«Харламов негодует»: Батрутдинов сбежал от Харламова, сняв новое шоу с Куценко - сеть

Мнения

«Харламов негодует»: Батрутдинов сбежал от Харламова, сняв новое шоу с Куценко - сеть

Шоу Харламова и Батрутдинова оказалось неудачным, у Comedy club падают рейтинги - комики готовы к…

«Еле-еле душа в теле»: Клиент Теле2 возмущён обманом самого «прозрачного» оператора связи

От редактора

«Еле-еле душа в теле»: Клиент Теле2 возмущён обманом самого «прозрачного» оператора связи

Клиент «Теле2» намерен подавать иск в Федеральную антимонопольную службу за недобросовестное…

Сюжеты:

«Возьми ипотеку и останься без жилья»: банки продают квартиры вместе с жильцами «Политика - не точная наука?»: Кожемяко сместил влиятельных чиновников из-за споров с учёными «Крякомобиль»: Жителя Владивостока привлекут к административной ответственности за почтение Медведеву «Тупость в пролёте, справедливость торжествует!»: Собчак поддержала возвращение педагога в купальнике обратно на пост «Недоматерь»: Бородина хвастается деградацией своего ребёнка в Tik–Tok - сеть «Минус 15 миллионов»: Тарасов пожалел, что послушал Костенко В руках ребенка взорвался смартфон: Как предупредить опасность Xiaomi поставили на колени: Redmi Note 7 Pro не выйдет на глобальный рынок Потоковое видео от Apple: IT-гигант создает аналог Netflix Новые функции Telegram создадут «зелёный коридор» для мошенников «Стевлядь» с «курасаном»: Безграмотная Бузова «спалила» купленные дипломы – Сети Осталось недолго: Учёные выяснили, когда человечество самоуничтожится
| | Ученые: Хроническая тревога приводит к развитию социальному аутизму

Ученые: Хроническая тревога приводит к развитию социальному аутизму

Чт 12 июля 2018, 23:33:37

Специалисты уверяют, что возникновение признаков данного заболевание может быть связано не только с влиянием факторов наследственного типа, но также и с воздействием окружающей среды.

 

«Ученые из Института цитологии и генетики провели исследование на мышах, в котором было показано, что нахождение в неблагоприятных социальных условиях может привести к возникновению у человека социального аутизма», - информацией поделились представители Российского научного фонда, который данное исследование поддержал соответствующим грантом.

На первом этапе эксперимента ученые формировали различные типа социального поведения у лабораторных грызунов. Для этого самцов постоянно помещали в клетки, которые были разделены прозрачной перегородкой с отверстиями. Открывалась она один раз в день, провоцируя агрессивные взаимодействия между мышами.

После 20 дней проживания во враждебной среде, которая приводила к развитию состояния выраженной тревоги, ученые помещали мышей в клетки с миролюбивым партнером и исследовали социальное взаимодействие между ними.

«Такие мыши показывали увеличение времени аутогруминга, а в их поведении просматривалась индифферентность и заторможенность, которая сохранялась спустя длительное время после помещения в благоприятные условия», - заявил глава исследовательской группы.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Прививки могут привести к развитию аутизма
Ученые: Прививки могут привести к развитию аутизма

Ученые пришли к заключению, что прививки, которые делают детям, вполне могут привести к развитию аутизма. Вакцинация может сыграть злую шутку и привести к…

Ученые: Хроническая болезнь почек может привести к развитию диабета
Ученые: Хроническая болезнь почек может привести к развитию диабета

Обнаружен новый фактор риска развития диабета. По словам ученых, сотрудничающих с Университетом Монреаля, вызвать заболевание может хроническое заболевание…

Ученые: Герпес во время беременности может привести к аутизму ребенка
Ученые: Герпес во время беременности может привести к аутизму ребенка

Американские ученые в ходе множеств исследований смогли выяснить, что причиной детского аутизма может стать вирус герпеса при беременности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное