Шифер потек: На фоне расставания с Галкиным у Барановской подозревают проблемы с головой

Мнения

Шифер потек: На фоне расставания с Галкиным у Барановской подозревают проблемы с головой

 Юлия улетела в Италию, по всей видимости, желая восстановиться после тяжелого разрыва.

«Я ль на свете всех милее»: Бузова скатилась в рейтинге самых «горячих» женщин России

От редактора

«Я ль на свете всех милее»: Бузова скатилась в рейтинге самых «горячих» женщин России

 Несмотря на то, что популярность Ольги за год лишь выросла, ее стали считать менее сексуальной.

Сюжеты:

Любовница Тимати в стильной одежде зовёт грубого мальчика Экс-муж Бузовой вынужден зарабатывать сомнительной рекламой Ток-шоу «Прямой эфир» массово покидают сотрудники «Я ль на свете всех милее»: Бузова скатилась в рейтинге самых «горячих» женщин России Экономная Apple выпускает уже гнутые iPad Pro «Стыдно за неё!»: Дочь Дмитрия Маликова возмутила фанатов рекламой в Instagram Криштиану Роналду и его возлюбленная выбрали церковь для венчания – СМИ Фигура 49-летней Дженнифер Лопес в спортивном костюме разочаровала фанатов Диетологи рассказали, как быстро похудеть на капустных супах «Зависть – плохое чувство!»: Киркоров отвернулся от Бузовой после её успешного шоу – фанаты Лесной пожар в Калифорнии добрался до особняка Ким Кардашьян – СМИ Странные традиции: Королева взвесит Меган Маркл после рождественского ужина – СМИ
| | Ученые объяснили, что объединяет пушинку и нейтронную звезду

Ученые объяснили, что объединяет пушинку и нейтронную звезду

Ср 4 июля 2018, 22:57:32

Астрономы сравнили скорости падения пушинки и самого плотного тела во Вселенной – нейтронной звездой. Как оказалась, разность между ними составляет не более трех частей на 1 млн.

 

Физики проверили в работе базовое понятие теории относительности Альберта Эйнштейна – принцип эквивалентности. Согласно ему, частицы света разной длины волн достигают нашей планеты за одинаковые промежутки времени, даже если при этом проходят мощные гравитационные поля. Принцип эквивалентности объединяет пушинку и нейтронную звезду. Его неоднократно проверяли с помощью космических зондов и аппаратов Galileo, произведенных в Европе.

В очередной раз доказать справедливость доводов великого физика Эйнштейна удалось путем наблюдения за необычной звездной системой J0337+1715 с созвездии Тельца. Астрономы объяснили, скопление состоит из трех «погибших» космических объектов, пульсара и двух белых карликов. Один из объектов находится на очень маленьком расстоянии от своих соседей и вырабатывает мощные гравитационные волны.


Странное устройство звездной системы позволило ученым проверить правильность выводов Эйнштейна. Они использовали пульсар в качестве «гири», а один из белых карликов выполнял функции «пушинки». Второй карлик притягивал к себе «тяжеловеса» и более легкий объект. Теорию относительности доказали в очередной раз, поскольку скорость «гири» и «пушинки» оказалась практически одинаковой.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученый обнаружил грубые оплошности в теории гравитации Эйнштейна
Ученый обнаружил грубые оплошности в теории гравитации Эйнштейна

 Профессор Андреа Гиз вместе с группой ученых на протяжении 20 лет наблюдал за крупной черной дырой в Млечном пути и сделал свои выводы, доказывающие…

Грязные недалекие работяги: Альберт Эйнштейн оказался расистом
Грязные недалекие работяги: Альберт Эйнштейн оказался расистом

 В США издали дневники известного на весь мир физика-теоретики Альберта Эйнштейна. Ученый даже после своей смерти привлекает огромное внимание общественности.…

Голландские учёные нашли в космосе звезду, не поддающуюся законам физики
Голландские учёные нашли в космосе звезду, не поддающуюся законам физики

Удивительное для себя открытие сделали астрономы Амстердамского университета, обнаружив извергающую плазму звезду при её сильном магнитном поле.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное