«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

Мнения

«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

С немцем Линдеманном у маленькой Тильды ничего общего нет и быть не может, считают фанаты.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

IPhone XS и XS Max разочаровали 52% жителей США Женщину посадили на 74 года из-за пожарных, погибших в устроенном ей пожаре Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери
| | В России ученые оценили и заморозили семя редкого амурского лесного кота

В России ученые оценили и заморозили семя редкого амурского лесного кота

Ср 11 июля 2018, 20:43:40

Самки этих животных агрессивны к самцам даже в период размножения.

Амурский лесной кот является подвидом бенгальской кошки, преимущественно распространён в заповедниках на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур и по побережью Японского моря. Эти животные примечательны способностью стойко переносить холодные зимы: они накапливают жир, и расходуют его, стараясь не покидать убежища, так как их лапы не приспособлены к охоте на снегу. Подвид внесён в Красную книгу Приморского края, особи животных часто бесплодны. Качество спермы самцов ухудшается, в нем падает концентрация жизнеспособных сперматозоидов.

Искусственное оплодотворении позволит увеличить численность особей путем отбора лучших клеток. Однако, для этого необходим запас жизнеспособных сперматозоидов. Ученым из российского Института проблем эволюции и экологии Российской академии наук совместно с учеными Института цитологии и генетики СО РАН удалось провести успешный сбор, оценку и криопресервацию семени Prionailurus bengalensis euptilurus. Семя сохранило способность двигаться. Сперматозоиды оплодотворили яйцеклетки домашних кошек.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Reproduction in Domestic Animals. Сообщается о замораживании и криоконсервации сперматозоидов в среде CaniPlus Freeze (CPF). Сперму собирали электроэякуляцией у пяти взрослых дальневосточных кошек, размножающихся в неволе. В совокупности результаты свидетельствуют о том, что замораживание сперматозоидов в этой среде является подходящим методом для криоконсервации.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые намерены «воскресить» вымершего белого носорога
Ученые намерены «воскресить» вымершего белого носорога

 Европейские биологи решили спасти животных путем искусственного оплодотворения. Результаты работы были обнародованы в Nature.

Самки летучей мыши выбирают женихов по серенадам
Самки летучей мыши выбирают женихов по серенадам

Ученые из Новой Зеландии пришли к этому выводу после того, как исследовали коммуникативные навыки самцов этого вида. Оказалось, что мужские особи…

Учёные: Самки леопарда более разнообразны в пище
Учёные: Самки леопарда более разнообразны в пище

 Эксперты из Института Лейбница по исследованиям животных в зоопарке и дикой природе заявили, что самки леопарда более разнообразны в пище. По словам ведущего…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное