«Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль

Мнения

«Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль

 Благодаря утечкам в социальных сетях стала известна политика крупнейшего российского…

«Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса

От редактора

«Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса

Егор Крид после ухода из лейбла кардинально сменит сферу деятельности.

Сюжеты:

Неужели алкоголь довел? Бузова начала терять память из-за постоянной усталости и пристрастия к бокалу «Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль «Обещаю, ты пожалеешь»: Кристина Си с хорошим черным досье пришла отомстить Тимати «Оккультизм и сексуальность»: Петросян унизил Степаненко прощальным подарком «Дно мирового автомобилестроения»: Блогер рассказал, почему «крестьянский» KIA Rio пользуется бешеным спросом в России «Замоталась по уши в тряпье, чтобы не видеть!»: Бузова спряталась от назойливых поклонников, которые мерзли три часа на улице «Нищий зять - нечего взять!»: Тарасов слишком оригинально поздравил бывшую тёщу с днём рождения «Из Black Star в парикмахеры»: Престиж Егора Крида падет ниже плинтуса «Звезда головного мозга»: Бузова путает свой сценический образ с реальной жизнью даже с мамой Родственные связи не помогли: В Польше задержали совладельца "Зимней вишни" Зажала денег на торт?: Бузова опозорилась с панкейком вместо торта на дне рождения мамы «Не пейте, девки!»: Анастасия Волочкова показала лицо, которое она заслуживает - сеть
| | Ученые из ЕКА разгадали загадку «лунной лихорадки», которой страдали астронавты

Ученые из ЕКА разгадали загадку «лунной лихорадки», которой страдали астронавты

Пт 6 июля 2018, 12:11:56

Представители Европейского космического агентства сообщили о масштабном проекте, который они начали.

К нему уже привлечены десятки ведущих ученых со всего мира. Целью является разгадать загадку так называемой «лунной лихорадки», от которой страдали астронавты, которые побывали на Луне. Ученые из ЕКА хотят понять, насколько опасна лунная пыль для здоровья и не погубит ли она будущих покорителей Луны. Они также не исключают, что планы по строительству баз и поселений на естественном спутнике Земли вполне могут оказаться бессмысленными.

«Мы до сих пор не можем знать наверняка, насколько вредной является эта пыль», - отмечает Ким Приск, пульмонолог из Калифорнийского университета, являющийся одним из участников проекта.

Фактор того, что лунная пыль является отнюдь не полезной, ощущали еще американские астронавты знаменитой миссии «Апполон». Все 12 человек, которые ходили по Луне, заболели, наглотавшись местной пыли. Также они заносили ее внутрь посадочных модулей на башмаках и скафандрах.

Харисон Шмитт, член экипажа «Аполлона-17», утверждает, что симптомы заболевания во многом напоминают сенную лихорадку. Астронавты чихали, кашляли, у них слезились глаза и болело горло.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Лунная пыль убьет первых колонизаторов спутника Земли
Ученые: Лунная пыль убьет первых колонизаторов спутника Земли

Возможных колонизаторов Луны ожидает огромная опасность в случае их жизни на спутнике Земли. Все дело в лунной пыли, являющейся смертоносной для людей.

Ученые решили основную загадку лунной миссии «Апполон»
Ученые решили основную загадку лунной миссии «Апполон»

Ученые решили основную загадку лунной миссии «Апполон». Исследователи обнаружили на Луне древние залежи воды, это натолкнуло их на интересные мысли и привело к…

Ученые нашли применение лунной пыли в космосе
Ученые нашли применение лунной пыли в космосе

Ученые Европейского космического агентства (ESA) нашли способ использовать лунную пыль. Она идеально подойдет для накопителя солнечной энергии, как…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное