Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Наука | Средиземноморская диета прекращает развитие остеопороза

Средиземноморская диета прекращает развитие остеопороза

Чт 12 июля 2018, 11:41:17

Как считают научные сотрудники Университета Восточной Англии, соблюдение данной процедуры поможет снизить потери минеральной плотности костей у больных людей, страдающих этим недугом.

 

Средиземноморская диета поможет при лечении остеопороза. Активное поедание таких продуктов, как орехи, овощи, фрукты, рыба, употребление оливкового масла заметно сказывается на сокращении потери костной плотности уже спустя один год диеты.

В своей работе британские исследователи пригласили для проведения эксперимента тысячу человек возрастом 65-79 лет. Из разделили на две группы, одна из них сидела на средиземноморской диета, а другая питалась, как и прежде. Минеральная плотность костей учеными оценивалась со старта опыта и через 12 месяцев. Обе диеты не воздействовали на здоровье респондентов с нормальной плотностью, но страдающие остеопорозом лучше себя чувствовали после средиземноморской диеты.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Средиземноморская диета замедляет старение мозга
Ученые: Средиземноморская диета замедляет старение мозга

Ученые выяснили, что средиземноморская диета способна замедлить старение мозга. Американские специалисты из Колумбийского университета полагают, что человек…

Ученые: Средиземноморская диета может помочь от старческой деменции
Ученые: Средиземноморская диета может помочь от старческой деменции

Никогда не может быть слишком поздно для того, чтобы разнообразить свой рацион средиземноморской диетой. Люди, даже в старческом возрасте, с ее помощью могут…

Ученые доказали эффективность средиземноморской диеты
Ученые доказали эффективность средиземноморской диеты

Средиземноморская диета является довольно популярной, поскольку можно есть столько пищи, сколько того требует организм. В своём меню она содержит овощи, жирную…

Самое интересное