«Спермотоксикоз на ТНТ»: Выжившие из ума Слепаков и Харламов рискуют лишиться места работы - инсайд

От редактора

«Спермотоксикоз на ТНТ»: Выжившие из ума Слепаков и Харламов рискуют лишиться места работы - инсайд

 «Твари вы все... безбожии», - кричал Гарик Харламов со сцены, и это одна из самых приличных и…

Сюжеты:

«Снова Папа!»: Лазарев подогрел слухи о совместном ребенке с Ани Лорак – сеть «Бывают и розовые»: Разочаровавшаяся в мужчинах Бузова может сменить ориентацию – сеть Новый «Галкин»: Рыжий из «Иванушек» рассекретил нового ухажера Барановской «Кто-кто в теремочке живет?»: Бузова выдала тайну Дубцовой Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет «Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность «Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей «Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс
| | Ученые научили робота-гепарда преодолевать препятствия вслепую

Ученые научили робота-гепарда преодолевать препятствия вслепую

Чт 5 июля 2018, 19:10:06

Американские инженеры усовершенствовали Cheetah 3. Новинка умеет подниматься по лестнице, на которой находится много сторонних движущихся предметов, без помощи визуальных датчиков и заданных сведений.

Несмотря на обилие изобретений по типу робота-гепарда, ученые до недавних пор не могли продвинуться в изобретении алгоритма, который позволял бы машине двигаться так же, как и животному, которым инженеры вдохновлялись. В прошедшем году ученые Массачусетского технологического института, США, представили разработку Cheetah 3, а на днях сообщили, что они научили этого робота-гепарда преодолевать препятствия вслепую.

Для этого они создали новый алгоритм, который создает в реальном времени виртуальную модель, отражающую положение робота относительно пола, с помощью данных с датчиков на сегментах ног машины, а также с гироскопов и акселерометров. Так, робот-гепард может планировать движение ног и необходимую прикладываемую силу, а также реагировать на изменения рельефа или другие препятствия.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В MIT разработали робота-гепарда для отправки на «Фукусиму» и спасения людей
В MIT разработали робота-гепарда для отправки на «Фукусиму» и спасения людей

В Массачусетском технологическом институте (MIT) разработали робота-гепарда Cheetah-3для отправки на «Фукусиму» и спасения людей. Информацию об этом сообщают…

Исследователи изобрели быстроногого робота
Исследователи изобрели быстроногого робота

Исследователи из Америки, изобрели быстроногого робота, который сможет достигать скорости гепарда. По их словам, робот тратит всего на 15% больше энергии, чем…

Ученые создали робота-принтера, способного печатать дома
Ученые создали робота-принтера, способного печатать дома

Ученые Массачусетского технологического института (MIT) создали робота-принтера, которому не составляет труда возводить любые стены.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное