Спустил пенсию Пугачёвой? Галкин «засветился» в пальто Dolce & Gabbana за 1200 евро

Мнения

Спустил пенсию Пугачёвой? Галкин «засветился» в пальто Dolce & Gabbana за 1200 евро

Как оказалось, деньги Примадонны уходят на брендовые вещи её мужа.

Йети, дьяволы и клоуны: Киркоров устроил «трэш» на одном из своих концертов – сеть

От редактора

Йети, дьяволы и клоуны: Киркоров устроил «трэш» на одном из своих концертов – сеть

 Фанатов удивляет, как поп-король умудряется выбирать настолько эпатажные наряды.

Сюжеты:

Возраст не щадит никого: Киркоров всеми силами пытается скрыть приблизившуюся старость «Будет диетологом!»: Брежнева рискует лишиться карьеры певицы из-за развода с Меладзе – сеть Спустил пенсию Пугачёвой? Галкин «засветился» в пальто Dolce & Gabbana за 1200 евро «Куда смотрят органы опеки?»: Дом-2 могут закрыть из-за угрозы здоровью детей на проекте Йети, дьяволы и клоуны: Киркоров устроил «трэш» на одном из своих концертов – сеть «Может себе позволить»: Стало известно имя любовницы женатого Гарика Мартиросяна Лучше уж собаки: Королева Елизавета II избегает окружения принца Чарльза «Уже не знают, чем привлечь внимание»: Харламов сделал из тихони-Асмус матершинницу – сеть Ни пластики, ни вокала: Безголосая Волочкова повторяет «триумф» Бузовой С Богомоловым шалаш не нужен: Собчак после развода с Виторганом затеяла стройку дома «За душой ни гроша»: «Альфонс» Коробков использует Бузову в корыстных целях – сеть «Ольга, прекращайте пить»: Фанаты высмеяли Бузову за «монобровь» и опухший внешний вид
| | Ученые-физики выяснили как повысить эффективность солнечных батарей

Ученые-физики выяснили как повысить эффективность солнечных батарей

Чт 5 июля 2018, 19:28:12

Количество получаемой таким способом энергии позволит солнечным батареям составить конкуренцию кремниевым панелям.

Международная группа исследователей, в которую входят ученые из МФТИ, определила как увеличить эффективность органических фотоэлектрических преобразователей до уровня конкуренции с кремниевыми панелями. Результаты исследования опубликованы в Journal of Materials Chemistry.

Исследователи определили, что КПД солнечных батарей возможно увеличить в несколько раз, если добавить в их компоненты атомы фтора. Такие упорядоченные структуры могут стать основой для батарей, при этом их эффективность возрастет в несколько раз. Было обнаружено, что наличие фтора поворачивает полимерные нити таким образом, что они выстраиваются в упорядоченные кристаллические структуры.

Сейчас фотопреобразователи являются одним из самых перспективных направлений науки. К настоящему времени кремниевые батареи и их аналоги из других полупроводниковых материалов малоэффективны, поскольку они преобразуют лишь малую часть солнечной энергии в электрический ток: 7-15%. Данное обстоятельство, с учетом себестоимости таких генераторов – одна из основных проблем для их распространения.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Севастополе ученый почти вдвое повысил эффективность солнечных батарей зимой
В Севастополе ученый почти вдвое повысил эффективность солнечных батарей зимой

В Севастополе ученый почти в два раза повысил эффективность солнечных батарей в зимнее время, а также при плохих погодных условиях. По словам эксперта, его…

Ученые сделали КПД солнечных батарей 40%
Ученые сделали КПД солнечных батарей 40%

Команда ученых из университета Нового Южного Уэльса в ходе лабораторных исследований и Сиднее сделала прорыв в области альтернативных источников энергии,…

Физики выяснили, как можно
Физики выяснили, как можно "выдавить" энергию из солнечных батарей

Физики сумели получать больше энергии с помощью выдавливания из солнечных батарей полупроводниковых кристаллов. Материал по теме ученые расписали в одном из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное