«Шутки тупые»: Лободу и Нагиева раскритиковали за шоу «Голос.Дети»

От редактора

«Шутки тупые»: Лободу и Нагиева раскритиковали за шоу «Голос.Дети»

Пользователи социальных сетей обрушились с критикой на шоу «Голос.Дети», уничтожая на корню все…

Сюжеты:

Погрешность системы или как Билайн наживается на пенсионерах 20-летняя старушка: Барановская превратилась в красавицу из-за новой стрижки Любит девушек: Серябкина выдумала «парня» из-за гомосексуальности Кен и Барби: Басков намекнул, что страдает по беременной Лопыревой Купила мальчика: Дима Билан «продался» жене олигарха Основателя Википедии забанили в Википедии Это война: Орбакайте новым шоу собирается уделать Бузову Не «сливала» беременность: Бородина зря винит Водонаеву в продаже ее секретов СМИ Лопырёва одобрит: Тата Карапетян может помочь бывшему мужу отсудить у неё часть имущества «Хочу переспать с Ольгой Бузовой»: Кирилл «Руки-Базуки» Терешин выдал свои тайные желания Олю топят всем двором: Бузовой могут устроить провокацию на концерте в Сыктывкаре Дарья Пынзарь прикрывает свою полноту давно прошедшими беременностями
| | В России ученые оценили и заморозили семя редкого амурского лесного кота

В России ученые оценили и заморозили семя редкого амурского лесного кота

Ср 11 июля 2018, 20:43:40

Самки этих животных агрессивны к самцам даже в период размножения.

Амурский лесной кот является подвидом бенгальской кошки, преимущественно распространён в заповедниках на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур и по побережью Японского моря. Эти животные примечательны способностью стойко переносить холодные зимы: они накапливают жир, и расходуют его, стараясь не покидать убежища, так как их лапы не приспособлены к охоте на снегу. Подвид внесён в Красную книгу Приморского края, особи животных часто бесплодны. Качество спермы самцов ухудшается, в нем падает концентрация жизнеспособных сперматозоидов.

Искусственное оплодотворении позволит увеличить численность особей путем отбора лучших клеток. Однако, для этого необходим запас жизнеспособных сперматозоидов. Ученым из российского Института проблем эволюции и экологии Российской академии наук совместно с учеными Института цитологии и генетики СО РАН удалось провести успешный сбор, оценку и криопресервацию семени Prionailurus bengalensis euptilurus. Семя сохранило способность двигаться. Сперматозоиды оплодотворили яйцеклетки домашних кошек.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Reproduction in Domestic Animals. Сообщается о замораживании и криоконсервации сперматозоидов в среде CaniPlus Freeze (CPF). Сперму собирали электроэякуляцией у пяти взрослых дальневосточных кошек, размножающихся в неволе. В совокупности результаты свидетельствуют о том, что замораживание сперматозоидов в этой среде является подходящим методом для криоконсервации.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые намерены «воскресить» вымершего белого носорога
Ученые намерены «воскресить» вымершего белого носорога

 Европейские биологи решили спасти животных путем искусственного оплодотворения. Результаты работы были обнародованы в Nature.

В Приморье завершено расследование уголовного дела по факту незаконной добычи краснокнижных животных
В Приморье завершено расследование уголовного дела по факту незаконной добычи краснокнижных животных

Полицейские  пресекли деятельность организованной  преступной группы, осуществлявшей  незаконную  добычу  животных,  занесенных…

Браконьеры продолжают уничтожать исчезающего амурского тигра
Браконьеры продолжают уничтожать исчезающего амурского тигра

В городе Находке полицейкими обнаруженна крупная партия дериватов кранснокнижных животных, среди которых 6 шкур амурского тигра.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное