«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Ученые обвиняют древних римлян в эпидемии туберкулеза

Ученые обвиняют древних римлян в эпидемии туберкулеза

Чт 5 июля 2018, 13:56:38

По мнению специалистов, этот народ был далеко не настолько продвинутым, как полагали официальные источники ранее.

За исследование ответственны ученые из Висконсинского университета в Мадисоне. Они утверждают, что именно древние римляне могут быть виновны в начале эпидемии туберкулеза, который на сегодняшний день поражает каждого четвертого человека на планете. С римской «легкой руки» болезнь начала распространяться по планете, благодаря использованию бараков и бань во время становления Древнего Рима как сверхдержавы.

Микробиологи сходятся во мнении, что ключевым моментом этого является факт того, что в это время активно передвигались по империи римские купцы и солдаты, которые активно расширяли границы Древнего Рима на территории Азии и Африки, обмениваясь с местным населением вредоносными микробами.

При этом, одним из самых древних штаммов современного туберкулеза стали бактерии, которые появились на северо-востоке Китая около 6 тысяч лет тому назад. Отсутствие каких-либо методик диагностирования и лечения привело к тому, что бактерии начали эволюционировать, потому болезнь развилась в столь опасную.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые «оживили» древних людей, вымерших 300 тысяч лет назад
Ученые «оживили» древних людей, вымерших 300 тысяч лет назад

В воскресенье на площадке дома молодежного творчества МИСиС состоялось любопытное мероприятие. Антропологи продемонстрировали реконструированный облик древнего…

Ученые: Деятельность человека является основной причиной эпидемии рака
Ученые: Деятельность человека является основной причиной эпидемии рака

 Американские ученые из штата Аризона заявили, что воздействие людей на окружающую среду приводит к распространению онкологических заболеваний среди живых…

Ученые обнаружили следы развитых технологий в Древней Европе
Ученые обнаружили следы развитых технологий в Древней Европе

 Ранее считалось, что после распада Римской империи европейцы стали технологично отсталыми племенами, но новое исследование следов загрязнения свинцом на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное