Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём

Мнения

Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём

 Пристрастия Бородиной к стритрейсингу может грозить ведущей лишением водительских прав.

Сюжеты:

«Арлекин Примадонны»: Киркоров опозорился архивным фото в костюме рыцаря – Instagram «Комплексы и шизофрения!»: Шнуров в стихах высмеял пьянство и развод Башарова – Instagram Война за Камчатку: Существа с Нибиру могут расположить базы на полуострове для захвата Земли Поступит как с Бородиной: Водонаева «подложит свинью» Бузовой-младшей, соблазнив ее мужа «Почему не лечили?»: Фанаты Децла выдвинули версию о причине смерти рэпера СМИ: Молодой любовник 48-летний Наоми Кэмпбелл изменил модели Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём «Банкет за счет сестры?»: Анна Бузова новостью о свадьбе рискует «добить» одинокую родственницу – сеть «У Барановской ещё не был»: Дедушка-дворник с Урала покоряет Сеть «Как вы ходите с этим?!»: В сети унизили Барановскую из-за «отвратительных» губ Безумные букмекеры: Британцы делают ставки на брак ребенка Меган Маркл и сына Кейт Миддлтон Готовятся к родам: Лазарев и Лорак устали скрывать общего ребенка
| | Ученые намерены «воскресить» вымершего белого носорога

Ученые намерены «воскресить» вымершего белого носорога

Ср 4 июля 2018, 22:57:50

Европейские биологи решили спасти животных путем искусственного оплодотворения. Результаты работы были обнародованы в Nature.

 

Сотрудникам института исследований для дикой природы в Берлине и лаборатории репродуктивных технологий Avantea в Кремоне (Италия) удалось создать впервые «гибридный» зародыш вымершего белого носорога. Это стало возможным после объединения спермы животного и яйцеклеток обычных африканских носорогов.

Ученые намерены «воскресить» вымершего белого носорога. Для этого биологи отправятся в Кению для извлечения яйцеклеток из двух самок северных белых носорогов, которые остались в живых. Это позволит экспертам получить «чистые» эмбрионы белого носорога. Затем будет проделана та же процедура с использованием яйцеклеток и спермы, выращенных из «перепрограммированных» стволовых клеток животного, пояснил Томас Хильдебрант.

Хильдебрант вместе с коллегами создал первые жизнеспособные зародыши вымирающих животных.

Последние особи северных белых животных доживают в зоопарках Африки, Азии и других континентов. В начале ХХ века популяция этих животных насчитывала около 3 тыс. особей. Из-за хищнической охоты и гражданских войн в центральной Африке численность белых носорогов упала до трех десятков. Последний носорог умер в 2008 году, что усложнило задачу восстановления их популяции.

Ученые надеялись на четырех носорогов, двух самок и самцов, которые жили в питомниках США, Африке и Чехии. Самцы умерли два года назад, а самок перевезли в Кению, где животные находятся под охраной.

Эксперты создали четыре «гибрида» редкого носорога. Их заморозили, но вскоре должны имплантировать в тела суррогатных матерей - самок южного белого носорога. Если опыт будет успешным, ученые смогут максимально быстро восстановить популяцию вымирающих животных.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Генетические данные вернут с того света вымерших белых носорогов
Генетические данные вернут с того света вымерших белых носорогов

Биологи смогли сберечь генетический материал белого носорога и намерены увеличить популяцию этих животных. Ранее умер последний самец таких парнокопытных.

В Кении скончался последний самец северного белого носорога
В Кении скончался последний самец северного белого носорога

20 марта в Кении усыпили последнего северного белого носорога. Самец скончался в возрасте 45 лет.

Генетики решили клонировать северного белого носорога
Генетики решили клонировать северного белого носорога

 В марте 2018 года умер последний самец северного белого носорога в Судане. Ученые собираются клонировать представителей этого подвида, используя замороженные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное