Лобода готова пожертвовать дочками ради кайфа на сцене - соцсети

Мнения

Лобода готова пожертвовать дочками ради кайфа на сцене - соцсети

Недавнее заявление певицы привело фанатов в недоумение.

Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное

От редактора

Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное

Певица не готова променять карьеру на материнство.

Сюжеты:

Дима Билан превратился в социопата и затворника «Смотреть противно!»: Фанаты считают скандал Волочковой и мачехи постановой «Доярка из хутора»: Новый образ Натальи Водяновой высмеяли фанаты в Instagram Отец звезды комедии «Ёлки» Галины Стахановой хотел убить собственную дочь Лебедев отправил Бузову во «френдзону» и «прокидал» с рекламой «Домработницу выгнала»: Анастасия Решетова показала, как неумело готовит ужин Снимок Кайли Дженнер в леопардовой пижаме произвел фурор в Instagram Ученые: Непальская диета поможет похудеть и не поправиться снова Королева в гневе: Меган Маркл попросили перестать одеваться, как звезда Голливуда - СМИ «Грандиозный провал!»: Фанаты предсказали позор на концерте Ольги Бузовой Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное «Опозорила королеву!»: Принцесса Беатрис шокировала мир глубоким декольте – СМИ
| | Ученые научили робота-гепарда преодолевать препятствия вслепую

Ученые научили робота-гепарда преодолевать препятствия вслепую

Чт 5 июля 2018, 19:10:06

Американские инженеры усовершенствовали Cheetah 3. Новинка умеет подниматься по лестнице, на которой находится много сторонних движущихся предметов, без помощи визуальных датчиков и заданных сведений.

Несмотря на обилие изобретений по типу робота-гепарда, ученые до недавних пор не могли продвинуться в изобретении алгоритма, который позволял бы машине двигаться так же, как и животному, которым инженеры вдохновлялись. В прошедшем году ученые Массачусетского технологического института, США, представили разработку Cheetah 3, а на днях сообщили, что они научили этого робота-гепарда преодолевать препятствия вслепую.

Для этого они создали новый алгоритм, который создает в реальном времени виртуальную модель, отражающую положение робота относительно пола, с помощью данных с датчиков на сегментах ног машины, а также с гироскопов и акселерометров. Так, робот-гепард может планировать движение ног и необходимую прикладываемую силу, а также реагировать на изменения рельефа или другие препятствия.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Инженеры из Израиля научили робота-трансформера ездить между стен
Инженеры из Израиля научили робота-трансформера ездить между стен

 Инженеры из Израиля создали уникального робота-трасформера. Он перемещается с помощью колес и винтов. Устройство двигается не только по горизонтальной…

Boston Dynamics представила нового робогепарда
Boston Dynamics представила нового робогепарда

 Эта разработка представляет собой робота нового поколения, получившего название Cheetah 3, что в переводе обозначает «Гепард 3», который оснащен четырьмя…

Инженеры научили робота и дрона совместному исследования мира
Инженеры научили робота и дрона совместному исследования мира

 Китайские разработчики создали программу, содействующую использованию общей информации воздушными беспилотными лайнерами и наземными интеллектуальными…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное