Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

Мнения

Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

 Анастасия Костенко боится оказаться нищей из-за долгов мужа перед первым ребенком.

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс

От редактора

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс

Ксения увела Омарова из семьи, но счастья с ним построить не сможет.

Сюжеты:

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской Профессиональный лизоблюд: Киркоров открыто пресмыкается перед президентом Молдовы Полтора миллиона американских ведьм наводят порчу на россиян Психологическая травма: Тодоренко не просто так отказывается от ребёнка «Докажу по статистике!»: Волочкова рассказала, как избавиться от злобы и лжи Принц Гарри мог погибнуть из-за нападения черного носорога – биограф Заказуха для пенсионеров: Мегапопулярный Киркоров может оказаться липой Апокалипсис не за горами: «Кольцо огня» в Тихом океане уничтожит весь мир «Спасибо, посмешили!»: Располневшая Дарья Пынзарь показала нелепые попытки похудеть – сеть «У них нет права на ошибку»: Учёные озвучили главную опасность миссии на Марс
| | В Дании сотрудники библиотеки обнаружили ядовитые книги XVI и XVII века

В Дании сотрудники библиотеки обнаружили ядовитые книги XVI и XVII века

Ср 4 июля 2018, 20:42:56

Ученые тщательно изучили артефакты и нашли в их составе мышьяк. О необычной находке сообщает The Conversation.

 

Сотрудники библиотеки Университета Южной Дании Якоб Повл Хольк и Кааре Лунд Расмуссен обнаружили ядовитые книги XVI и XVII века. На трех книгах была нанесена зеленая краска. По мнению экспертов, её главным предназначением была защита бумаги от насекомых вредителей. Однако из-за этой защиты не удавалось рассмотреть средневековых фрагментов.

Хальк и Расмуссен решили сделать рентгенофлуоресцентный анализ, позволяющий определить химический состав старинных фолиантов. Ученые хотели рассмотреть письмена, а выявили смертельно-опасный яд. Эксперты считают, что мышьяк находится в зеленой краске, именуемой «парижской зеленью». Раньше она использовалась для создания картин в Европе, но потом люди науки признали краску токсичной и заставили художников использовать другой пигмент.

 Ученые решили поместить ядовитые книги в картонные коробки и заперли в шкаф с хорошей вентиляцией. Артефакты очень скоро оцифруют, так как ядовитые свойства мышьяка всё-еще опасны.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Ядовитые пауки мигрируют в Тюменскую область
Ученые: Ядовитые пауки мигрируют в Тюменскую область

Ученые из Тюменской области утверждают, что ядовитые пауки, которые обитают на юге, постепенно мигрируют на север государства. Региону угрожает нашествие…

Ученые: В книгах XVII века обнаружены рассказы о «битве НЛО»
Ученые: В книгах XVII века обнаружены рассказы о «битве НЛО»

Группа американских ученых, Мартин Шоу и Крис Обек из Национального центра авиации по изучению аномальных явлений (NARCAP), в ходе изучения трудов ученого…

В Москве ученые нашли оловянную игрушку XVII века
В Москве ученые нашли оловянную игрушку XVII века

В Москве в парке «Зарядье» ученые нашли оловянного солдатика на коне, созданного в XVII веке, а также английские свинцовые пломбы XVIII столетия. Информацию об…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное