Сюжеты:

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря
Главная страница | Наука | Ученые: Чашка кофе не избавит от похмелья

Ученые: Чашка кофе не избавит от похмелья

Вс 8 июля 2018, 12:44:44

Многие люди предпочитают спасаться после употребления спиртного чашечкой кофе. Однако специалисты утверждают, что данный напиток не поможет протрезветь.

 

Ученые доказали, что любимый всеми напиток на самом деле не способен избавить от похмелья. Профессор Тони Мосс из Лондонского университета заявил, что выпитая чашка крепкого кофе не снизит уровень алкоголя в крови. Человек будет чувствовать себя лучше после кофеина, однако на координацию рук и других частей тела по-прежнему будет воздействовать спиртное.

С целью подтвердить теорию бесполезности кофе после ночи употребления спиртных напитков, профессор Мосс провел эксперимент, в котором приняли участие пятеро студентов. Подопытные употребляют напитки, содержащие алкоголь, а после для них проводят тест на координацию. Участники опыта должны протянуть металлическую петлю по проводу, не касаясь его. Испытуемым не удается этого сделать. После этого им дают выпить чашку кофе. Через некоторое время тест повторяют. Несмотря на бодрость после выпитого напитка, участники все равно терпят неудачу.

Профессор отметил, что кофе не является противоядием от алкоголя. Кофе может только притупить чувство опьянения, но протрезветь поможет только время. Ученый подчеркнул, что вода также не сможет ускорить темп избавления организма от спиртного в крови.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Чашка кофе улучшает память человека в течение суток – ученые
Чашка кофе улучшает память человека в течение суток – ученые

Ученые провели эксперимент, направленные на установление влияния кофеина на организм человека. В процессе исследования стало известно, что одна чашечка кофе …

Ученые: кофе делает человека позитивнее
Ученые: кофе делает человека позитивнее

Ученые заявляют, чашка настоящего кофе повышает у человека настроение, и делает его позитивнее.

Ученые рассказали о новых неожиданных преимуществах кофе
Ученые рассказали о новых неожиданных преимуществах кофе

Японские ученые в ходе небольшого исследования смогли определить новое, неожиданное преимущество кофе. Оказалось, крепкий напиток способствует работе…

Самое интересное