Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: регенерация ран может быть запущена кишечными паразитами

Ученые: регенерация ран может быть запущена кишечными паразитами

Ср 4 июля 2018, 18:47:03

Исследование влияния паразитов на кишечник показало, что это вызывает не только болезни. Ученые надеются найти подход, который позволит использовать паразитов в качестве исцеляющего метода.

В Калифорнийском университете во время изучения организмов, паразитирующих на кишечнике мышей, было установлено, что «нападение» постороннего организма провоцирует усиленную работу клеток. Это вызывает ускоренную регенерацию на клеточном уровне, что позволяет кишечнику самостоятельно справиться с паразитами и залечить полученные раны.
К сожалению, ткани кишечника уникальны, поэтому внедрение похожего воздействия на другие может не сработать. Однако ученые верят в успех операции, ведь самостоятельное лечение клеток решит проблемы бытовых травм, осложнений при операциях и получении других ран. Кроме того, планируется продолжить изучения кишечных паразитов, чтобы найти более эффективные методы борьбы с ними.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: