Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

Мнения

Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

 Снимки звезды в юности только подтверждают данное утверждение.

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

От редактора

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

Оставить долгожданного ребёнка или продолжить карьеру - певица стоит перед трудным выбором.

Сюжеты:

Джигурда не попал в хит-парад: Волочкова назвала ТОП-5 самых идеальных мужчин Мозги не купишь: Ивлеева с подругой опозорились на кухне Как бомж-колядун: «Беспризорного» Киркорова на гастролях бросил поезд Дочь Салтыковой «слила» информацию о скорой свадьбе певицы Муж денег не даёт: Собчак активно занимается рекламой из-за ссоры с Виторганом «Папина дочка» - мать-одиночка: Арзамасова носит тайну под сердцем Петрову надо пузо: Асмус не уходит от Харламова из-за любви к полным «Двое из ларца — одинаковы с лица!»: Фанаты поражены сходством экс-мужа Лорак с Лазаревым Марк Цукерберг может опять скрывать слежку Facebook за пользователями «Мусорная реформа» в действии: Россия стремительно тонет в мусоре Тайное становится явным: Прилучный избил жену из-за лжи о «модельном бизнесе» Лучше уж алименты: Проблемы Собчак с головой вынудили Виторгана бросить её
| | Ученые выяснили, почему люди превращаются в алкоголиков

Ученые выяснили, почему люди превращаются в алкоголиков

Пт 6 июля 2018, 21:40:05

Исследования на крысах показали, что спиртные напитки подавляют некоторые важные гены человека.

Ученые выяснили, что постоянное употребление алкоголя приводит к тому, что организм отказывается воспринимать что-либо другое, кроме горючих напитков. Из-за сильного привыкания люди превращаются в алкоголиков. К такому выводу пришли швейцарские специалисты, занимающиеся изучением микробиологических особенностей алкогольной зависимости.

С целью установить природу появления привыкания к спиртному, ученые провели эксперимент над крысами. Опыт показал, что спустя время алкогольные напитки деактивируют некоторые рецепторы. Это становится причиной того, что любители выпить стремятся употреблять все больше и больше опасного напитка.

Эксперимент показал, что у подопытных животных с алкогольной зависимостью почти полностью деактивировался GAT-3 ген, отвечающий за кодирование белкового соединения. Ученые подчеркивают, что данный ген является очень важным, так как отвечает за концентрацию гамма-аминомасляной кислоты, которая выступает успокоительным средством для центральной нервной системы.

Именно потому, что спиртосодержащие напитки влияют на физиологические особенности, справиться с алкоголизмом самостоятельно невозможно, отмечают ученые.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили причину возникновения алкогольной зависимости
Ученые выяснили причину возникновения алкогольной зависимости

В журнале Biological Psychiatry было опубликовано исследование ученых о влияние алкоголя на поведение человека. Оказалось, что спиртные напитки подавляют в…

Ученые: Употребление энергетиков приводит к кокаиновой зависимости
Ученые: Употребление энергетиков приводит к кокаиновой зависимости

Употребление энергетичесуких напитков может привести к кокаиновой зависимости. Об этом заявили научные сотрудники Мэрилендского университета.

Ученые нашли способ бороться с алкогольной зависимостью у крыс
Ученые нашли способ бороться с алкогольной зависимостью у крыс

Специалисты Исследовательского центра Скрюппса разработали методику борьбы с алкогольной зависимостью у крыс. Результаты исследования специалистов опубликовали…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное