Сюжеты:

«Раз в четыре года»: что сулит 29 февраля огненным знакам зодиака Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик Последний день Бородиной: экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа возвращается на проект с местью? Семена счастья: Эзотерик порекомендовал выращивать цветы для улучшения жизни Кадони тихо плачет – соведущим Влада по «Дому-2» станет заклятый враг Венцеслав Венгржановский? Зловещий сон: Почему опасно увидеть во сне собаку «Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума
Главная страница | Наука | Астроном: Отправленная СССР к Венере станция рухнет на Земле

Астроном: Отправленная СССР к Венере станция рухнет на Земле

Пт 6 июля 2018, 12:42:46

Астроном Павел Шубин высказал свое мнение относительно состояния станции «Космос-482», отправленной к Венере во времена СССР в 1972 году. По его словам, аппарат рухнет на Землю в 2023-2025 годах.

27 марта 1972 года СССР отправил на Венеру станцию под названием «Венера-8». Через несколько дней стартовал аппарат, дублирующий ее по оборудованию. Данные объекты предназначались для изучения планеты и передачи информации о ней на Землю. «Венера-9» не достигла намеченной цели, так как произошла поломка в разгонном блоке. Станция осталась на околоземной орбите. В то время старались не распространяться об ошибках, поэтому аппарат переименовали в «Космос-482». С тех пор он кружится по околоземной орбите.

По мнению Павла Шубина, скоро станция рухнет на Землю. Она уже существенно приблизилась к ней. Астроном убежден, падение станции произойдет в течение 4-7 лет. Шубин заявил, что поверхности планеты достигнет порядка полтонны металла. Ученому очень хочется взглянуть на рухнувшую станцию. Никогда ранее на Землю не падал летательный аппарат, который провел в космосе более полувека. Шубин желает узнать, как длительное пребывание на околоземной орбите повлияло на металл.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В ЕКА рассказали, когда китайская космическая станция рухнет на Землю
В ЕКА рассказали, когда китайская космическая станция рухнет на Землю

Сотрудники Европейской космической станции сообщили, когда следует ждать падения на Землю обломков китайской орбитальной космической станции. По их прогнозам,…

В 2018 году на Землю упадет китайская орбитральная станция
В 2018 году на Землю упадет китайская орбитральная станция

В начале следующего года китайская орбитральная станция Tiangong-1 рухнет на Землю. Об этом пишет Space.com, ссылаясь на заявления ученых.

Советский спутник Д33 рухнет на поверхность Земли уже в конце июля
Советский спутник Д33 рухнет на поверхность Земли уже в конце июля

По информации пресс-центра Системы контроля космического пространства, расположенного в США, в конце июля может упасть спутник Д33, запущенный еще во времена…

Самое интересное