«И накрашенная – страшная»: Волочкова решила отпугивать хейтеров своим внешним видом

Мнения

«И накрашенная – страшная»: Волочкова решила отпугивать хейтеров своим внешним видом

 Анастасия Волочкова появляется в салонах без макияжа и накладных ресниц в поисках…

«Гулёна из Сочи»: Асмус «бросила» Харламова, забрав на гастроли лишь дочь

От редактора

«Гулёна из Сочи»: Асмус «бросила» Харламова, забрав на гастроли лишь дочь

 Фанаты актрисы переживают за будущее в личной жизни своего кумира, отношения у пары явно…

Сюжеты:

Превращение мифа в науку?: Лодка «Барис» со дна Нила стала подтверждением мифического города Тонис-Гераклион «Легка на поминки»: Бузова лицемерно хайпанула на смерти Началовой - Миро «Гулёна из Сочи»: Асмус «бросила» Харламова, забрав на гастроли лишь дочь «Карьера VS карапуз?»: Тарасов бросил Бузову из-за аборта – аналитики выяснили дату рождения потенциального ребёнка Ученый: Сверхинтеллектуальные пришельцы могут организовать зоопарк из людей «Уже вся исколотая, остановись!»: Дарья Пынзарь заявила, что сделает контурную пластику лица - сеть Холостяк с двумя яйцами: Брошенный женой внук Пугачевой вынужден торчать на кухне Втайне ненавидит россиян: Лазарев не возьмет на «Евровидение» бэк-вокалистов из России Деньги всему голова: Бородина «травит» ресторанной едой себя и свою семью Опасность из космоса: Жители США заметили в небе два жутких НЛО Катастрофа 21 века: Конец света наступит после критического сбоя в соцсетях - Версия Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину
| | Судьбу Млечного пути определило древнее столкновение с «сосиской»

Судьбу Млечного пути определило древнее столкновение с «сосиской»

Ср 4 июля 2018, 17:00:59

Астрономы подтвердили эту теорию после недавнего исследования.

 

«Сосиской» ученые назвали отличную от Млечного Пути галактику за характерную форму. Оказалось, что в промежуток между 8 и 11 миллиардами лет тому назад наша звездная система прошла с упомянутой галактикой определенный процесс объединения. Это кардинально изменило то, как построены внешние и внутренние области Млечного пути.

Глядя на далекие объекты при помощи мощнейших телескопов, ученые заявили о возможности наблюдать, что в прошлом во Вселенной часто происходили процессы, похожие на слияние галактик в одну, однако, что касается Млечного пути, тут такой ясности нет, ведь до сих пор неизвестно даже то, сколько у нее спиральных рукавов. Не до конца выяснена и история происхождения нашей звездной системы.

В новой работе астрономы использовали данные, взятые с космического телескопа Gaia для того, чтобы максимально детально изучить звезды, расположенные вблизи от Солнца – на расстоянии до 10 килопарсек. Оказалось, что скорости звезд в большей степени следует связывать с тем, сколько в их составе находится элементов тяжелее гелия.

Более того, в распределении звезд выделялись два области — круглая, соответствующая галактическому диску, и продолговатая, которую астрономы назвали «Сосиска Gaia». Радиальные скорости звезд из второй области распределены в достаточно широком диапазоне, то есть эти звезды двигаются к центру Галактики или от него, в то время как большая часть звезд из первой области находится на постоянном расстоянии от центра.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрономы обнаружили рекордно-маленькую галактику-спутник Млечного Пути
Астрономы обнаружили рекордно-маленькую галактику-спутник Млечного Пути

Астрономы из Университета Тохоку обнаружили рекордно-маленькую галактику-спутник Млечного Пути в созвездии Девы. Открытие сделано в рамках программы HSC SSP.

Астрономы открыли две самые далекие звезды на окраине Млечного пути
Астрономы открыли две самые далекие звезды на окраине Млечного пути

Представители Хаверфордского колледжа провели изучения, в результате чего открыли две самые далекие планеты Млечного пути. 

Ученые: Рукава Млечного пути могут исчезнуть
Ученые: Рукава Млечного пути могут исчезнуть

Ученые выяснили, что со временем могут исчезнуть рукава Млечного пути. Наша Солнечная система находится в одном из четырех рукавов - Орионе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное