«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Мнения

«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Супруга Дмитрия Пескова и Олимпийская фигуристка недавно опубликовала поздравления в сториз на…

Сюжеты:

Безумные букмекеры: Британцы делают ставки на брак ребенка Меган Маркл и сына Кейт Миддлтон Готовятся к родам: Лазарев и Лорак устали скрывать общего ребенка Все ради брака: Тодоренко вернется к карьере певицы, чтобы быть похожей на Бузову Барановская больше не нужна: Певица Алсу в свадебном платье очаровала Галкина Новое оружие России поможет одержать победу даже против инопланетного врага Опасное хобби принца Уильяма едва не довело до инфаркта королеву Елизавету – биограф Эксперты: Apple iPhone больше не лучший смартфон современности Батрутдинов ревнует, Асмус в «пролете»: Бузова в детской пижаме решила соблазнить Харламова 8 марта отменяется: Мужчины уйдут на фронт для спасения Отечества от пришельцев Нибиру Новая бывшая: Брэд Питт снова был замечен в компании Дженнифер Энистон Проверенные старушки: Галкин вернулся в Питер в поисках новой Барановской Хочет вернуть Элджея: Ивлеева в погоне за любовью опять покрасилась
| | Отправленные в космос бактерии стали агрессивнее и устойчивее к антибиотикам

Отправленные в космос бактерии стали агрессивнее и устойчивее к антибиотикам

Пт 6 июля 2018, 12:31:37

Как оказалось, микроорганизмы способны оставаться жизнестойкими даже после пребывания в зоне открытого космоса на протяжении 31 месяца.

Ученые изучили микроорганизмы, отправленные в Космос более двух лет назад, и пришли к выводу, что длительное нахождение в космическом пространстве оказало серьезное влияние на микробы, которые стали агрессивнее и устойчивее к антибиотикам.

Специалисты отмечают, что у вернувшихся на Землю штаммов обнаружена устойчивость к антимикробным препаратам. В частности, бактерии типа Bacillus subtilis перестали реагировать на шесть из восьми изученных препаратов. Эксперты сделали вывод, что в открытом космосе выживают самые агрессивные микробы, способные выдержать неблагоприятные воздействия.

Эксперимент с бактериями проводили на поверхности российской части МКС. Специальный аппарат размещался с внешней стороны станции. Через каждый шесть месяцев материал доставлялся на планету. Всего было задействовано 68 видов организмов. Кроме бактерий, исследовали позвоночных животных, а также высшие растения.

Исследования проводились с целью подтвердить космическую теорию возникновения жизни на Земле.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Микробы способны выживать в открытом космосе
Ученые: Микробы способны выживать в открытом космосе

Эксперты развивают миссию по колонизации Марса и Луны, однако не могут решить один из важных вопросов. Космос отличается высокой радиацией, под воздействием…

Ученые нашли на внешней поверхности МКС живые бактерии из космоса
Ученые нашли на внешней поверхности МКС живые бактерии из космоса

Ученые нашли на внешней поверхности МКС живые бактерии из космоса. Астронавты постоянно проверяют наличие микроорганизмов на станции. В итоге оказалось, что…

Специалисты: Микробы и микроорганизмы способны вызвать дождь
Специалисты: Микробы и микроорганизмы способны вызвать дождь

Группа ученые из США проводили исследования в области образования природного круговорота воды и формирования облак. Специалисты пришли к заключению, что в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное