Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Астероид Оумуамуа внезапно развил огромную скорость

Ученые: Астероид Оумуамуа внезапно развил огромную скорость

Пт 6 июля 2018, 11:42:38

Объяснить столь странное поведение космического тела астрономы пока не могут. Для наблюдения за астероидом был создан специальный исследовательский центр.

 

Астероид Оумуамуа привлек внимание ученых в октябре прошедшего года из-за своей необычной формы и необычной траектории движения. Специалисты сделали вывод, что он прилетел из-за пределов Солнечной системы, став таким образом первым небесным телом, появившимся извне. Теперь же внимание ученых привлекло то, что астероид Оумуамуа внезапно развил огромную скорость. Космическое тело все еще находится в пределах Солнечной системы, и на него могут действовать силы гравитации, исходящие от планет, светила и других звезд. Но ученые утверждают, что этого недостаточно для столь большого и внезапного ускорения. Для наблюдения за астероидом Оумуамуа был создан специальный исследовательский центр, ученые которого используют данные с обсерваторий в Чили и на Гавайях.

Ученые предполагают, что астероид мог развить огромную скорость из-за процессов дегазации под воздействием солнечной энергии, которые начались в самом астероиде.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: