Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Ученые-физики выяснили как повысить эффективность солнечных батарей

Ученые-физики выяснили как повысить эффективность солнечных батарей

Чт 5 июля 2018, 19:28:12

Количество получаемой таким способом энергии позволит солнечным батареям составить конкуренцию кремниевым панелям.

Международная группа исследователей, в которую входят ученые из МФТИ, определила как увеличить эффективность органических фотоэлектрических преобразователей до уровня конкуренции с кремниевыми панелями. Результаты исследования опубликованы в Journal of Materials Chemistry.

Исследователи определили, что КПД солнечных батарей возможно увеличить в несколько раз, если добавить в их компоненты атомы фтора. Такие упорядоченные структуры могут стать основой для батарей, при этом их эффективность возрастет в несколько раз. Было обнаружено, что наличие фтора поворачивает полимерные нити таким образом, что они выстраиваются в упорядоченные кристаллические структуры.

Сейчас фотопреобразователи являются одним из самых перспективных направлений науки. К настоящему времени кремниевые батареи и их аналоги из других полупроводниковых материалов малоэффективны, поскольку они преобразуют лишь малую часть солнечной энергии в электрический ток: 7-15%. Данное обстоятельство, с учетом себестоимости таких генераторов – одна из основных проблем для их распространения.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Севастополе ученый почти вдвое повысил эффективность солнечных батарей зимой
В Севастополе ученый почти вдвое повысил эффективность солнечных батарей зимой

В Севастополе ученый почти в два раза повысил эффективность солнечных батарей в зимнее время, а также при плохих погодных условиях. По словам эксперта, его…

Ученые сделали КПД солнечных батарей 40%
Ученые сделали КПД солнечных батарей 40%

Команда ученых из университета Нового Южного Уэльса в ходе лабораторных исследований и Сиднее сделала прорыв в области альтернативных источников энергии,…

Физики выяснили, как можно
Физики выяснили, как можно "выдавить" энергию из солнечных батарей

Физики сумели получать больше энергии с помощью выдавливания из солнечных батарей полупроводниковых кристаллов. Материал по теме ученые расписали в одном из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное