Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

От редактора

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

Помимо этого, вскрылась небольшая хитрость поп-короля с переносом концерта в зал поменьше, потому…

Сюжеты:

Ученые: Астероид-пришелец Oumuamua снова стал угрожать Земле Оголила плечо и затянула талию: 57-летняя Елена Малышева стала звездой Instagram - сеть Букингемский дворец продает дешевую копию обручального кольца Меган Маркл Функция экстренных звонков в Apple Watch 4 может стать юридической проблемой Отец-полковник Решетовой повлиял на внешность дочки Тимати Во все тяжкие: Мать Ким Кардашьян заметили верхом на темнокожем мужчине – фанаты «Снова позор!»: Раскрыта причина целлюлита и дряблой кожи Ольги Бузовой - фанаты «Пусть бояться»: Кинчев жестко осудил гомосексуалистов у Дудя «Всё-таки в положении!»: Волосы Меган Маркл выдали её беременность – СМИ «Копия бывшего!»: Ольга Бузова влюбилась в Лебедева из-за его сходства с Тарасовым - фанаты Басков снялся в «Ибице», чтобы покорить сердце Лопырёвой «Как мумия Версаче»: Пластика изуродовала лицо Леди Гаги - фанаты
| | Ученые-физики выяснили как повысить эффективность солнечных батарей

Ученые-физики выяснили как повысить эффективность солнечных батарей

Чт 5 июля 2018, 19:28:12

Количество получаемой таким способом энергии позволит солнечным батареям составить конкуренцию кремниевым панелям.

Международная группа исследователей, в которую входят ученые из МФТИ, определила как увеличить эффективность органических фотоэлектрических преобразователей до уровня конкуренции с кремниевыми панелями. Результаты исследования опубликованы в Journal of Materials Chemistry.

Исследователи определили, что КПД солнечных батарей возможно увеличить в несколько раз, если добавить в их компоненты атомы фтора. Такие упорядоченные структуры могут стать основой для батарей, при этом их эффективность возрастет в несколько раз. Было обнаружено, что наличие фтора поворачивает полимерные нити таким образом, что они выстраиваются в упорядоченные кристаллические структуры.

Сейчас фотопреобразователи являются одним из самых перспективных направлений науки. К настоящему времени кремниевые батареи и их аналоги из других полупроводниковых материалов малоэффективны, поскольку они преобразуют лишь малую часть солнечной энергии в электрический ток: 7-15%. Данное обстоятельство, с учетом себестоимости таких генераторов – одна из основных проблем для их распространения.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Физики выяснили, как можно
Физики выяснили, как можно "выдавить" энергию из солнечных батарей

Физики сумели получать больше энергии с помощью выдавливания из солнечных батарей полупроводниковых кристаллов. Материал по теме ученые расписали в одном из…

Ученые: Пищевая сода способна эффективно излечить ревматоидный артрит
Ученые: Пищевая сода способна эффективно излечить ревматоидный артрит

Группа ученых из США доказала пользу и эффективность пищевой соды в борьбе с ревматоидным артритом. Результаты исследований были опубликованы в зарубежном…

Ученые: Повышенное давление до зачатия может увеличить вероятность выкидыша
Ученые: Повышенное давление до зачатия может увеличить вероятность выкидыша

Американские ученые выяснили, что повышенное кровяное давление у женщины до зачатия ребенка может увеличить шансы на выкидыш в будущем. Об этом говорят…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное