Сюжеты:

Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах
Главная страница | Наука | NASA: Миллионы человек погибнут в США при падении астероида

NASA: Миллионы человек погибнут в США при падении астероида

Вс 8 июля 2018, 10:56:22

Эксперты уверены, на сегодняшний день Вашингтон не готов противостоять угрозе из космоса.

 

В NASA предупредили, что даже объект размером 40-60 м, упавший на Землю, станет причиной масштабных разрушений и смерти. Эксперты составили карту падения метеоритов, на которой показали, что произойдет, если астероид ударит по Нью-Йорку. По мнению специалистов, взрыв способен сравнять с землей окрестности Манхэттена, Бронкса, Бруклина, Квинса, Нью-Рочдейла, Джерси. В опасности оказались бы и Стейтен-Айленд, Патерсон, Ньюарк и Уайт-Плейнс. Жертвами астероидов станут миллионы людей.

 

Согласно данным NASA 300 тыс. объектов размером более 40 м представляют опасность планете. Астероиды более чем 140 метров смогут нанести серьезный ущерб не только регионам, но и целым континентам. Такие космические объекты наносят удар по Земле с энергией более 60 мегатонн. Такой силы не имеет ни одно ядерное устройство в мире. Эксперты уверяют, что таких астероидов не так уже и много и их легко обнаружить. Более опасными считаются объекты размером в один километр и больше, которые способны привести к глобальной катастрофе.

NASA, а также другие агентства США не могут контролировать все угрозы с космоса. С этой целью создана Национальная стратегия, которая позволит повысить готовность страны предотвратить надвигающуюся угрозу астероидов. Планируется использование кинетических ударных устройств, а также ядерного оружия для уничтожения больших астероидов. Менее опасные объекты будут устраняться с помощью батарейного космического корабля.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA: Огромный астероид направляется к Земле
NASA: Огромный астероид направляется к Земле

NASA предупреждает об огромном астероиде, направляющемся к Земле. По размеру он больше, чем Букингемский дворец.

NASA обнародовала карту активности падающих астероидов
NASA обнародовала карту активности падающих астероидов

NASA обнародовала карту активности астероидов. Эти данные помогут определить какие падающие астероиды станут опасными для Земли, кроме того смогут…

NASA предупредила о приближении опасного астероида к Земле
NASA предупредила о приближении опасного астероида к Земле

Специалисты рассказали о потенциальной угрозе для всей Голубой планеты.

Самое интересное