Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой Участник шоу «Замуж за Бузову» подтвердил собственность квартиры за 35 млн рублей Артемий Троицкий призывает бойкотировать все политические выборы в России Гоген Солнцев показал совместный снимок с новой пассией-пенсионеркой Болельщики назвали Тарасова «черной меткой» «Локомотива» Ольга Бузова закрыла доступ к Instagram-аккаунту после провального концерта в Челябинске
| | Ученые разработали искусственные внешние легкие для младенцев

Ученые разработали искусственные внешние легкие для младенцев

Пт 6 июля 2018, 08:49:49

Это изобретение принадлежит команде немецких и канадских специалистов, сотрудничавших в рамках проекта. Легкие предназначены для новорожденных, у которых наблюдаются проблемы с дыхательной системой.

 

Ученые разработали искусственные внешние легкие для младенцев, которые могут спасти множество детских жизней. При создании искусственных органов дыхания они задействовали микроканалы, которые представляют собой двусторонние пористые мембраны, способствующие обогащению крови кислородом.

Новая разработка позволяет не прибегать к помощи насосов, поскольку кровь свободно циркулирует. Исследователи также позаботились, дабы внешние легкие вдыхали воздух, а не кислород или смеси особых газов, как это происходит в случае с другими устройствами искусственного дыхания. По словам изобретателей, новинка успешно прошла все этапы тестирования, поэтому можно с уверенностью сказать, что проект соответствует всем необходимым требованиям, касающимся телосложения новорожденных.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разработали искусственные мышцы из углеволокна
Ученые разработали искусственные мышцы из углеволокна

Специалисты из Иллионского университета совершили очередной прорыв в своей области. Ученым удалось создать искусственные мышцы, за основу которых брали…

Ученые пересадили свинье выращенные «в пробирке» легкие
Ученые пересадили свинье выращенные «в пробирке» легкие

 После трансплантации у животных не наблюдалось реакции отторжения, уровень содержания кислорода был в норме.

Экологи: Искусственные цветы для кладбища могут вызывать рак
Экологи: Искусственные цветы для кладбища могут вызывать рак

Опытные экологи совместно с учеными проанализировали состав искусственных цветов и заявили, что такие изделия категорически нельзя и опасно покупать для…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное