Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Тестостерон склоняет мужчин к дорогим и статусным покупкам

Ученые: Тестостерон склоняет мужчин к дорогим и статусным покупкам

Чт 5 июля 2018, 18:16:06

Американские эксперты обнаружили, что представители сильного пола после медикаментозного повышения мужского полового гормона в организме предпочитают покупать дорогие товары, которые связаны с высоким статусом в социуме. Утверждения ученых описаны в статье Nature Communications.

У людей, которые живут в современном обществе, главный показатель престижа – социоэкономический статус. Зачастую о статусе можно судить по товарам роскоши – драгоценностям, автомобилям, дорогой технике и недвижимости.

Группа ученых во главе с Гидеоном Нейвом из Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете полагают, что на склонность мужчин к повышению своего статуса через приобретение дорогих и статусных покупок влияет высокий уровень тестостерона, регулирующего репродуктивное и социальное поведение не только у животных, но и у людей. Ученые провели исследование, участие в котором приняли 243 представителя мужского пола. Участников решили разделить на две группы: в первой дополнительную дозу эксперты ввели с мазью, а участники второй получили плацебо. Также был измерен уровень тестостерона через анализ слюны до и после того, как ввели препарат. Оказалось, что по начальному уровню гормона группы практически не отличались.

Затем группам показали два логотипа известных брендов автомобилей, часов, одежды и других. Данные логотипы отличались принадлежностью к определенному статусу и качеством: эти два параметра оценили, попросив 184 студентов оценить каждый бренд по шкале от 1 до 100 как для качества, так и для социального ранга. Участников эксперимента попросили оценить предпочтение к тому или иному бренду по шкале от 1 до 10 (где 1 — сильное предпочтение к левому бренду, а 10 — к правому).

Далее участников попросили оценить предпочтение к выбору товара по брендам, имеющим небольшое описание. В описании речь шла о высоком качестве или о повышении социального статуса или силы человека.

После эксперимента, эксперты обнаружили, что представители группы, где был повышен уровень тестостерона на 18% отдавали предпочтение дорогим и статусным товарам, их также на 27,5% заинтересовали товары, чье описание больше указывало на социальный статус.

Исследователи предполагают, что склонность к приобретению престижных и статусных товаров – явление, которое частично обусловлено биологически.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: