Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Мусульбес прибежит кланяться в ноги! Виктор Литвинов станет еще одним ведущим «Дома-2» Министерство обороны РФ продемонстрировало работу снайперской пары Брежнева деньгами не насытится - Константин Меладзе начал обирать Валерия? Из «лайкера» в мужья? Манукяна «спалили» за покупкой обручального кольца для Бузовой Признал себя неудачником! Топалов нелепо «вымаливает» помощь у Крутого Росгвардия рвется к власти — Генералы пытаются «отжать» страну у бандитов? «У Вас явные отклонения» - Рудковская взбесилась из-за нападок на сына в сети Угнать за 60 секунд или как спецназ ГРУ украл «Супер Кобру» с секретной авиабазы США Беременная на «План Б»: Про что умолчала Бузова перед проектом? Недетские игры: Самсонов и Мозалёв поспорят за звание «нового Плющенко» «Дешёвка и старьё»: ССО Беларуси всё ещё пользуется пистолетом Стечкина Фрик - это судьба! Емельяненко «разорвёт» главного неудачника UFC после «похорон» Кокляева
| | NASA: Миллионы человек погибнут в США при падении астероида

NASA: Миллионы человек погибнут в США при падении астероида

Вс 8 июля 2018, 10:56:22

Эксперты уверены, на сегодняшний день Вашингтон не готов противостоять угрозе из космоса.

 

В NASA предупредили, что даже объект размером 40-60 м, упавший на Землю, станет причиной масштабных разрушений и смерти. Эксперты составили карту падения метеоритов, на которой показали, что произойдет, если астероид ударит по Нью-Йорку. По мнению специалистов, взрыв способен сравнять с землей окрестности Манхэттена, Бронкса, Бруклина, Квинса, Нью-Рочдейла, Джерси. В опасности оказались бы и Стейтен-Айленд, Патерсон, Ньюарк и Уайт-Плейнс. Жертвами астероидов станут миллионы людей.

 

Согласно данным NASA 300 тыс. объектов размером более 40 м представляют опасность планете. Астероиды более чем 140 метров смогут нанести серьезный ущерб не только регионам, но и целым континентам. Такие космические объекты наносят удар по Земле с энергией более 60 мегатонн. Такой силы не имеет ни одно ядерное устройство в мире. Эксперты уверяют, что таких астероидов не так уже и много и их легко обнаружить. Более опасными считаются объекты размером в один километр и больше, которые способны привести к глобальной катастрофе.

NASA, а также другие агентства США не могут контролировать все угрозы с космоса. С этой целью создана Национальная стратегия, которая позволит повысить готовность страны предотвратить надвигающуюся угрозу астероидов. Планируется использование кинетических ударных устройств, а также ядерного оружия для уничтожения больших астероидов. Менее опасные объекты будут устраняться с помощью батарейного космического корабля.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA: Огромный астероид направляется к Земле
NASA: Огромный астероид направляется к Земле

NASA предупреждает об огромном астероиде, направляющемся к Земле. По размеру он больше, чем Букингемский дворец.

NASA обнародовала карту активности падающих астероидов
NASA обнародовала карту активности падающих астероидов

NASA обнародовала карту активности астероидов. Эти данные помогут определить какие падающие астероиды станут опасными для Земли, кроме того смогут…

NASA предупредила о приближении опасного астероида к Земле
NASA предупредила о приближении опасного астероида к Земле

Специалисты рассказали о потенциальной угрозе для всей Голубой планеты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное