Сюжеты:

Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле Прогнозы не сбылись: Заворотнюк может выздороветь уже в 2020 году Муцениеце станет суррогатной мамой для ребенка Робби Уильямса? «Холостяк» сделал выбор - зрители против! ТНТ заставит Криворотова «вышвырнуть» Барбару
Главная страница | Наука | Ученые-физики выяснили как повысить эффективность солнечных батарей

Ученые-физики выяснили как повысить эффективность солнечных батарей

Чт 5 июля 2018, 19:28:12

Количество получаемой таким способом энергии позволит солнечным батареям составить конкуренцию кремниевым панелям.

Международная группа исследователей, в которую входят ученые из МФТИ, определила как увеличить эффективность органических фотоэлектрических преобразователей до уровня конкуренции с кремниевыми панелями. Результаты исследования опубликованы в Journal of Materials Chemistry.

Исследователи определили, что КПД солнечных батарей возможно увеличить в несколько раз, если добавить в их компоненты атомы фтора. Такие упорядоченные структуры могут стать основой для батарей, при этом их эффективность возрастет в несколько раз. Было обнаружено, что наличие фтора поворачивает полимерные нити таким образом, что они выстраиваются в упорядоченные кристаллические структуры.

Сейчас фотопреобразователи являются одним из самых перспективных направлений науки. К настоящему времени кремниевые батареи и их аналоги из других полупроводниковых материалов малоэффективны, поскольку они преобразуют лишь малую часть солнечной энергии в электрический ток: 7-15%. Данное обстоятельство, с учетом себестоимости таких генераторов – одна из основных проблем для их распространения.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Севастополе ученый почти вдвое повысил эффективность солнечных батарей зимой
В Севастополе ученый почти вдвое повысил эффективность солнечных батарей зимой

В Севастополе ученый почти в два раза повысил эффективность солнечных батарей в зимнее время, а также при плохих погодных условиях. По словам эксперта, его…

Ученые сделали КПД солнечных батарей 40%
Ученые сделали КПД солнечных батарей 40%

Команда ученых из университета Нового Южного Уэльса в ходе лабораторных исследований и Сиднее сделала прорыв в области альтернативных источников энергии,…

Физики выяснили, как можно
Физики выяснили, как можно "выдавить" энергию из солнечных батарей

Физики сумели получать больше энергии с помощью выдавливания из солнечных батарей полупроводниковых кристаллов. Материал по теме ученые расписали в одном из…

Самое интересное