Старуха забеременеет: Сетевые эксперты предсказали сюжет следующего выпуска про развод Гогена Солнцева

Мнения

Старуха забеременеет: Сетевые эксперты предсказали сюжет следующего выпуска про развод Гогена Солнцева

 Ситуация на «Прямом эфире» с Андреем Малаховым все больше напоминает цирковое выступление.

Лобода пиарит сборник стихов своего «любовника» Линдеманна

От редактора

Лобода пиарит сборник стихов своего «любовника» Линдеманна

 В Instagram певица показала стопки копий книги, вышедшей под авторством фронтмена Rammstein.

Сюжеты:

Не Штатами едиными: НЛО был замечен в центре Японии Bloomberg: В России появится свой Amazon, когда исчезнут санкции и безответственность «Почты России» Получит по шапке: Пугачева накажет Галкина за провокационное интервью Анджелина Джоли хочет увести Бекхэма из семьи «Взрослый взгляд»: Дочь Галкина и Пугачевой резко повзрослела на фоне скандалов – Фанаты Бледанс после выкидыша устроила «особенному» сыну травлю любовью «Больше не гей!»: Ким Кардашьян заподозрили в измене мужу с визажистом Марио – фанаты Блогер высмеял фальшивый скандал Гогена Солнцева с престарелой супругой «На грани исчезновения!»: Анджелина Джоли снова рискует оказаться в больнице – СМИ Бог балета: Волочкова не подпускает к себе тренера, не желая слушать критику «Только не это!»: Бузова шокировала фанатов, рассказав о карьерных планах «Боится провала»: Бузова спасает упавшие рейтинги на шоу у Малахова - Фанаты
| | Ученые: Лосось содержит токсичные химические вещества

Ученые: Лосось содержит токсичные химические вещества

Ср 11 июля 2018, 21:26:24

Последние исследования свидетельствуют о том, что фермеры кормят рыбу запрещенными веществами, делая конечный продукт опасным.

 

В 2004 году США и Европа запретили токсическое химическое вещество PDBEs, так как он может попасть в окружающую среду, в пищу и вызвать нарушение гормонов у людей. Ученые провели исследование, которое показало, что в кормах для семги и лосося содержится высокий уровень PDBEs.

Специалисты заявили, что в рыбе, которую выращивают для супермаркетов США и Великобритании может находиться запрещенный ядохимикат, связанный с проблемами развития у детей.

Соединенные Штаты и большая часть Европы пытается устранить данное токсичное вещество с 2004 года из всех вод и избавить от него диких рыб.

Группа ученых из Питтсбургского университета обнаружила PDBE в пище, скармливаемой выращиваемому лососю, даже в среде, предположительно свободной от токсина.

Ведущий специалист Карла НГ предупреждает, что химические вещества, обнаруженные в высоких концентрациях, могут оказаться на наших тарелках.

Международная система торговли продовольствием приобретает все более глобальный характер, и это относится и к кормам для животных", отметила доктор НГ.

Карла НГ, доцент кафедры гражданской и экологической инженерии инженерной школы Свонсона университета Питтсбурга, добавила: "Соединенные Штаты и большая часть Европы запретили несколько PDBEs в 2004 году из-за проблем окружающей среды и общественного здравоохранения. Химические вещества могут действовать как эндокринные разрушители и вызывать эффекты развития. Дети особенно уязвимы.

Ограничения были введены в отношении PDBEs в 2004 году. Однако, несмотря на ограничения на их использование, PDBE были классифицированы как "стойкие органические загрязнители" в Стокгольмской Конвенции, международном экологическом договоре, в 2009 году. В документе специалиста говорится, что они по-прежнему встречаются в областях, которые обрабатывают большие объемы электронных отходов и с плохим регулированием рециркуляции, таких как Китай, Таиланд и Вьетнам.

В результате лосось, выращенный в среде, свободной от полибромированных дифениловых эфиров (PDBEs), может по-прежнему содержать опасные количества химического вещества.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Баклажаны могут предотвратить появление рака
Ученые: Баклажаны могут предотвратить появление рака

 Американские специалисты установили, что в этих овощах содержится вещество, которое может предупредить клеточные мутации, ведущие к образованию…

Ученые нашли связь между маниакальными эпизодами и употреблением обработанного мяса
Ученые нашли связь между маниакальными эпизодами и употреблением обработанного мяса

 Исследование показало, что химические вещества, используемые для обработки мясных продуктов, могут повлиять на психическое состояние человека.

Смертельный шашлык: Учёные доказали большую опасность увлечения барбекю
Смертельный шашлык: Учёные доказали большую опасность увлечения барбекю

Мясные блюда на мангале и гриле значительно повышают риск развития болезней сердца.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное