание…

Ученые: Герпес во время беременности может привести к аутизму ребенка
Ученые: Герпес во время беременности может привести к аутизму ребенка

Американские ученые в ходе множеств исследований смогли выяснить, что причиной детского аутизма может стать вирус герпеса при беременности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное