«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Мнения

«Все со всеми перелюбились»: Семья Пугачевой напомнила сюжет «Игры престолов»

Всему виной многочисленные слухи о любовных похождениях членов семьи.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Собаку Элтона Джона оклеветали в нанесении укусов ребёнку «Пазухой наружу»: греховодница Волочкова пришла в храм в откровенном наряде Скалкой по лицу: 56-летняя Екатерина Андреева раскрыла секрет молодости Киркоров отправил за iPhone XS Max своих «мальчиков на побегушках» 8 из 10 человек имеют предрасположенность к раку и не знают об этом – учёные Фанаты раскритиковали Орбакайте за новую прическу «Бедный мужик»: Ольга Бузова проговорилась о любви к бывшему
| | Ученые научили робота-гепарда преодолевать препятствия вслепую

Ученые научили робота-гепарда преодолевать препятствия вслепую

Чт 5 июля 2018, 19:10:06

Американские инженеры усовершенствовали Cheetah 3. Новинка умеет подниматься по лестнице, на которой находится много сторонних движущихся предметов, без помощи визуальных датчиков и заданных сведений.

Несмотря на обилие изобретений по типу робота-гепарда, ученые до недавних пор не могли продвинуться в изобретении алгоритма, который позволял бы машине двигаться так же, как и животному, которым инженеры вдохновлялись. В прошедшем году ученые Массачусетского технологического института, США, представили разработку Cheetah 3, а на днях сообщили, что они научили этого робота-гепарда преодолевать препятствия вслепую.

Для этого они создали новый алгоритм, который создает в реальном времени виртуальную модель, отражающую положение робота относительно пола, с помощью данных с датчиков на сегментах ног машины, а также с гироскопов и акселерометров. Так, робот-гепард может планировать движение ног и необходимую прикладываемую силу, а также реагировать на изменения рельефа или другие препятствия.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские студенты научили робота Федора делать шпагат
Российские студенты научили робота Федора делать шпагат

Российские студенты научили робота Федора делать в виртуальной реальности шпагат. Кроме того, Федор теперь демонстрирует новые способности: он поднимается по…

Инженеры из Израиля научили робота-трансформера ездить между стен
Инженеры из Израиля научили робота-трансформера ездить между стен

 Инженеры из Израиля создали уникального робота-трасформера. Он перемещается с помощью колес и винтов. Устройство двигается не только по горизонтальной…

Инженеры научили бегать гуманоидного робота Atlas
Инженеры научили бегать гуманоидного робота Atlas

Инженеры компании Boston Dynamics смогли научить бегать гуманоидного робота Atlas, теперь он может отрывать обе ноги и бежать по наклонной поверхности так же…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное