Союз ради денег: Киркоров и Галкин планируют раздербанить наследство Пугачевой

Мнения

Союз ради денег: Киркоров и Галкин планируют раздербанить наследство Пугачевой

 Все восприняли встречу двух возлюбленных Примадонны несколько иначе, чем следовало.

Профессиональная сваха: «Ищущей принца» Барановской нашли жениха

От редактора

Профессиональная сваха: «Ищущей принца» Барановской нашли жениха

 Юлия разместила в своем Instagram публикацию, в которой предстала перед зрителями за выбором елок,…

Сюжеты:

«Деньги в студию»: Фанаты ожидают провала Бузовой на музыкальных премиях Ради Баскова: Замужняя Медведева решилась на пластику из-за нового романа Отец Волочковой отказался жить в квартире после ремонта Виторган подыскал замену Собчак – Соцсети Подруга вокалиста «Алисы»: Пугачева пыталась поднять рейтинги за счет Кости Виртуальная реальность выводит изучение анатомии на новый уровень Влад Топалов опубликовал первое видео с новорожденным сыном Волочкова измеряет успешность шириной раздвинутых ног и ремонтом «привет 90-е» - Соцсети Заслуженный артист РФ в костюме Деда Мороза скончался на утреннике в Кемерово «Лучше любой LADA»: О подержанном Mitsubishi Galant за 150 000 рублей рассказал блогер Звезда «Битвы экстрасенсов» Александр Шепс влюбился в «копию» Мэрилин Керро «Сольника мало»: Бузова «клепает» новые шоу из-за страха потерять популярность
| | Ученые: Склонность к насилию можно уменьшить электростимуляцией мозга

Ученые: Склонность к насилию можно уменьшить электростимуляцией мозга

Ср 4 июля 2018, 12:23:33

Исследование проводили ученые из Пенсильванского института в США, и сотрудники Наньянского университета Сингапура. Специалисты доказали, что склонность человека к насилию можно существенно уменьшить, если стимулировать мозг агрессора ударами небольшого электрического тока.

 

В эксперименте участвовали добровольцы. Люди согласились, чтобы к коже головы подключили электроды. Затем исследователи пустили незначительный ток. Электростимуляцией мозга удалось снизить желание совершить физическое насилие на 47%, а сексуальное на 70%. По словам экспертов, максимального эффекта можно достичь только путем применения «шоковой терапии». В этом случае причинять другим людям боль у агрессора полностью исчезает.

У людей склонных к насилию плохо работает часть мозга, отвечающая за торможение побудительных стимулов. Электростимуляция мозга помогает преодолеть эту проблему. Данные исследования требует перепроверки. По словам ученых, положительный эффект от выполненной процедуры замечен у представителей обеих полов.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые хотят научиться восстанавливать младенческую память
Ученые хотят научиться восстанавливать младенческую память

 Сотрудники Торонтского университета в Канаде провели эксперименты на мышах. В результате исследования выяснилось, что младенческую память можно…

Ученые: Сексуальное насилие увеличивает риск бесплодия женщин на 33%
Ученые: Сексуальное насилие увеличивает риск бесплодия женщин на 33%

Американские ученые выяснили, что женщины, которые ранее подвергались сексуальному насилию, чаще всего бывают бесплодными.

Рак мозга «убили» одним уколом
Рак мозга «убили» одним уколом

 Сотрудники клиники Университета Джона Хопкинса применяют новый вид терапии. Если испытания препарата пройдут успешно, то страдающих онкологическими…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное