До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией Напугать Вашингтон или почему Турция торопится с принятием С-400 на вооружение? Нибиру «допрыгалась»: Разъярённые американцы будут штурмовать Зону 51 Глаза в разную сторону: Анастасия Костенко «состарила» себя и стала копией жены Гогена Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом
| | Ученые показали, как сильно искажено восприятие цветов у людей

Ученые показали, как сильно искажено восприятие цветов у людей

Ср 11 июля 2018, 15:47:40

Группе добровольцев показывали точки синего и фиолетового цвета. Чем реже людям показывали синие точки, тем чаще фиолетовые цвета добровольцы определяли, как синие.

 

Ученые из Гарвардского университета опытным путем показали то, как сильно искажено восприятие цветов у людей. Для этого специалисты собрали группу из добровольцев, которым показали сетку из 1000 крупных цветных точек, окрашенных либо в синий, либо в фиолетовый цвет. Если синих и фиолетовых точек было поровну, люди называли синие цвета синими, а фиолетовые – фиолетовыми. Но когда синих точек становилось меньше, мозг добровольцев начал воспринимать фиолетовые цвета как синие.

В более продвинутой версии исследования точки с цветом заменили на лица с определенным выражением. Добровольцы должны были определить какие из показанных лиц выглядят угрожающими, а какие нейтральными. Согласно результатам исследования, чем реже были показаны угрожающие выражения лиц, тем чаще люди идентифицировали нейтральные выражения лиц как агрессивные или угрожающие. В глобальном смысле, результаты данных опытов можно трактовать таким образом: когда человек целенаправленно занимается поиском проблем или зациклен на некой вещи, человеческий мозг «создает» эту проблему или вещь там, где ее не может быть.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Пессимисты преувеличивают проблемы по мере их появления
Ученые: Пессимисты преувеличивают проблемы по мере их появления

 Простой эксперимент показал, что люди воспринимают негативные ситуации ближе к сердцу, чем нейтральные или хорошие. Чем больше событий, тем сложнее мозг…

Ученые научили людей воспринимать несуществующие цвета
Ученые научили людей воспринимать несуществующие цвета

Сотрудники Брауновского университета в ходе эксперимента смогли контролировать восприятие человеком цветов. Ученым удалось сделать кажущееся на первый взгляд…

Ученые: Такси синего цвета являются самыми опасными авто
Ученые: Такси синего цвета являются самыми опасными авто

Группа ученых из Китая, США и Сингапура провели исследование, где выяснили, такси какого цвета являются самыми опасными перевозчиками пассажиров. Именно авто…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное