«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Киркоров отправил за iPhone XS Max своих «мальчиков на побегушках» 8 из 10 человек имеют предрасположенность к раку и не знают об этом – учёные Фанаты раскритиковали Орбакайте за новую прическу «Бедный мужик»: Ольга Бузова проговорилась о любви к бывшему Джастин Бибер испугал поклонников странными конвульсиями на улице «Стырила у Бузовой»: Поклонники обвиняют Нюшу в плагиате Не прошло и полгода: Мама Дмитренко впервые увидела внучку Василису "Говорят, Шнур - ненастоящий": Продажного лидера «Ленинграда» сравняли с землей недовольные фанаты Спасителя Тупака Шакура преследуют США и собирается выдать Британия «Цвет настроения желтый»: В соцсетях разгадали творческие планы Киркорова Россияне не могут отличить бред от заявлений Милонова – Навальный LIVE Путешественник во времени рассказал о 56-м президенте США, которого убьют 2084 году
| | Ученые впервые протестировали генное редактирование на млекопитающих

Ученые впервые протестировали генное редактирование на млекопитающих

Вт 10 июля 2018, 21:40:25

Американским специалистам удалось успешно внедрить «саморазмножающиеся» гены в ДНК мышей, которые позволяют быстро распространить по всей популяции животных определенный набор генов.

Три года назад ученые презентовали геномный редактор CRISPR/Cas9, который стал научным прорывом года. Но до недавнего времени CRISPR/Cas9 использовали только на одноклеточных и многоклеточных существах. Впервые протестировали генное редактирование на млекопитающих американские ученые из университета Калифорнии в Сан-Диего. Метод испытали на лабораторных мышах. Для внедрения специалисты выбрали ген Tyr, который контролирует вырабатывание организмом темных пигментов, а его повреждение ведет к тому, что животные становятся альбиносами. Ученые вставили его шаблон в ДНК мышей вместе с набором инструкций, заставляющих клетки производить молекулы Cas9. В результате потомство «модифицированных» и обычных мышей на 73 процента состояло из альбиносов.

Ученые уточняют, что подобную методику пока рано использовать для борьбы с крысами, но можно испытать на животных, расположенных к сложным генетическим заболеваниям.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Предки людей во времена динозавров были насекомоядными
Ученые: Предки людей во времена динозавров были насекомоядными

 Генетики нашли подтверждение данного предположения в ДНК человека и других млекопитающих, обнаружив там остатки генов, участвующих в переваривании хитина.

Ученые заявили, что применят генную хирургию для лечения болезней глаз
Ученые заявили, что применят генную хирургию для лечения болезней глаз

Ученые из Колумбийского университета представили методику, которая уже помогла вылечить пигментный ретинит у мышей с помощью редактирования CRISPR, которое…

Ученые научились предотвращать врожденные дефекты до зачатия ребенка
Ученые научились предотвращать врожденные дефекты до зачатия ребенка

Группа опытных ученых из США, путем длительных исследований, научились бороться и предотвращать врожденные дефекты ещё до самого зачатия ребенка. Новый метод…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное