Аршавин был прав: Фанаты обсуждают сходство сына Барановской с другом семьи

Мнения

Аршавин был прав: Фанаты обсуждают сходство сына Барановской с другом семьи

Отцом мальчика может оказаться участник группы «Иванушки International».

Сестра Бузовой травмировала ребенка на концерте в Крокусе - Соцсети

От редактора

Сестра Бузовой травмировала ребенка на концерте в Крокусе - Соцсети

О неприятном инциденте рассказала мама пострадавшей девочки.

Сюжеты:

«Точно беременна»: Анна Семенович скрывает, что ждет ребенка – Фанаты Все козыри на стол: Лорак покоряет Украину фетишистскими нарядами - Фанаты Эксперты: 50% мужчин не считают изменой поцелуй с другой женщиной Мать Кейт Миддлтон была против брака дочери с принцем Уильямом – СМИ «Я вообще ходить не могу»: Бузова рассказала о самочувствии после шоу в Крокусе 18-летняя девушка из Екатеринбурга рассказала о связи с Гуфом Актриса Николь Кидман продала шикарный особняк за 2,7 млн долларов Похороны в Instagram: Дана Борисова пытается хайпить на смерти Осина Лебедев насмешил фанатов откровением о гортензиях для Бузовой Бузова повторила полёт Пугачёвой, чтобы вызвать у Примадонны зависть – мнение Хочет мужа получше: Собчак расхваливает чужих мужчин назло Виторгану «Дешевый цирк!»: Кайли Дженнер высмеяла роман экс-бойфренда и Линдси Лохан - сеть
| | Ученые: Отростки на крыльях бабочек служат защитой от хищников

Ученые: Отростки на крыльях бабочек служат защитой от хищников

Пт 6 июля 2018, 10:40:47

Исследователи решили выяснить предназначение различных форм крыльев бабочек. Результаты показали, что насекомым с удлиненными крыльями чаще удается обмануть своих врагов, желающих полакомиться ими.

 

Для экспериментов ученые выбрали три вида бабочек: сатурния луна, у которой средняя длина отростков, сатурния мимоза с самыми длинными крыльями и сатурния полифема, которая не имеет подобных удлинений. Во время опыта насекомым укорачивали или удлиняли искусственным способом крылья. В роли хищниками выступил бурый кожан. Происходящее снимали на высокоскоростную камеру, после чего опубликовали видео в сети.



Оказалось, что отростки на крыльях бабочек служат защитой от хищников. Особая форма крыльев помогает насекомым обманывать врагов. Во время исследования бабочки, не имеющие подобной защиты, чаще оказывались жертвой летучей мыши. Когда крылья искусственно удлиняли, атака хищника заканчивалась неудачей.

Ученые утверждают, что их исследование поможет создать новый более подвижный вид дронов.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Тысячи бабочек напали на Новосибирск
Тысячи бабочек напали на Новосибирск

 Насекомые заполонили дома, улицы и дороги. По словам ученых, у мотыльков активный ныне период, они готовятся откладывать яйца.

Ученые: Женщин привлекают мужчины с длинными ногами
Ученые: Женщин привлекают мужчины с длинными ногами

 Исследователи проводили опрос 800 женщин о том, какие мужчины им больше нравятся, и показывали фото мужчин с ростом около 176 см. Оказалось, длина ног…

Мозг обитающих рядом с хищниками гуппи оказался большим, чем у сородичей
Мозг обитающих рядом с хищниками гуппи оказался большим, чем у сородичей

 Экологи провели исследования рыб, обитающих в разных условиях, и пришли к соответствующему выводу. Уточняется, что вес мозга больше только у самцов этого вида.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное