Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Наука | Ученые обнаружили внезапную связь между тестостероном и спорткарами

Ученые обнаружили внезапную связь между тестостероном и спорткарами

Ср 4 июля 2018, 08:47:28

Инъекции данного гормона особым образом влияют на мужское поведение, делая их склонными к покупке более статусных машины, одежды, часов и прочих символов благополучия.

 

Информация об этом говорится в исследовании, которое провели сотрудники издания Nature Communications.

«Опыты на животных позволили показать, что флуктуации в уровнях половых гормонов довольно часто отражают изменения социального статуса самок и самцов. Мы заинтересовали тем, смогут ли мужчины также реагировать на искуственные изменения в концентрации тестостерона, как делали самцы грызунов или обезьян», - заявил Хилке Плассманн, маркетолог из Сорбонны в Париже.

В последние годы ученые стали активно интересоваться тем, каким образом различия в работе организма человека оказывают влияние на поведение человека и его психологическое состояние.

К примеру, несколько лет назад биологам удалось установить, что мужчины значительно реже испытывают стресс по причине того, что клетки их мозга производят особый фермент, который позволяет подавить эту реакцию, что нехарактерно для женского тела.

Достаточно давно среди обывателей и ученых также возникло распространенное мнение о том, что повышение уровня тестостерона в крови у мужчин и женщин толкает их в сторону покупки спорткаров и прочих статусных элементов, начиная от сверхдорогих часов до загородных особняков.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное