«Двигатели» Галактики: Учёные раскрыли главную загадку прошлого Вселенной

От редактора

«Двигатели» Галактики: Учёные раскрыли главную загадку прошлого Вселенной

Чёрные дыры — это рычаги эволюции, говорят учёные из Токио.

АЭС «выдохнула» радиацию? В Чернобыле поймали необычную змею-мутанта

Мнение

АЭС «выдохнула» радиацию? В Чернобыле поймали необычную змею-мутанта

Открытие 4-го блока приведёт к новому всплеску радиации, считают эксперты.

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

Мнение

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Сюжеты:

Оракул рассказал, какой предмет в доме привлекает благополучие и гармонию «Село» и в Турции «село»! Дарья Пынзарь опозорилась с тележкой на рынке Военные «нечаянно» продали секретные прицелы ночного видения на 7,7 млн рублей К хищению земель спецназа ГРУ может быть причастна Церковь Сайентологии Подарки получат 3 знака: Астролог рассказал, что готовит период с 22-30 октября Борис Корчевников не справляется - программа «Судьба человека» на грани закрытия? Добронравов поставил ультиматум или почему Добрынин вернулся в «Сваты»? 200 «забытых» бойцов ВДВ США сжигают собственные военный базы в Сирии — эксперт Карьера пошла «ко дну»? Ксения Бородина на грани «вылета» с «ТНТ» Мигранты для битья? Сотрудники МВД отработали боевые навыки на приезжих Шокирующее сходство! В шоу-проекте Зеленского выступает «дочь Путина» Обуза в планы не входит? Шепелев может «избавиться» от сына Фриске ради очередной интрижки
| | Ученые намерены «воскресить» вымершего белого носорога

Ученые намерены «воскресить» вымершего белого носорога

Ср 4 июля 2018, 22:57:50

Европейские биологи решили спасти животных путем искусственного оплодотворения. Результаты работы были обнародованы в Nature.

 

Сотрудникам института исследований для дикой природы в Берлине и лаборатории репродуктивных технологий Avantea в Кремоне (Италия) удалось создать впервые «гибридный» зародыш вымершего белого носорога. Это стало возможным после объединения спермы животного и яйцеклеток обычных африканских носорогов.

Ученые намерены «воскресить» вымершего белого носорога. Для этого биологи отправятся в Кению для извлечения яйцеклеток из двух самок северных белых носорогов, которые остались в живых. Это позволит экспертам получить «чистые» эмбрионы белого носорога. Затем будет проделана та же процедура с использованием яйцеклеток и спермы, выращенных из «перепрограммированных» стволовых клеток животного, пояснил Томас Хильдебрант.

Хильдебрант вместе с коллегами создал первые жизнеспособные зародыши вымирающих животных.

Последние особи северных белых животных доживают в зоопарках Африки, Азии и других континентов. В начале ХХ века популяция этих животных насчитывала около 3 тыс. особей. Из-за хищнической охоты и гражданских войн в центральной Африке численность белых носорогов упала до трех десятков. Последний носорог умер в 2008 году, что усложнило задачу восстановления их популяции.

Ученые надеялись на четырех носорогов, двух самок и самцов, которые жили в питомниках США, Африке и Чехии. Самцы умерли два года назад, а самок перевезли в Кению, где животные находятся под охраной.

Эксперты создали четыре «гибрида» редкого носорога. Их заморозили, но вскоре должны имплантировать в тела суррогатных матерей - самок южного белого носорога. Если опыт будет успешным, ученые смогут максимально быстро восстановить популяцию вымирающих животных.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Генетические данные вернут с того света вымерших белых носорогов
Генетические данные вернут с того света вымерших белых носорогов

Биологи смогли сберечь генетический материал белого носорога и намерены увеличить популяцию этих животных. Ранее умер последний самец таких парнокопытных.

В Кении скончался последний самец северного белого носорога
В Кении скончался последний самец северного белого носорога

20 марта в Кении усыпили последнего северного белого носорога. Самец скончался в возрасте 45 лет.

Генетики решили клонировать северного белого носорога
Генетики решили клонировать северного белого носорога

 В марте 2018 года умер последний самец северного белого носорога в Судане. Ученые собираются клонировать представителей этого подвида, используя замороженные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное