Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Мнения

Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Актриса не просто сбежала в Сочи от садиста, а, вероятно, уже нашла замену Харламову.

Сюжеты:

Проглотила гордость: Блёданс пошла в Госдуму ради увеличения льгот для «особенного» сына «Танцы на костях»: Собчак веселилась в день смерти Юлии Началовой Нашествие началось: Инопланетяне с Нибиру вселяются в людей и сводят их с ума Звезда в шоке: Лазарев показал талантливую замену постаревшему Баскову Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак США хотят поработить мир: Готовится миссия по поиску новых полезных ископаемых на астероидах Баттл дедовщины «Дом-2»: Собчак публично усомнилась в здравомыслии Бородиной Кальян, алкоголь и без дочери: Волочкова отметила с любовником 170 дней и ночей Брат Меган Маркл расплакался и попросил сестру о встрече Грандиозный обман: Теоретик заговора обнаружил, что Земля всё-таки плоская Революция во дворце: Племянница принцессы Дианы пошла по стопам Меган Маркл Тарасов и Батрутдинов в прошлом: Бузова готова пожертвовать карьерой ради любовника-хоккеиста
| | Ученые выяснили, что большинство людей считают себя умнее остальных

Ученые выяснили, что большинство людей считают себя умнее остальных

Пн 9 июля 2018, 19:17:35

Проведенные опросы показали, что так считают и мужчины, и женщины.

Международная группа ученых, в состав которой вошли специалисты из Университета Иллинойса (США) и Тулузского института Франции, провели исследования о том, считают ли себя респонденты умнее большинства остальных людей. Результаты исследования опубликованы некоммерческой издательской организацией PLoS ONE.

В опросе участвовали более трех тысяч респондентов обоих полов. По результатам телефонного опроса, мужчины согласились с утверждением, что они умнее остальных, в 71% случаев, женщины – в 59%. Результаты онлайн опроса показали, что в Сети еще большее количество мужчин считают себя умнее окружающих – до 72%, женщины подтвердили такой выбор в 60%. Кроме того, мужчины давали ответ о своих когнитивных способностях вдвое быстрее, по сравнению с женщинами. Согласно представленным результатам, молодежь более самоуверенна, по сравнению с более старшим поколением.

Также ученые пришли к выводу, что ответ был прямо пропорционален уровню образования, чем более высокий уровень образования имел респондент, тем умнее он себя считал.

Исследователи утверждают, что такая переоценка своих способностей все прочнее закрепляется в мышлении людей.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Женщины за последние 100 лет стали умнее мужчин
Ученые: Женщины за последние 100 лет стали умнее мужчин

Новозеландские специалисты заявили, что за последние 100 лет женщины стали намного умнее. Они считают, что это обусловлено темпом жизни современной дамы и…

Ученые: С каждым поколением люди становятся умнее
Ученые: С каждым поколением люди становятся умнее

С каждым следующим поколением люди становятся умнее своих предшественников. Такой вывод сдлала группа британских учёных, которые изучили более 200 000 анкет…

Ученые: Гетеросексуальные женщины испытывают оргазм реже остальных
Ученые: Гетеросексуальные женщины испытывают оргазм реже остальных

Ученые из университета в штате Индиана провели социологический опрос и по его результатам пришли к выводу о том, что гетеросексуальные женщины испытывают…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное