Сюжеты:

«Все желанное — материально»: эзотерик рассказала, как сила мыслей влияет на судьбу Неприглядный вид и «памперсы» в штанах: Газманов оконфузился на концерте в Минске Нахамили Бузовой – Оскорблённая Оля «выкинет» из «Дома-2» неугодную участницу Паника, боль, отчаяние: Эрика покинула страну после возвращения Джанабаевой в «ВИА Гру»? Трижды мама в 43! Гусева спасла брак с Абашкиным новой беременностью «Подмять и сожрать». Рыжему из «Иванушек» предрекли несчастливое будущее из-за алкоголя «Продажная» победа 2.0. Алсу приведёт старшую дочь в «Голос. Дети» из мести? «Раз в четыре года»: что сулит 29 февраля огненным знакам зодиака Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик Последний день Бородиной: экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа возвращается на проект с местью?
Главная страница | Наука | Ученые объяснили, что объединяет пушинку и нейтронную звезду

Ученые объяснили, что объединяет пушинку и нейтронную звезду

Ср 4 июля 2018, 22:57:32

Астрономы сравнили скорости падения пушинки и самого плотного тела во Вселенной – нейтронной звездой. Как оказалась, разность между ними составляет не более трех частей на 1 млн.

 

Физики проверили в работе базовое понятие теории относительности Альберта Эйнштейна – принцип эквивалентности. Согласно ему, частицы света разной длины волн достигают нашей планеты за одинаковые промежутки времени, даже если при этом проходят мощные гравитационные поля. Принцип эквивалентности объединяет пушинку и нейтронную звезду. Его неоднократно проверяли с помощью космических зондов и аппаратов Galileo, произведенных в Европе.

В очередной раз доказать справедливость доводов великого физика Эйнштейна удалось путем наблюдения за необычной звездной системой J0337+1715 с созвездии Тельца. Астрономы объяснили, скопление состоит из трех «погибших» космических объектов, пульсара и двух белых карликов. Один из объектов находится на очень маленьком расстоянии от своих соседей и вырабатывает мощные гравитационные волны.


Странное устройство звездной системы позволило ученым проверить правильность выводов Эйнштейна. Они использовали пульсар в качестве «гири», а один из белых карликов выполнял функции «пушинки». Второй карлик притягивал к себе «тяжеловеса» и более легкий объект. Теорию относительности доказали в очередной раз, поскольку скорость «гири» и «пушинки» оказалась практически одинаковой.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрологи Великобритании подвергли сомнению теорию Относительности Эйнштейна
Астрологи Великобритании подвергли сомнению теорию Относительности Эйнштейна

Астрологи Великобритании решили подвергнуть сомнениям базовые постулаты теории Относительности Альберта Эйнштейна. В частности, им показалось, что в ее основе…

Ученые усомнились в достоверности теории относительности Эйнштейна
Ученые усомнились в достоверности теории относительности Эйнштейна

Британские ученые из Имперского колледжа Лондона решили проверить достоверность теории относительности Альберта Эйнштейна, которая с 1900 года стала…

Ученые зафиксировали гравитационные волны Эйнштейна
Ученые зафиксировали гравитационные волны Эйнштейна

Физики из США в ходе различных исследований сумели наконец-то открыть гравитационные волны. О возможном существовании последних, как известно, еще десятки лет…

Самое интересное