Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе

От редактора

Импотенцию и психоз заказывали? Эксперты назвали последствия посиделок в открытых кафе

Любое блюдо из меню превращается в канцерогенную бомбу, как только оказывается в 10 метрах от…

Еда – пустышка: Фрукты и овощи стали бесполезны – эксперты

Мнение

Еда – пустышка: Фрукты и овощи стали бесполезны – эксперты

Углеводная бомба вместо полезной клетчатки. В продуктах растительного происхождения снизилось…

Веселье до утра гарантировано: Эксперты признали рецепт поморов средством для безотказной эрекции

Мнение

Веселье до утра гарантировано: Эксперты признали рецепт поморов средством для безотказной эрекции

Жители русского севера обладили такой мужской силой, что женщины готовы были их ждать по полгода.…

Сюжеты:

Грудь - грех, пустышки - естество. «Лицемерная» Бородина опозорилась на материнстве Радиация с Чернобыля отдыхает: Новые смартфоны вызывают облысение у мужчин Хоть даром заберите! Хвалёные диеты Малышевой перестали пользоваться спросом Дочь бы постыдилась! Дана Борисова забыла про самоуважение в поисках лёгких денег Решится ли Крид улететь в США к новой возлюбленной? – Black Star всё равно не держит «Я вас тут ща высажу»: Неадекват из Яндекс.Такси накрутил цену и грозил бросить клиентку посреди дороги Онколог рассказал, как обнаружить рак яичников на начальной стадии Зенитушка, прости! Новый лимит на легионеров РФПЛ спутает карты Семаку «Ни хрюкают, ни пукают»: Блогер назвал преимущества 55-дюймового телевизора от Xiaomi Твой обед я съем сам: Брянские чиновники ополовинили рацион детей-инвалидов «Хочу выйти замуж за это» или как Монеточка опозорилась страстью к пёсикам В трусах Россия притаилась? Что происходит в Грузии описало фото в сети
| | Ученые намерены «воскресить» вымершего белого носорога

Ученые намерены «воскресить» вымершего белого носорога

Ср 4 июля 2018, 22:57:50

Европейские биологи решили спасти животных путем искусственного оплодотворения. Результаты работы были обнародованы в Nature.

 

Сотрудникам института исследований для дикой природы в Берлине и лаборатории репродуктивных технологий Avantea в Кремоне (Италия) удалось создать впервые «гибридный» зародыш вымершего белого носорога. Это стало возможным после объединения спермы животного и яйцеклеток обычных африканских носорогов.

Ученые намерены «воскресить» вымершего белого носорога. Для этого биологи отправятся в Кению для извлечения яйцеклеток из двух самок северных белых носорогов, которые остались в живых. Это позволит экспертам получить «чистые» эмбрионы белого носорога. Затем будет проделана та же процедура с использованием яйцеклеток и спермы, выращенных из «перепрограммированных» стволовых клеток животного, пояснил Томас Хильдебрант.

Хильдебрант вместе с коллегами создал первые жизнеспособные зародыши вымирающих животных.

Последние особи северных белых животных доживают в зоопарках Африки, Азии и других континентов. В начале ХХ века популяция этих животных насчитывала около 3 тыс. особей. Из-за хищнической охоты и гражданских войн в центральной Африке численность белых носорогов упала до трех десятков. Последний носорог умер в 2008 году, что усложнило задачу восстановления их популяции.

Ученые надеялись на четырех носорогов, двух самок и самцов, которые жили в питомниках США, Африке и Чехии. Самцы умерли два года назад, а самок перевезли в Кению, где животные находятся под охраной.

Эксперты создали четыре «гибрида» редкого носорога. Их заморозили, но вскоре должны имплантировать в тела суррогатных матерей - самок южного белого носорога. Если опыт будет успешным, ученые смогут максимально быстро восстановить популяцию вымирающих животных.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Генетические данные вернут с того света вымерших белых носорогов
Генетические данные вернут с того света вымерших белых носорогов

Биологи смогли сберечь генетический материал белого носорога и намерены увеличить популяцию этих животных. Ранее умер последний самец таких парнокопытных.

В Кении скончался последний самец северного белого носорога
В Кении скончался последний самец северного белого носорога

20 марта в Кении усыпили последнего северного белого носорога. Самец скончался в возрасте 45 лет.

Генетики решили клонировать северного белого носорога
Генетики решили клонировать северного белого носорога

 В марте 2018 года умер последний самец северного белого носорога в Судане. Ученые собираются клонировать представителей этого подвида, используя замороженные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное