Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В Амстердаме копали метро, а обнаружили 700 тысяч исторических находок

В Амстердаме копали метро, а обнаружили 700 тысяч исторических находок

Чт 5 июля 2018, 13:18:43

Изначально археологические раскопки даже не предполагались, потому как администрация города в Нидерландах попросту раскапывала каналы.

Делалось это для расширения системы городского метро. В результате же пришлось привлекать ученых, с помощью которых уже обнаружили 700 тысяч исторических находок. Ценных предметов оказалось настолько много, что археологи даже сделали особый каталог, посвященный исключительно им. По данным ресурса, уникальный археологический проект стал возможен исключительно благодаря решению властей Амстердама по началу раскопок засыпанных некогда каналов реки Амстел.

«Каналы Амстела под названием Рокин и Дамрак были засыпаны еще очень давно, чтобы создать в городе новые улиц, однако в начале двадцать первого века решено было строить новые ветки метро, потому на месте засыпанных каналов начались активные строительные работы. Уже в скором времени оказалось, что там таится огромное количество артефактов, имеющих высокую историческую ценность», - заявили эксперты.

Археологи обнаружили редкие монеты и ценные украшения, разнообразные бытовые безделушки и предметы из повседневного обихода, посуду, инструменты, оружие, и многое-многое другое. Теперь все это историческое богатство необходимо тщательно изучить, каталогизировать и отправить по музеям.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: