Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

Мнения

Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

 Анастасия Костенко боится оказаться нищей из-за долгов мужа перед первым ребенком.

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс

От редактора

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс

Ксения увела Омарова из семьи, но счастья с ним построить не сможет.

Сюжеты:

«Эффект бумеранга»: Бородину-разлучницу бросит гулящий муж – Экстрасенс Плюётся неискренностью: Айза Анохина меняет личность назло Алёне Водонаевой «Плющенко в очках!»: Кристину Орбакайте фанаты перепутали с мужем Яны Рудковской Профессиональный лизоблюд: Киркоров открыто пресмыкается перед президентом Молдовы Полтора миллиона американских ведьм наводят порчу на россиян Психологическая травма: Тодоренко не просто так отказывается от ребёнка «Докажу по статистике!»: Волочкова рассказала, как избавиться от злобы и лжи Принц Гарри мог погибнуть из-за нападения черного носорога – биограф Заказуха для пенсионеров: Мегапопулярный Киркоров может оказаться липой Апокалипсис не за горами: «Кольцо огня» в Тихом океане уничтожит весь мир «Спасибо, посмешили!»: Располневшая Дарья Пынзарь показала нелепые попытки похудеть – сеть «У них нет права на ошибку»: Учёные озвучили главную опасность миссии на Марс
| | В Панаме обезьяны эволюционировали и начали создавать орудия труда

В Панаме обезьяны эволюционировали и начали создавать орудия труда

Ср 4 июля 2018, 18:49:38

Учёные следили за способом жизни белоплечих капуцинов в Панаме и обнаружили, что приматы сами начали создавать каменные орудия труда и использовать их для добычи еды.

Впервые эти животные заинтересовали учёных в 2004 году, но установить видеонаблюдение удалось только в 2017. Судя по записям, самцы начали создавать специальные самодельные каменные орудия, напоминающие молотки, чтобы раскалывать орехи или раковины моллюсков. Качественных изменений в жизни приматов случились только на острове Хикарон, хотя на двух других островах не были замечены, несмотря процессы миграции.

Учёные допускают, что это могла быть ошибка, а не эволюционная закономерность. Вполне возможно, что более умный член стаи сделал молоток, а остальные просто повторили. Обыкновенные или белоплечие капуцины взрослеют относительно медленно, а половое созревание у них происходит намного позже обычных обезьян, что подтолкнуло учёных на мысль, что эти приматы являются более склонными повторить человеческий опыт. Переход в Каменный век совершили также таиландские макаки и западноафриканские шимпанзе.  


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные поставили под сомнение возможность первобытных людей создавать орудие труда
Учёные поставили под сомнение возможность первобытных людей создавать орудие труда

Британские учёные провели несколько анализов, в ходе которых пришли к выводу, что орудия труда первобытных людей могли появится не в следствии…

Ученые: Первые каменные орудия труда сделал не человек
Ученые: Первые каменные орудия труда сделал не человек

Первые каменные орудия труда сделал не человек. Такую гипотезу выдвинули палеоантропологи во главе с Дарреном Каррузо.

В Кении найдены каменные орудия труда возрастом свыше 3 млн лет
В Кении найдены каменные орудия труда возрастом свыше 3 млн лет

Археологи, трудящиеся на раскопках в Кении, сообщили о важной находке, представляющей из себя орудия труда, возраст которых превышает 3 миллиона лет.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное