Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Мнения

Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Певица сделала ЭКО ради совместного ребенка с продюсером Нателлой Крапивиной.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Собаку Элтона Джона оклеветали в нанесении укусов ребёнку «Пазухой наружу»: греховодница Волочкова пришла в храм в откровенном наряде
| | Ученые выявили, ожирение ведет к росту раковой опухоли прямой кишки

Ученые выявили, ожирение ведет к росту раковой опухоли прямой кишки

Пт 6 июля 2018, 02:30:50

Связь между ожирением и онкологическим заболеванием была определена в ходе эксперимента с применением препаратов для диабетиков.

Группа специалистов под руководством доцента Рэйчел Перри провела исследования на мышах с имплантированной опухолью, либо с генетическим заболеванием рака толстой кишки.

Первоначально животным давали корм с высоким содержанием жира, а затем исследовали влияние на них двух различных видов лекарств. Один из препаратов, CRMP, оказывал жиросжигающий эффект на печень животного, второй препарат (метформин, назначается для лечения диабета) снижал уровень инсулина в крови.

Учеными была впервые была найдена и установлена связь между раком примой кишки и ожирением. Таким общим фактором стал высокий уровень инсулина. Повышенное содержание вещества в крови увеличивает поглощение глюкозы опухолями, и таким образом опухоль растет. Эксперты определили, что при приеме указанных препаратов рост опухоли замедляется.

В последующем ученые намерены исследовать вопрос влияния терапии, понижающей инсулин на замедление и предотвращение онкологического заболевания толстой кишки.

Ранее группа тайваньских ученых сообщила, что близка к изобретению нового метода анализа крови, который поможет выявлять раковые клетки на ранней стадии. Новый анализ кpoви сможет в 87% случаев выявить кoлopeктaльный paк, а также пpeдpaкoвые пoлипы, c тoчнocтью до 76%. В случае успеха дальнейших исследований существует перспектива существенного снижения смертности oт paкa тoлcтoй кишки.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Стресс и бактерии являются причиной рака толстой кишки
Ученые: Стресс и бактерии являются причиной рака толстой кишки

Немецкие ученые доказали, что не генетика, а именно бактерии и клеточный стресс являются основной причиной развития рака толстой кишки.

Отказ от красного мяса спасёт женщин от рака прямой кишки
Отказ от красного мяса спасёт женщин от рака прямой кишки

Учёные Университета Линдса уверены, что отказ от потребления красного мяса убережёт организм женщины от онкологии в области дистального отдела прямой кишки.

Ученые: Диетические сладкие напитки снижают риск развития рака толстой кишки
Ученые: Диетические сладкие напитки снижают риск развития рака толстой кишки

Пока международные ученые в лабораториях изобретают лекарство от рака, ученые из США провели исследование и выяснили, что поможет снизить риск развития рака…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное