| | На древнем листе пергамента обнаружили расширенную версию Декларации независимости США

На древнем листе пергамента обнаружили расширенную версию Декларации независимости США

Пт 6 июля 2018, 14:52:05

Это очень важная историческая находка, так как ещё более полная копия отсутствует.

Её обнаружили эксперты из Гарвардского университета, изучая документы из архивов в Западном Суссексе, Британия. Проверку Декларации решили провести в преддверии 242-й годовщины обретения независимости США. Расширенный вариант исторического документа именуют Суссекской декларацией, и теперь главный вопрос, стоящий перед учёными – определить, каким образом он мог оказаться в Британии. Для утверждения рукописи задействовали рентгеновскую флуоресценцию и ДНК-тест.

В итоге древний лист показал даже дату, которую пару раз стирали, что означает – декларацию часто переписывали. Пергамент в дальнейшем могут продать для коллекции, однако это будет не скоро, поскольку пока сложно выяснить, какая реальная стоимость. Это будет зависеть и от того, как именно Декларация оказалась в Британии, какие исторические события этому способствовали.


Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
У берегов Крыма нашли деревянный корабль римской эпохи
У берегов Крыма нашли деревянный корабль римской эпохи

 Судно на глубине почти 90 метров у Балаклавы обнаружили участники подводной экспедиции «Нептун». Данная находка сожжет оказаться уникальной, так как парусник…

Ученые обнаружили недостающую материю Вселенной
Ученые обнаружили недостающую материю Вселенной

 После 20 лет наблюдений астрономы обнаружили горячий диффузный газ в межгалактической среде. Это и является ответом на вопрос специалистов, на который они…

Ученые обнаружили под Иркутском останки древнейшего вида Homo sapiens
Ученые обнаружили под Иркутском останки древнейшего вида Homo sapiens

Данное открытие может пролить свет на историю развития человечества, уверяют эксперты. Точные сведения о находке появятся только после расшифровки ДНК.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное