«Водка или афродизиаки»: Соцсети разгадывают секрет секса Галкина и Пугачевой

Мнения

«Водка или афродизиаки»: Соцсети разгадывают секрет секса Галкина и Пугачевой

 Что может заставить молодого мужчину переспать с пенсионеркой, недоумевают фанаты.

Мачеха подаст на Волочкову в суд за клевету перед всей страной – Соцсети

От редактора

Мачеха подаст на Волочкову в суд за клевету перед всей страной – Соцсети

 Прима обвинила вторую жену отца и ее дочь, что те избивали ее папу-инвалида, но доказательств…

Сюжеты:

Звезда сериала «Универ» Кожевникова, похудев на 40 килограммов, поразила осиной талией «Выиграли в количестве, но проиграли в качестве»: Бородина решила оправдаться за накрутку в Instagram Бородина - фанатка Бузовой: Противостояние на ТВ перешло в отношения фаната и кумира Барановская подружится с Фёдоровой, чтобы завоевать сердце Баскова – мнение Ученые: Гороскопы способны улучшить жизнь людей «Наша Кардашьян!»: Наталья Рудова восхитила фанатов фигурой в мини-платье «Точно беременна»: Анна Семенович скрывает, что ждет ребенка – Фанаты Все козыри на стол: Лорак покоряет Украину фетишистскими нарядами - Фанаты Эксперты: 50% мужчин не считают изменой поцелуй с другой женщиной Мать Кейт Миддлтон была против брака дочери с принцем Уильямом – СМИ «Я вообще ходить не могу»: Бузова рассказала о самочувствии после шоу в Крокусе 18-летняя девушка из Екатеринбурга рассказала о связи с Гуфом
| | Финские ученые: Мозговая активность сохраняется при анестезии

Финские ученые: Мозговая активность сохраняется при анестезии

Чт 5 июля 2018, 21:20:47

Исследователи из финского университета Турку заявили, что даже при полной анестезии мозг бодрствует и воспринимает информацию о происходящем.

Наркоз помогают пациентам не чувствовать боль при проведении медицинских процедур, но до сих пор остается до конца неясным, как именно происходит взаимодействие с организмом человека. Считается, что при наркозе нарушается восприятие времени.

Статью о результатах исследования группы ученых под руководством Антти Ревонсу (Университет Турку, Финляндия) опубликовал журнал Anesthesiology. Ученые ставили целью выяснить, происходит ли отключение сознательных процессов при вводе наркотических препаратов. Было определено, что несмотря на отсутствие способности двигаться, сознательные процессы все еще продолжают происходить.

В исследовании приняли участие почти 50 человек, которым вводили пропофол или дексмедетомидин, а затем анализировалась их мозговая активность. Согласно результатам, сознание участников не отключалось полностью. Финские ученые смогли определить, что анестезия – аналог естественного глубокого сна, поскольку подопытные могли распознавать воспроизводимые в ходе эксперимента звуки и речь, несмотря на то, что потом не могли вспомнить об этом. Энцефалограммы участников демонстрировали наличие мозговых волн, и ученые смогли сделать вывод, что анестезия помогает человеку погрузиться в очень глубокий сон. Антти Ревонсу отмечает, что такие итоги могут помочь в изучении природы сознания человека, а также в создании новых видов анестетиков.


Ланика Хохлова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, почему алкоголикам водка кажется слаще сахара
Ученые выяснили, почему алкоголикам водка кажется слаще сахара

 Швейцарские биологи определили почему алкоголики считают, что водка более сладкая, чем сироп. Статью c результатами исследования ученых опубликовал журнал…

Ученые смогут отключать тягу человека к сладкому
Ученые смогут отключать тягу человека к сладкому

 Обнаружить отвечающий за нее «триггер» смогли специалисты из Колумбийского университета. В своем эксперименте они использовали мышей, но утверждают, что…

Учёные выяснили, что в секунду человек фокусируется на 4 вещах
Учёные выяснили, что в секунду человек фокусируется на 4 вещах

Исследователи Принстонского университета провели уникальный эксперимент, который показал, что активность мозга человека оказалась не такой, какой её ранее…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное