На стиле Насти: Фанаты высмеяли бедного любовника Волочковой

Мнения

На стиле Насти: Фанаты высмеяли бедного любовника Волочковой

Балерина вновь показала поклонникам своего ухажёра.

Сестра Бузовой травмировала ребенка на концерте в Крокусе - Соцсети

От редактора

Сестра Бузовой травмировала ребенка на концерте в Крокусе - Соцсети

О неприятном инциденте рассказала мама пострадавшей девочки.

Сюжеты:

«Дыра в кошельке!»: Анджелина Джоли может стать банкротом из-за карьеры режиссёра – СМИ Пьяная Бузова не смогла отличить хризантемы и астры от пион Собчак сбежала от домашнего тирана Виторгана в Прагу «Британия взволнована!»: Принц Гарри посетит Замбию без беременной Меган Маркл – СМИ Пусть Галкин завидует: Барановская хвастается идеальными детьми - Подписчики «Наконец-то без голой попы»: Седокова удивила фанатов приличным фото «Следом за Олей!»: Дмитрий Тарасов может бросить жену из-за публичных отношений – фанаты Волочкова в очередной раз насмешила телезрителей своей безграмотностью Маму перекосило: Родители Бузовой недовольны ее откровенным нарядом Пригожин боится потерять красавицу-жену Ани Лорак нашла замену мужу-изменнику – Соцсети «Галкин в пролете»: Фанаты заподозрили Орбакайте в новом романе
| | Ученые: Три миллиона лет назад дети предков людей лазали по деревьям

Ученые: Три миллиона лет назад дети предков людей лазали по деревьям

Чт 5 июля 2018, 18:33:44

Специалисты изучили останки детеныша австралопитека, обнаруженные в Эфиопии более 15 лет назад, и установили, что они имели большой гибкий палец на ногах, который позволял им цепляться за мать и ветки деревьев.

Ученые Дартмутского колледжа в Нью-Хамфшире, США, провели повторное исследование останков детеныша австралопитека, обнаруженные в Эфиопии в 2002 году, и установили, что три миллиона лет назад дети предков людей лазали по деревьям. Специалисты рассказали, что образец DIK-1-1 погиб в возрасте двух с половиной или трех лет, а возраст его скелета превышает три миллиона лет. Строение стопы детеныша с большим изогнутым пальцем и маленькой узкой пяткой больше похожа на стопу шимпанзе и говорит о способности цепляться за мать и ветки деревьев. Ученые предполагают, что это было продиктовано соображениями безопасности.

Ученые также рассказали, что строение стопы образца DIK-1-1 отличается от строения знаменитого австралопитека Люси, жившей на 100 тысяч лет позже и ходившей прямо.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Алжире нашли скелет самого древнего животного Северной Африки
В Алжире нашли скелет самого древнего животного Северной Африки

 Останки жившего три миллиона лет назад слона археологи обнаружили во время раскопок комплекса Айн-эль-Хенш, что находится на северо-западе страны.

Ученые: Предки ящерицы появились на 70 миллионов лет раньше
Ученые: Предки ящерицы появились на 70 миллионов лет раньше

 Палеонтологи предполагали, что первые ящеры появились 180 миллионов лет назад, но ученые изучили окаменелости мегакиреллы возрастом 240 миллионов лет и…

Ученые выяснили, что означает короткий указательный палец у детей
Ученые выяснили, что означает короткий указательный палец у детей

 Специалисты установили, что такой признак свидетельствует о некоторых чертах характера его обладателя, а именно – об эгоизме и жадности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное