Сюжеты:

Не алкоголем единым: Волочкова показала свою вторую зависимость У Лебедева появился шанс пообщаться с Бузовой Уфологи: Инопланетный НЛО напугал диких животных в США «Оделась как бомж!»: Модель Кендалл Дженнер внешним видом возмутила фанатов Сергей Лазарев в новогоднем мюзикле «Золушка» сыграет принца Константин Кинчев не пожелал строить отношения с Аллой Пугачевой «Направляй жалобу в «АвтоВАЗ!»: О проблемах с печкой LADA Vests SW Cross рассказал блогер «Пакуем чемоданы»: Звезда «Универа» Хилькевич собирается уехать из России Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Синдром Колобка: Волочковой не дает найти любовь психическое расстройство - Эксперты «Театр одного актера!»: Поклонники обвинили Волочкову в профнепригодности Устраняем «буханья»: Как справиться со стуком подвески LADA Vesta Cross рассказал блогер
| | Судьбу Млечного пути определило древнее столкновение с «сосиской»

Судьбу Млечного пути определило древнее столкновение с «сосиской»

Ср 4 июля 2018, 17:00:59

Астрономы подтвердили эту теорию после недавнего исследования.

 

«Сосиской» ученые назвали отличную от Млечного Пути галактику за характерную форму. Оказалось, что в промежуток между 8 и 11 миллиардами лет тому назад наша звездная система прошла с упомянутой галактикой определенный процесс объединения. Это кардинально изменило то, как построены внешние и внутренние области Млечного пути.

Глядя на далекие объекты при помощи мощнейших телескопов, ученые заявили о возможности наблюдать, что в прошлом во Вселенной часто происходили процессы, похожие на слияние галактик в одну, однако, что касается Млечного пути, тут такой ясности нет, ведь до сих пор неизвестно даже то, сколько у нее спиральных рукавов. Не до конца выяснена и история происхождения нашей звездной системы.

В новой работе астрономы использовали данные, взятые с космического телескопа Gaia для того, чтобы максимально детально изучить звезды, расположенные вблизи от Солнца – на расстоянии до 10 килопарсек. Оказалось, что скорости звезд в большей степени следует связывать с тем, сколько в их составе находится элементов тяжелее гелия.

Более того, в распределении звезд выделялись два области — круглая, соответствующая галактическому диску, и продолговатая, которую астрономы назвали «Сосиска Gaia». Радиальные скорости звезд из второй области распределены в достаточно широком диапазоне, то есть эти звезды двигаются к центру Галактики или от него, в то время как большая часть звезд из первой области находится на постоянном расстоянии от центра.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Hubble сфотографировал скопления-ровесники Млечного Пути
Hubble сфотографировал скопления-ровесники Млечного Пути

 Астрономы получили снимки одного из древнейших объектов Млечного Пути: скопления NGC-6139. Его звезды появились во Вселенной еще до формирования галактики.

Учёные раскрыли тайну образования галактики-спутника Млечного Пути
Учёные раскрыли тайну образования галактики-спутника Млечного Пути

 Учёные смогли пролить свет на причины возникновения карликовой галактики Segue 1 – спутника Млечного Пути, открытую более 10-ти лет назад.

Ученые открыли маленькую галактику-каннибала
Ученые открыли маленькую галактику-каннибала

 Это открытие было сделано учеными-астрофизиками из университета Ла-Лагуна и Канарского института в ходе совместного исследования. Необычная галактика…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное