Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём

Мнения

Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём

 Пристрастия Бородиной к стритрейсингу может грозить ведущей лишением водительских прав.

Сюжеты:

«Арлекин Примадонны»: Киркоров опозорился архивным фото в костюме рыцаря – Instagram «Комплексы и шизофрения!»: Шнуров в стихах высмеял пьянство и развод Башарова – Instagram Война за Камчатку: Существа с Нибиру могут расположить базы на полуострове для захвата Земли Поступит как с Бородиной: Водонаева «подложит свинью» Бузовой-младшей, соблазнив ее мужа «Почему не лечили?»: Фанаты Децла выдвинули версию о причине смерти рэпера СМИ: Молодой любовник 48-летний Наоми Кэмпбелл изменил модели Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём «Банкет за счет сестры?»: Анна Бузова новостью о свадьбе рискует «добить» одинокую родственницу – сеть «У Барановской ещё не был»: Дедушка-дворник с Урала покоряет Сеть «Как вы ходите с этим?!»: В сети унизили Барановскую из-за «отвратительных» губ Безумные букмекеры: Британцы делают ставки на брак ребенка Меган Маркл и сына Кейт Миддлтон Готовятся к родам: Лазарев и Лорак устали скрывать общего ребенка
| | Ученые выявили, ожирение ведет к росту раковой опухоли прямой кишки

Ученые выявили, ожирение ведет к росту раковой опухоли прямой кишки

Пт 6 июля 2018, 02:30:50

Связь между ожирением и онкологическим заболеванием была определена в ходе эксперимента с применением препаратов для диабетиков.

Группа специалистов под руководством доцента Рэйчел Перри провела исследования на мышах с имплантированной опухолью, либо с генетическим заболеванием рака толстой кишки.

Первоначально животным давали корм с высоким содержанием жира, а затем исследовали влияние на них двух различных видов лекарств. Один из препаратов, CRMP, оказывал жиросжигающий эффект на печень животного, второй препарат (метформин, назначается для лечения диабета) снижал уровень инсулина в крови.

Учеными была впервые была найдена и установлена связь между раком примой кишки и ожирением. Таким общим фактором стал высокий уровень инсулина. Повышенное содержание вещества в крови увеличивает поглощение глюкозы опухолями, и таким образом опухоль растет. Эксперты определили, что при приеме указанных препаратов рост опухоли замедляется.

В последующем ученые намерены исследовать вопрос влияния терапии, понижающей инсулин на замедление и предотвращение онкологического заболевания толстой кишки.

Ранее группа тайваньских ученых сообщила, что близка к изобретению нового метода анализа крови, который поможет выявлять раковые клетки на ранней стадии. Новый анализ кpoви сможет в 87% случаев выявить кoлopeктaльный paк, а также пpeдpaкoвые пoлипы, c тoчнocтью до 76%. В случае успеха дальнейших исследований существует перспектива существенного снижения смертности oт paкa тoлcтoй кишки.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Аспирин увеличивает выживаемость после рака толстой кишки
Ученые: Аспирин увеличивает выживаемость после рака толстой кишки

Все знают, что аспирин применяется как обезболивающее и жаропонижающее лекарственное средство. Ученые из Норвегии провели новое исследование, в ходе которого…

Низкий уровень сахара в крови связан с опухолью мозга - Ученые
Низкий уровень сахара в крови связан с опухолью мозга - Ученые

Американские ученые пришли к выводу, что низкий уровень сахара в крови может быть связан с риском возникновения одного из вида опухолей мозга - глиомы. Это…

Ученые смогли улучшить тройную терапию лечения рака толстой кишки
Ученые смогли улучшить тройную терапию лечения рака толстой кишки

Специалисты в области медицины сообщили о достижениях в лечении рака толстой кишки. В частности речь идёт о совершенно новой методики тройной терапии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное