По стопам любовника: Барановская воспитывает из сына Галкина

Мнения

По стопам любовника: Барановская воспитывает из сына Галкина

Младший наследник телеведущей может превзойти в юморе супруга Пугачевой.

«Дошла до ручки»: Пока Галкин «синячил» с Бабкиной, Пугачёва была не прочь позажиматься с молодым — сеть

От редактора

«Дошла до ручки»: Пока Галкин «синячил» с Бабкиной, Пугачёва была не прочь позажиматься с молодым — сеть

 На дне рождения Ирины Муравьевой, Максима Галкина «серьезно подкосило» от горячительных напитков,…

Сюжеты:

По стопам любовника: Барановская воспитывает из сына Галкина «Дошла до ручки»: Пока Галкин «синячил» с Бабкиной, Пугачёва была не прочь позажиматься с молодым — сеть Ученые: Опасный астероид не затронет Землю, но уничтожит самую яркую звезду на небе СМИ: Меган Маркл из-за «королевской философии» не разрешают узнать пол ребенка «Снова Папа!»: Лазарев подогрел слухи о совместном ребенке с Ани Лорак – сеть «Бывают и розовые»: Разочаровавшаяся в мужчинах Бузова может сменить ориентацию – сеть Новый «Галкин»: Рыжий из «Иванушек» рассекретил нового ухажера Барановской «Кто-кто в теремочке живет?»: Бузова выдала тайну Дубцовой Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет «Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность
| | Финские ученые: Мозговая активность сохраняется при анестезии

Финские ученые: Мозговая активность сохраняется при анестезии

Чт 5 июля 2018, 21:20:47

Исследователи из финского университета Турку заявили, что даже при полной анестезии мозг бодрствует и воспринимает информацию о происходящем.

Наркоз помогают пациентам не чувствовать боль при проведении медицинских процедур, но до сих пор остается до конца неясным, как именно происходит взаимодействие с организмом человека. Считается, что при наркозе нарушается восприятие времени.

Статью о результатах исследования группы ученых под руководством Антти Ревонсу (Университет Турку, Финляндия) опубликовал журнал Anesthesiology. Ученые ставили целью выяснить, происходит ли отключение сознательных процессов при вводе наркотических препаратов. Было определено, что несмотря на отсутствие способности двигаться, сознательные процессы все еще продолжают происходить.

В исследовании приняли участие почти 50 человек, которым вводили пропофол или дексмедетомидин, а затем анализировалась их мозговая активность. Согласно результатам, сознание участников не отключалось полностью. Финские ученые смогли определить, что анестезия – аналог естественного глубокого сна, поскольку подопытные могли распознавать воспроизводимые в ходе эксперимента звуки и речь, несмотря на то, что потом не могли вспомнить об этом. Энцефалограммы участников демонстрировали наличие мозговых волн, и ученые смогли сделать вывод, что анестезия помогает человеку погрузиться в очень глубокий сон. Антти Ревонсу отмечает, что такие итоги могут помочь в изучении природы сознания человека, а также в создании новых видов анестетиков.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Мозговая активность женщин снижается в 50-60 лет
Ученые: Мозговая активность женщин снижается в 50-60 лет

Ученые выявили, что активность мозга у женщин сокращается на десять лет раньше, чем это предполагали ранее. Около 5% своих способностей работы женский мозг…

Ученые рассказали о влиянии анестезии на IQ ребенка
Ученые рассказали о влиянии анестезии на IQ ребенка

Ученые из Швеции, проанализировав более 200 тысяч данных медицинских карт подростков, пришли к выводу, что операции с применением анестезии не влияют на IQ…

Ученые: Слепота не мешает при проведении математических расчетов
Ученые: Слепота не мешает при проведении математических расчетов

Ученые из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе заявили, что отсутствие зрения и сниженная активность зрительной коры головного мозга не мешает незрячим…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное