Самолеты против Бузовой: «Аэрофлот» отказался поставлять футболки певицы в Сыктывкарa

Мнения

Самолеты против Бузовой: «Аэрофлот» отказался поставлять футболки певицы в Сыктывкарa

 Поющая ведущая не намерена спускать ситуацию «на тормозах» и уже вовсю скандалит с компанией в…

Увела у жены: Бузова провела День влюбленных в компании директора

От редактора

Увела у жены: Бузова провела День влюбленных в компании директора

Арам Арчер устроил певице романтический ужин в одном из ресторанов Москвы.

Сюжеты:

Кен и Барби: Басков намекнул, что страдает по беременной Лопыревой Купила мальчика: Дима Билан «продался» жене олигарха Основателя Википедии забанили в Википедии Это война: Орбакайте новым шоу собирается уделать Бузову Не «сливала» беременность: Бородина зря винит Водонаеву в продаже ее секретов СМИ Лопырёва одобрит: Тата Карапетян может помочь бывшему мужу отсудить у неё часть имущества «Хочу переспать с Ольгой Бузовой»: Кирилл «Руки-Базуки» Терешин выдал свои тайные желания Олю топят всем двором: Бузовой могут устроить провокацию на концерте в Сыктывкаре Дарья Пынзарь прикрывает свою полноту давно прошедшими беременностями Достали скелеты из шкафов: Водонаева и Анохина поссорились из-за симпатий Бородиной А Караулова лучше: Анна Бузова унизила Ольгу как певицу Обкрадёт и бросит: Цымбалюк-Романовская предаст Шаляпина как и Джигарханяна
| | Ученые обвиняют древних римлян в эпидемии туберкулеза

Ученые обвиняют древних римлян в эпидемии туберкулеза

Чт 5 июля 2018, 13:56:38

По мнению специалистов, этот народ был далеко не настолько продвинутым, как полагали официальные источники ранее.

За исследование ответственны ученые из Висконсинского университета в Мадисоне. Они утверждают, что именно древние римляне могут быть виновны в начале эпидемии туберкулеза, который на сегодняшний день поражает каждого четвертого человека на планете. С римской «легкой руки» болезнь начала распространяться по планете, благодаря использованию бараков и бань во время становления Древнего Рима как сверхдержавы.

Микробиологи сходятся во мнении, что ключевым моментом этого является факт того, что в это время активно передвигались по империи римские купцы и солдаты, которые активно расширяли границы Древнего Рима на территории Азии и Африки, обмениваясь с местным населением вредоносными микробами.

При этом, одним из самых древних штаммов современного туберкулеза стали бактерии, которые появились на северо-востоке Китая около 6 тысяч лет тому назад. Отсутствие каких-либо методик диагностирования и лечения привело к тому, что бактерии начали эволюционировать, потому болезнь развилась в столь опасную.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Новый препарат от туберкулеза может спасти тысячи больных
Ученые: Новый препарат от туберкулеза может спасти тысячи больных

Ученые из США разработали новый эффективный препарат бедаквилин, который способен побороть туберкулез. Специалисты утверждают, что с помощью методики удастся…

Ученые разработали новые препараты против туберкулеза
Ученые разработали новые препараты против туберкулеза

Ученые разработали новый вид противотуберкулезных препаратов рифампицина. Они также обнаружили новый класс потенциальных противотуберкулезных препаратов,…

Ученые нашли причину появления туберкулеза
Ученые нашли причину появления туберкулеза

Группа ученых из Университета Нового Южного Уэльса установила причину появления и распространения туберкулеза. Вирус, который провоцирует образование данного…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное