«Да ты сам не мужик!»: Фанаты раскритиковали стихи Шнурова к 23 февраля

Мнения

«Да ты сам не мужик!»: Фанаты раскритиковали стихи Шнурова к 23 февраля

В честь Дня защитника Отечества скандальный певец Сергей Шнуров сочинил два стихотворения, которые …

«Я ее не била!»: дочь Даны Борисовой страдает от игнора со стороны матери

От редактора

«Я ее не била!»: дочь Даны Борисовой страдает от игнора со стороны матери

Взаимоотношения Даны Борисовой и её дочери переживают крах – мать обвиняет дочь во лжи, хамстве и…

Сюжеты:

Феминистка-мужененавистница: Водонаева заставила мужа на 23 февраля покупать подарки ей «На голове – пакля»: Новый образ Волочковой заставил сеть надсмехаться над коротковолосой балериной Разлад в семье: Валерия бросит ревнивого Пригожина Это вам не Волочкова: Самбурская показала, на что пойдет ради животных С поражением не смирятся: Инопланетяне создают новую «Нибиру» для разрушения Земли Заглаживает вину: Рудковская повезла Плющенко в Куршевель Любовный многоугольник Галкина: Дочь Пугачёвой пытается вернуть отца Мировой заговор: Транснациональные корпорации тайно готовятся уничтожить Нибиру Не захотел делиться миллионами: Джигурда бросил меркантильную Волочкову и вернулся к жене «Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока
| | Ученые: Астероид Оумуамуа внезапно развил огромную скорость

Ученые: Астероид Оумуамуа внезапно развил огромную скорость

Пт 6 июля 2018, 11:42:38

Объяснить столь странное поведение космического тела астрономы пока не могут. Для наблюдения за астероидом был создан специальный исследовательский центр.

 

Астероид Оумуамуа привлек внимание ученых в октябре прошедшего года из-за своей необычной формы и необычной траектории движения. Специалисты сделали вывод, что он прилетел из-за пределов Солнечной системы, став таким образом первым небесным телом, появившимся извне. Теперь же внимание ученых привлекло то, что астероид Оумуамуа внезапно развил огромную скорость. Космическое тело все еще находится в пределах Солнечной системы, и на него могут действовать силы гравитации, исходящие от планет, светила и других звезд. Но ученые утверждают, что этого недостаточно для столь большого и внезапного ускорения. Для наблюдения за астероидом Оумуамуа был создан специальный исследовательский центр, ученые которого используют данные с обсерваторий в Чили и на Гавайях.

Ученые предполагают, что астероид мог развить огромную скорость из-за процессов дегазации под воздействием солнечной энергии, которые начались в самом астероиде.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали о трудном прошлом астероида Оумуамуа
Ученые рассказали о трудном прошлом астероида Оумуамуа

Международная группа ученых изучила параметры вращения и траектории астероида Оумуамуа и пришла к выводу, что хаотическое перемещение космического тела…

Ученые рассказали о происхождении астероида Оумуамуа
Ученые рассказали о происхождении астероида Оумуамуа

Осенью прошедшего года астрономы впервые заметили «корабль пришельцев» - необычный астероид. Тогда ученым удалось выяснить, что объект прилетел из-за пределов…

NASA: Астероид-путешественник Оумуамуа побывал в 109 звездных системах
NASA: Астероид-путешественник Оумуамуа побывал в 109 звездных системах

Астрономы заинтересовались недавно залетевшим в пределы Солнечной системы Астероидом Оумаума. Перед этим он преодолел 109 звездных систем, но даже не это…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное