Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Мнения

Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак

Актриса не просто сбежала в Сочи от садиста, а, вероятно, уже нашла замену Харламову.

Сюжеты:

Махинаторов на госпособие: Малоимущим пенсионерам доплатят сверх прожиточного минимума Удар под дых: Костенко жестко подколола инстаграмщицу Бузову В Голливуд через шпагат: Волочкова совращает двойника Ван Дамма Проглотила гордость: Блёданс пошла в Госдуму ради увеличения льгот для «особенного» сына «Танцы на костях»: Собчак веселилась в день смерти Юлии Началовой Нашествие началось: Инопланетяне с Нибиру вселяются в людей и сводят их с ума Звезда в шоке: Лазарев показал талантливую замену постаревшему Баскову Свобода есть, удовольствие будет: Асмус разрушила семью по примеру Собчак США хотят поработить мир: Готовится миссия по поиску новых полезных ископаемых на астероидах Баттл дедовщины «Дом-2»: Собчак публично усомнилась в здравомыслии Бородиной Кальян, алкоголь и без дочери: Волочкова отметила с любовником 170 дней и ночей Брат Меган Маркл расплакался и попросил сестру о встрече
| | Социофобия – одна из причин заикания, считают ученые

Социофобия – одна из причин заикания, считают ученые

Сб 7 июля 2018, 10:08:18

Специалисты университета Флиндерса в поисках причин, вызывающих заикание и методов последующего лечения, изучили взаимосвязь между дисфункцией речи и социофобией.

Для этого Алан Уэбб и Дувин Ченом рассмотрели идентичность симптомов у социофобов и заик. Выяснилось, что люди с заиканием с детства переживают высокую степень социальной тревожности, вызванную боязнью ошибки, осуждения своих действий, критики и издевательств. Неуверенность в себе, заниженная самооценка – решающие причины социальной уязвимости заик. Ученые упомянули о случаях, когда социофобия у излечившихся от заикания людей давала рецидивы нарушения речи.

Специалисты университета объявили набор желающих поучаствовать в программе по изучению дисфункции речи. В рамках этого проекта будут изучены проблемы психосоматического нарушения функции речи у детей и подростков. Доктор Мишель Свифт считает, что решение этой проблемы станет важным фактором успешной социализации школьников в последующей жизни.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли причину заикания
Ученые нашли причину заикания

Ученые из США провели эксперимент, в ходе которого установили причины заикания у людей. Об этом они написали в известном научном издании.

Ученые: Жесты ребенка могут указывать на уровень развития речи
Ученые: Жесты ребенка могут указывать на уровень развития речи

Ученые изучили связь между жестами ребенка и развитием у них речи. Специалисты подчеркнули, что благодаря этому можно помочь малышу быстрее развиваться.

Ученые: Ген, связанный с дислексией, нарушает обработку речи
Ученые: Ген, связанный с дислексией, нарушает обработку речи

Специалисты из Техасского университета в Далласе утверждают, что ген, который связан с дислексией, может привести к проблемам с обработкой речи и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное