Лопырева не побоялась бумеранга: Саркисова припомнила первую ошибку бывшей подружки

Мнения

Лопырева не побоялась бумеранга: Саркисова припомнила первую ошибку бывшей подружки

 Вика уже уводила женатого мужчину из семьи, но лицемерно врала людям, что верующая и боится кары…

Скатертью дорожка на «Холостяка»!: Асмус оказалась под романтическим воздействием проводника

От редактора

Скатертью дорожка на «Холостяка»!: Асмус оказалась под романтическим воздействием проводника

 Кристина Асмус не перестает подкидывать дров в пламя интриги и роз в пламя любви, провоцируя своих…

Сюжеты:

«Хочешь быть счастливым? Будь!»: Брежнева показала, как «кайфует» в женской компании Жаба душит: Глюкоза посмеялась над Успенской и Ротару Только «это» в голове: Седокова доказала публике свою озабоченность «Игривость ушла с килограммами»: Собчак и Виторган шли к разводу год – сеть Боится вылететь из группы: Новая солистка SEREBRO скрывает сына от Фадеева Хитросделанные: LG будет «шпионить» за успехом Galaxy X у пользователей «Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской Профессиональный лизоблюд: Киркоров открыто пресмыкается перед президентом Молдовы Полтора миллиона американских ведьм наводят порчу на россиян Психологическая травма: Тодоренко не просто так отказывается от ребёнка
| | Ученые объяснили, что объединяет пушинку и нейтронную звезду

Ученые объяснили, что объединяет пушинку и нейтронную звезду

Ср 4 июля 2018, 22:57:32

Астрономы сравнили скорости падения пушинки и самого плотного тела во Вселенной – нейтронной звездой. Как оказалась, разность между ними составляет не более трех частей на 1 млн.

 

Физики проверили в работе базовое понятие теории относительности Альберта Эйнштейна – принцип эквивалентности. Согласно ему, частицы света разной длины волн достигают нашей планеты за одинаковые промежутки времени, даже если при этом проходят мощные гравитационные поля. Принцип эквивалентности объединяет пушинку и нейтронную звезду. Его неоднократно проверяли с помощью космических зондов и аппаратов Galileo, произведенных в Европе.

В очередной раз доказать справедливость доводов великого физика Эйнштейна удалось путем наблюдения за необычной звездной системой J0337+1715 с созвездии Тельца. Астрономы объяснили, скопление состоит из трех «погибших» космических объектов, пульсара и двух белых карликов. Один из объектов находится на очень маленьком расстоянии от своих соседей и вырабатывает мощные гравитационные волны.


Странное устройство звездной системы позволило ученым проверить правильность выводов Эйнштейна. Они использовали пульсар в качестве «гири», а один из белых карликов выполнял функции «пушинки». Второй карлик притягивал к себе «тяжеловеса» и более легкий объект. Теорию относительности доказали в очередной раз, поскольку скорость «гири» и «пушинки» оказалась практически одинаковой.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрологи Великобритании подвергли сомнению теорию Относительности Эйнштейна
Астрологи Великобритании подвергли сомнению теорию Относительности Эйнштейна

Астрологи Великобритании решили подвергнуть сомнениям базовые постулаты теории Относительности Альберта Эйнштейна. В частности, им показалось, что в ее основе…

Ученые усомнились в достоверности теории относительности Эйнштейна
Ученые усомнились в достоверности теории относительности Эйнштейна

Британские ученые из Имперского колледжа Лондона решили проверить достоверность теории относительности Альберта Эйнштейна, которая с 1900 года стала…

Ученые зафиксировали гравитационные волны Эйнштейна
Ученые зафиксировали гравитационные волны Эйнштейна

Физики из США в ходе различных исследований сумели наконец-то открыть гравитационные волны. О возможном существовании последних, как известно, еще десятки лет…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное