Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, почему мужчины чаще страдают от аутизма и рака

Ученые выяснили, почему мужчины чаще страдают от аутизма и рака

Пт 6 июля 2018, 05:20:26

Причина скрывается в гене OGT, который принимает решающую роль в формировании белка в организме.

Соответствующее исследование было размещено в журнале Nature Communications. Согласно результатам исследования, стало известно, почему мужчины статистически чаще страдают от аутизма и рака.

Показателем повышенного риска развития таких заболеваний является диабет, артрит, рак, гипертония, шизофрения, депрессия, повышенная тревожность является упомянутый ген OGT.

В исследовании отмечается, что именно младенцы мужского пола наиболее часто попадают в отделение интенсивной терапии. Смертность среди них находится на значительно более высоком уровне. Так называемый «перинатальный стресс», который ребенок испытывает в материнской утробе, имеет для мужчин различные долгосрочные последствия.

Согласно выводам ученых, ключевую роль в устойчивости плода к нарушениям развития играет ген O-связанная N-ацетилглюкозаминтрансфераза (OGT), которые отвечает непосредственно за формирование белка, а также воздействует в качестве эпигенетического модификатора, с помощью которого осуществляется контроль над транскрипцией гистона H3K27me3. Именно он повышает сопротивляемость к стрессу. При этом ген OGT расположен на X-хромосоме.

Как известно, у женщин две X-хромосомы, а у мужчин одна. Низкие уровни плацентарного OGT являются причинами в определении нейроразвивающейся уязвимости.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: