Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

От редактора

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Супервулкан на гране взрыва? Животные массово покидают Йеллоустоун

Мнение

Супервулкан на гране взрыва? Животные массово покидают Йеллоустоун

Животные способны чувствовать предстоящие изменения в климате и мигрируют до их наступления.

Сюжеты:

Регина будет в шоке: Топалов признался, что хочет «сожрать» собственное чадо «Нибиру промахнулся»: Над Ростовом увидели выстрел в Землю Стинг. Роскошь. Свобода – Развод с Меладзе сделает Брежневу богатой Накал нарастает! Лазарев поддержал издевательство Харламова над Гузеевой «Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ Малахов, прости! Шоу не будет: Гоген упёк 63-летнюю жену в психбольницу? Победила Путина! Бузова обогнала президента России по популярности Позалетают! Женщины впервые сядут за штурвал истребителей в ВВС РФ «Лютый заслон». НАТО начал «мощные» военные учения вблизи России «Я тебя люблю…Но не как мужчину» – Бузова публично «разбила» сердце Батрутдинову Жалеет, что испугался липосакции? Харламов открыто комплексует на фоне стройной Асмус «Иди покушай!» - фанаты просят Шишкову перестать издеваться над организмом
| | Судьбу Млечного пути определило древнее столкновение с «сосиской»

Судьбу Млечного пути определило древнее столкновение с «сосиской»

Ср 4 июля 2018, 17:00:59

Астрономы подтвердили эту теорию после недавнего исследования.

 

«Сосиской» ученые назвали отличную от Млечного Пути галактику за характерную форму. Оказалось, что в промежуток между 8 и 11 миллиардами лет тому назад наша звездная система прошла с упомянутой галактикой определенный процесс объединения. Это кардинально изменило то, как построены внешние и внутренние области Млечного пути.

Глядя на далекие объекты при помощи мощнейших телескопов, ученые заявили о возможности наблюдать, что в прошлом во Вселенной часто происходили процессы, похожие на слияние галактик в одну, однако, что касается Млечного пути, тут такой ясности нет, ведь до сих пор неизвестно даже то, сколько у нее спиральных рукавов. Не до конца выяснена и история происхождения нашей звездной системы.

В новой работе астрономы использовали данные, взятые с космического телескопа Gaia для того, чтобы максимально детально изучить звезды, расположенные вблизи от Солнца – на расстоянии до 10 килопарсек. Оказалось, что скорости звезд в большей степени следует связывать с тем, сколько в их составе находится элементов тяжелее гелия.

Более того, в распределении звезд выделялись два области — круглая, соответствующая галактическому диску, и продолговатая, которую астрономы назвали «Сосиска Gaia». Радиальные скорости звезд из второй области распределены в достаточно широком диапазоне, то есть эти звезды двигаются к центру Галактики или от него, в то время как большая часть звезд из первой области находится на постоянном расстоянии от центра.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрономы обнаружили рекордно-маленькую галактику-спутник Млечного Пути
Астрономы обнаружили рекордно-маленькую галактику-спутник Млечного Пути

Астрономы из Университета Тохоку обнаружили рекордно-маленькую галактику-спутник Млечного Пути в созвездии Девы. Открытие сделано в рамках программы HSC SSP.

Астрономы открыли две самые далекие звезды на окраине Млечного пути
Астрономы открыли две самые далекие звезды на окраине Млечного пути

Представители Хаверфордского колледжа провели изучения, в результате чего открыли две самые далекие планеты Млечного пути. 

Ученые: Рукава Млечного пути могут исчезнуть
Ученые: Рукава Млечного пути могут исчезнуть

Ученые выяснили, что со временем могут исчезнуть рукава Млечного пути. Наша Солнечная система находится в одном из четырех рукавов - Орионе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное