Лобода готова пожертвовать дочками ради кайфа на сцене - соцсети

Мнения

Лобода готова пожертвовать дочками ради кайфа на сцене - соцсети

Недавнее заявление певицы привело фанатов в недоумение.

Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное

От редактора

Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное

Певица не готова променять карьеру на материнство.

Сюжеты:

Ученые: Непальская диета поможет похудеть и не поправиться снова Королева в гневе: Меган Маркл попросили перестать одеваться, как звезда Голливуда - СМИ «Грандиозный провал!»: Фанаты предсказали позор на концерте Ольги Бузовой Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное «Опозорила королеву!»: Принцесса Беатрис шокировала мир глубоким декольте – СМИ Пауки в городах всё меньше боятся света – учёные Заговор против Бузовой: Близкие певицы по скрытым причинам отказываются идти на концерт - фанаты «Старушка молодится!»: Фанаты не оценили развратный наряд 64-летней Успенской Лобода готова пожертвовать дочками ради кайфа на сцене - соцсети «Настоящий ангел!»: Сын Анны Седоковой поразил фанатов своей красотой «Дворец в шоке!»: Королева Елизавета II придумала шутливое прозвище для Меган Маркл – СМИ «Гуманоид с косоглазием»: Алёна Водонаева шокировала фанатов своей внешностью
| | Ученые впервые протестировали генное редактирование на млекопитающих

Ученые впервые протестировали генное редактирование на млекопитающих

Вт 10 июля 2018, 21:40:25

Американским специалистам удалось успешно внедрить «саморазмножающиеся» гены в ДНК мышей, которые позволяют быстро распространить по всей популяции животных определенный набор генов.

Три года назад ученые презентовали геномный редактор CRISPR/Cas9, который стал научным прорывом года. Но до недавнего времени CRISPR/Cas9 использовали только на одноклеточных и многоклеточных существах. Впервые протестировали генное редактирование на млекопитающих американские ученые из университета Калифорнии в Сан-Диего. Метод испытали на лабораторных мышах. Для внедрения специалисты выбрали ген Tyr, который контролирует вырабатывание организмом темных пигментов, а его повреждение ведет к тому, что животные становятся альбиносами. Ученые вставили его шаблон в ДНК мышей вместе с набором инструкций, заставляющих клетки производить молекулы Cas9. В результате потомство «модифицированных» и обычных мышей на 73 процента состояло из альбиносов.

Ученые уточняют, что подобную методику пока рано использовать для борьбы с крысами, но можно испытать на животных, расположенных к сложным генетическим заболеваниям.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые научились предотвращать врожденные дефекты до зачатия ребенка
Ученые научились предотвращать врожденные дефекты до зачатия ребенка

Группа опытных ученых из США, путем длительных исследований, научились бороться и предотвращать врожденные дефекты ещё до самого зачатия ребенка. Новый метод…

Родители «корректируют» ДНК, чтобы сделать своих детей красивее и умнее
Родители «корректируют» ДНК, чтобы сделать своих детей красивее и умнее

С помощью новых методик CRISPR врачи смогут создавать идеальных людей.

Точечный удар по бактериям: Ученые создали «умные» таблетки с микродвигателями
Точечный удар по бактериям: Ученые создали «умные» таблетки с микродвигателями

 Сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего протестировали новую разработку на грызунах и получили положительный результат.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное