Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

Мнения

Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

 Снимки звезды в юности только подтверждают данное утверждение.

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

От редактора

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

Оставить долгожданного ребёнка или продолжить карьеру - певица стоит перед трудным выбором.

Сюжеты:

Дочь Салтыковой «слила» информацию о скорой свадьбе певицы Муж денег не даёт: Собчак активно занимается рекламой из-за ссоры с Виторганом «Папина дочка» - мать-одиночка: Арзамасова носит тайну под сердцем Петрову надо пузо: Асмус не уходит от Харламова из-за любви к полным «Двое из ларца — одинаковы с лица!»: Фанаты поражены сходством экс-мужа Лорак с Лазаревым Марк Цукерберг может опять скрывать слежку Facebook за пользователями «Мусорная реформа» в действии: Россия стремительно тонет в мусоре Тайное становится явным: Прилучный избил жену из-за лжи о «модельном бизнесе» Лучше уж алименты: Проблемы Собчак с головой вынудили Виторгана бросить её «Жизнь – боль»: Коженикова высмеяла собственную полноту Дорого и по-королевски: Меган Маркл за частный самолет заплатила $125 000 Танк для бывшего и носки для настоящего: Волчкова раздаёт подарки из прошлого своим мужчинам
| | Ученые впервые протестировали генное редактирование на млекопитающих

Ученые впервые протестировали генное редактирование на млекопитающих

Вт 10 июля 2018, 21:40:25

Американским специалистам удалось успешно внедрить «саморазмножающиеся» гены в ДНК мышей, которые позволяют быстро распространить по всей популяции животных определенный набор генов.

Три года назад ученые презентовали геномный редактор CRISPR/Cas9, который стал научным прорывом года. Но до недавнего времени CRISPR/Cas9 использовали только на одноклеточных и многоклеточных существах. Впервые протестировали генное редактирование на млекопитающих американские ученые из университета Калифорнии в Сан-Диего. Метод испытали на лабораторных мышах. Для внедрения специалисты выбрали ген Tyr, который контролирует вырабатывание организмом темных пигментов, а его повреждение ведет к тому, что животные становятся альбиносами. Ученые вставили его шаблон в ДНК мышей вместе с набором инструкций, заставляющих клетки производить молекулы Cas9. В результате потомство «модифицированных» и обычных мышей на 73 процента состояло из альбиносов.

Ученые уточняют, что подобную методику пока рано использовать для борьбы с крысами, но можно испытать на животных, расположенных к сложным генетическим заболеваниям.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разработали микрокапсулы для генного радактирования
Ученые разработали микрокапсулы для генного радактирования

Сотрудники Национального университета Сеула и Университета Ёнсе разработали искусственный интеллект, который сделает редактирование генома более эффективным.

Ученые нашли способ отключения редактора ДНК
Ученые нашли способ отключения редактора ДНК

Ученые нашли способ отключения редактора ДНК. Этой информацией делится журнал Cell.

Ученые впервые отредактировали гены взрослого человека
Ученые впервые отредактировали гены взрослого человека

Ученые из Китая 28 октября первыми в мире ввели человеку отредактированный ген, призванный бороться с раком. Сделано это было с помощью применения новой…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное