Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину
| | Психиатры рассказали, как увлечение видеоиграми превращается в зависимость

Психиатры рассказали, как увлечение видеоиграми превращается в зависимость

Вс 8 июля 2018, 10:11:22

Организации здравоохранения многих стран мира признали зависимость от видеоигр - болезнью. Тем не менее, медикам пока только предстоит выяснить опасность последствий этого заболевания.

В психиатрических клиниках, наряду с привычными пациентами, появились больные, у которых в историях болезни записан диагноз «зависимость от видеоигр». Доктора подробно исследуют, на каком этапе увлечение этим занятием перерастает в болезнь. Важно выяснить причины, которые вызывают зависимость. По рассказам психиатров, наиболее уязвимые в этом плане бывшие алкоголики и наркоманы, которые лишившись по разным причинам возможности «забыться», ищут прибежище в иной реальности. Такой отдушиной для них становится игровая приставка или компьютер, в следствие чего и возникает уже психологическая зависимость.

Безобидное, на первый взгляд, хобби постепенно превращается в социально опасное явление, особенно если «заболевают» этим дети. Психиатры наблюдают у больных апатию, безразличие к учебе, работе, иным сферам жизни, а порой и агрессию. Известны случаи неадекватного поведения, насилия и суицидов среди зависимых игроманов, когда они лишены привычного «наркотика».


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Психологи выяснили, что бесплатные игры вызывают зависимость
Психологи выяснили, что бесплатные игры вызывают зависимость

Психолог Тайлер Блэк рассказал о результатах своих исследований виртуальной реальности и о ее влиянии на людей с помощью онлайн-магазинов и системы бесплатных…

Всемирная ассоциация здравоохранения признала игровую зависимость болезнью
Всемирная ассоциация здравоохранения признала игровую зависимость болезнью

Игроманию признали серьёзным психическим расстройством. ВОЗ (Всемирная ассоциация здравоохранения) издал декрет о том, чтобы внести игровую зависимость в…

Ученые: Генетика влияет на зависимость людей от социальных сетей и видеоигр
Ученые: Генетика влияет на зависимость людей от социальных сетей и видеоигр

Ученые утверждают, что генетика влияет на зависимость людей от социальных сетей и видеоигр. К такому выводу научные работники из Королевского колледжа в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное