«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Мнения

«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Супруга Дмитрия Пескова и Олимпийская фигуристка недавно опубликовала поздравления в сториз на…

«Горькая правда»: Барановская могла изрядно напиться с подругой из-за Аршавина

От редактора

«Горькая правда»: Барановская могла изрядно напиться с подругой из-за Аршавина

 Слухи о примирении Барановской и Аршавина, вероятно, оказались всего лишь догадками.

Сюжеты:

Барановская больше не нужна: Певица Алсу в свадебном платье очаровала Галкина Новое оружие России поможет одержать победу даже против инопланетного врага Опасное хобби принца Уильяма едва не довело до инфаркта королеву Елизавету – биограф Эксперты: Apple iPhone больше не лучший смартфон современности Батрутдинов ревнует, Асмус в «пролете»: Бузова в детской пижаме решила соблазнить Харламова 8 марта отменяется: Мужчины уйдут на фронт для спасения Отечества от пришельцев Нибиру Новая бывшая: Брэд Питт снова был замечен в компании Дженнифер Энистон Проверенные старушки: Галкин вернулся в Питер в поисках новой Барановской Хочет вернуть Элджея: Ивлеева в погоне за любовью опять покрасилась Порча через шпагат: Волочкова теряет популярность из-за любовных приворотов от гадалок Басков или Батрутдинов: Бузова назвала главных претендентов на свое сердце Убежала в Италию к Лазареву: Вскрылись неожиданные детали из личной жизни Ани Лорак
| | Ученые показали, как сильно искажено восприятие цветов у людей

Ученые показали, как сильно искажено восприятие цветов у людей

Ср 11 июля 2018, 15:47:40

Группе добровольцев показывали точки синего и фиолетового цвета. Чем реже людям показывали синие точки, тем чаще фиолетовые цвета добровольцы определяли, как синие.

 

Ученые из Гарвардского университета опытным путем показали то, как сильно искажено восприятие цветов у людей. Для этого специалисты собрали группу из добровольцев, которым показали сетку из 1000 крупных цветных точек, окрашенных либо в синий, либо в фиолетовый цвет. Если синих и фиолетовых точек было поровну, люди называли синие цвета синими, а фиолетовые – фиолетовыми. Но когда синих точек становилось меньше, мозг добровольцев начал воспринимать фиолетовые цвета как синие.

В более продвинутой версии исследования точки с цветом заменили на лица с определенным выражением. Добровольцы должны были определить какие из показанных лиц выглядят угрожающими, а какие нейтральными. Согласно результатам исследования, чем реже были показаны угрожающие выражения лиц, тем чаще люди идентифицировали нейтральные выражения лиц как агрессивные или угрожающие. В глобальном смысле, результаты данных опытов можно трактовать таким образом: когда человек целенаправленно занимается поиском проблем или зациклен на некой вещи, человеческий мозг «создает» эту проблему или вещь там, где ее не может быть.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Пессимисты преувеличивают проблемы по мере их появления
Ученые: Пессимисты преувеличивают проблемы по мере их появления

 Простой эксперимент показал, что люди воспринимают негативные ситуации ближе к сердцу, чем нейтральные или хорошие. Чем больше событий, тем сложнее мозг…

Ученые научили людей воспринимать несуществующие цвета
Ученые научили людей воспринимать несуществующие цвета

Сотрудники Брауновского университета в ходе эксперимента смогли контролировать восприятие человеком цветов. Ученым удалось сделать кажущееся на первый взгляд…

Ученые: Такси синего цвета являются самыми опасными авто
Ученые: Такси синего цвета являются самыми опасными авто

Группа ученых из Китая, США и Сингапура провели исследование, где выяснили, такси какого цвета являются самыми опасными перевозчиками пассажиров. Именно авто…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное