«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | В Амстердаме копали метро, а обнаружили 700 тысяч исторических находок

В Амстердаме копали метро, а обнаружили 700 тысяч исторических находок

Чт 5 июля 2018, 13:18:43

Изначально археологические раскопки даже не предполагались, потому как администрация города в Нидерландах попросту раскапывала каналы.

Делалось это для расширения системы городского метро. В результате же пришлось привлекать ученых, с помощью которых уже обнаружили 700 тысяч исторических находок. Ценных предметов оказалось настолько много, что археологи даже сделали особый каталог, посвященный исключительно им. По данным ресурса, уникальный археологический проект стал возможен исключительно благодаря решению властей Амстердама по началу раскопок засыпанных некогда каналов реки Амстел.

«Каналы Амстела под названием Рокин и Дамрак были засыпаны еще очень давно, чтобы создать в городе новые улиц, однако в начале двадцать первого века решено было строить новые ветки метро, потому на месте засыпанных каналов начались активные строительные работы. Уже в скором времени оказалось, что там таится огромное количество артефактов, имеющих высокую историческую ценность», - заявили эксперты.

Археологи обнаружили редкие монеты и ценные украшения, разнообразные бытовые безделушки и предметы из повседневного обихода, посуду, инструменты, оружие, и многое-многое другое. Теперь все это историческое богатство необходимо тщательно изучить, каталогизировать и отправить по музеям.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Новосибирской области археологи раскопали древнюю улицу
В Новосибирской области археологи раскопали древнюю улицу

 Находку специалисты обнаружили неподалеку от реки Слезянка в Сузунском районе. Возраст древнего поселения составляет три тысячи лет.

В Ростовской области археологи нашли фрагмент старинной венецианской чаши
В Ростовской области археологи нашли фрагмент старинной венецианской чаши

 Уникальная находка была ранее частью сосуда полихромной расцветки, украшенного орнаментом сграффито. Фрагмент обнаружили на месте раскопок купеческого подвала…

Ученые обнаружили в человеческом организме новый орган
Ученые обнаружили в человеческом организме новый орган

Ученые в сфере медицины во время проведения эндоскопии обнаружили в желчном потоке сеть микроскопических каналов, которые заполнены жидкостью и пронизывают…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное