Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой Участник шоу «Замуж за Бузову» подтвердил собственность квартиры за 35 млн рублей Артемий Троицкий призывает бойкотировать все политические выборы в России Гоген Солнцев показал совместный снимок с новой пассией-пенсионеркой Болельщики назвали Тарасова «черной меткой» «Локомотива» Ольга Бузова закрыла доступ к Instagram-аккаунту после провального концерта в Челябинске
| | Ученые объяснили, что объединяет пушинку и нейтронную звезду

Ученые объяснили, что объединяет пушинку и нейтронную звезду

Ср 4 июля 2018, 22:57:32

Астрономы сравнили скорости падения пушинки и самого плотного тела во Вселенной – нейтронной звездой. Как оказалась, разность между ними составляет не более трех частей на 1 млн.

 

Физики проверили в работе базовое понятие теории относительности Альберта Эйнштейна – принцип эквивалентности. Согласно ему, частицы света разной длины волн достигают нашей планеты за одинаковые промежутки времени, даже если при этом проходят мощные гравитационные поля. Принцип эквивалентности объединяет пушинку и нейтронную звезду. Его неоднократно проверяли с помощью космических зондов и аппаратов Galileo, произведенных в Европе.

В очередной раз доказать справедливость доводов великого физика Эйнштейна удалось путем наблюдения за необычной звездной системой J0337+1715 с созвездии Тельца. Астрономы объяснили, скопление состоит из трех «погибших» космических объектов, пульсара и двух белых карликов. Один из объектов находится на очень маленьком расстоянии от своих соседей и вырабатывает мощные гравитационные волны.


Странное устройство звездной системы позволило ученым проверить правильность выводов Эйнштейна. Они использовали пульсар в качестве «гири», а один из белых карликов выполнял функции «пушинки». Второй карлик притягивал к себе «тяжеловеса» и более легкий объект. Теорию относительности доказали в очередной раз, поскольку скорость «гири» и «пушинки» оказалась практически одинаковой.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Грязные недалекие работяги: Альберт Эйнштейн оказался расистом
Грязные недалекие работяги: Альберт Эйнштейн оказался расистом

 В США издали дневники известного на весь мир физика-теоретики Альберта Эйнштейна. Ученый даже после своей смерти привлекает огромное внимание общественности.…

Геймеры и физики опровергли 100-летний довод Эйнштейна
Геймеры и физики опровергли 100-летний довод Эйнштейна

  Современные физик могли опровергнуть одну из гипотез Альберта Эйнштейна, а также провели большую поверку принципов квантовой физики. Оказались им помощь в…

Впервые в истории найдена нейтронная звезда вне Галактики
Впервые в истории найдена нейтронная звезда вне Галактики

Впервые астрономам удалось обнаружить нейтронную звезду вне Галактики. У светила при этом не имеется сильного магнитного поля, а также звезды-компаньона.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное