«Да ты сам не мужик!»: Фанаты раскритиковали стихи Шнурова к 23 февраля

Мнения

«Да ты сам не мужик!»: Фанаты раскритиковали стихи Шнурова к 23 февраля

В честь Дня защитника Отечества скандальный певец Сергей Шнуров сочинил два стихотворения, которые …

«Кризис миллионерши»: Канделаки собирается брать новую квартиру в ипотеку

От редактора

«Кризис миллионерши»: Канделаки собирается брать новую квартиру в ипотеку

Генпродюсер «Матч ТВ» подарила своему сыну квартиру за 100 миллионов рублей, а чтобы купить свою,…

Сюжеты:

Феминистка-мужененавистница: Водонаева заставила мужа на 23 февраля покупать подарки ей «На голове – пакля»: Новый образ Волочковой заставил сеть надсмехаться над коротковолосой балериной Разлад в семье: Валерия бросит ревнивого Пригожина Это вам не Волочкова: Самбурская показала, на что пойдет ради животных С поражением не смирятся: Инопланетяне создают новую «Нибиру» для разрушения Земли Заглаживает вину: Рудковская повезла Плющенко в Куршевель Любовный многоугольник Галкина: Дочь Пугачёвой пытается вернуть отца Мировой заговор: Транснациональные корпорации тайно готовятся уничтожить Нибиру Не захотел делиться миллионами: Джигурда бросил меркантильную Волочкову и вернулся к жене «Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока
| | Ученые: Отростки на крыльях бабочек служат защитой от хищников

Ученые: Отростки на крыльях бабочек служат защитой от хищников

Пт 6 июля 2018, 10:40:47

Исследователи решили выяснить предназначение различных форм крыльев бабочек. Результаты показали, что насекомым с удлиненными крыльями чаще удается обмануть своих врагов, желающих полакомиться ими.

 

Для экспериментов ученые выбрали три вида бабочек: сатурния луна, у которой средняя длина отростков, сатурния мимоза с самыми длинными крыльями и сатурния полифема, которая не имеет подобных удлинений. Во время опыта насекомым укорачивали или удлиняли искусственным способом крылья. В роли хищниками выступил бурый кожан. Происходящее снимали на высокоскоростную камеру, после чего опубликовали видео в сети.



Оказалось, что отростки на крыльях бабочек служат защитой от хищников. Особая форма крыльев помогает насекомым обманывать врагов. Во время исследования бабочки, не имеющие подобной защиты, чаще оказывались жертвой летучей мыши. Когда крылья искусственно удлиняли, атака хищника заканчивалась неудачей.

Ученые утверждают, что их исследование поможет создать новый более подвижный вид дронов.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: «Глаза» на крыльях бабочек защищают их от хищных птиц
Ученые: «Глаза» на крыльях бабочек защищают их от хищных птиц

Ученым из Финляндии удалось установить, что рисунки в виде глаз на крыльях бабочек спасают их от нападений хищников. Об этом свидетельствуют результаты…

Ученые: Миграция бабочек-монархов способна увеличивать крылья
Ученые: Миграция бабочек-монархов способна увеличивать крылья

Миграция бабочек-монархов способна увеличивать их крылья. Такие предположения сделали научные сотрудники университетов Северной Каролины и Эмори.

Ученые обнаружили следы генетической перетасовки на крыльях бабочек
Ученые обнаружили следы генетической перетасовки на крыльях бабочек

Западные исследователи в ходе продолжительного изучения различных видов бабочек смогли обнаружить на их крыльях следы генетической перетасовки. Свои…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное