Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Искусственный интеллект выиграл в схватке с 15 лучшими врачами Китая

Искусственный интеллект выиграл в схватке с 15 лучшими врачами Китая

Вт 3 июля 2018, 20:39:45

Искусственный интеллект (ИИ) точнее и быстрее диагностировал злокачественную опухоль в головном мозге, нежели 15 самых квалифицированных медиков КНР. Сведения об этом распространяет информационное агентство Синьхуа.

 

Разработчики устроили некое сражение между лучшими врачами Китая и нейросетью. ИИ выиграл в схватке с людьми. Нейросеть правильно поставила диагноз в 88% случаев, а доктора лишь в 66%. ИИ потратил на выполнение задания 15 минут, а медикам понадобилось на полчаса больше. Разработчики гордятся такими результатами, поскольку они свидетельствуют о превосходстве новейших технологий над человеком даже в медицине.

В будущем ИИ может заменить людей в различных сферах деятельности. Уже сейчас компьютеры проводят расчеты на порядок быстрее, чем самые умные люди. ЭВМ никогда на ошибаются и всегда действуют логично. ИИ планируют широко применять в медицине. Благодаря самообучающейся нейросети можно спасти множество больных, поскольку она своевременно поставит правильный диагноз.

Во время проведения эксперимента ИИ научили определять наличие рака, ознакомив искусственный интеллект с большим числом историй болезней пациентов клиник. Машина воспринимает и обрабатывает информацию с завидной скоростью и точностью.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
Эксперимент недостоверен. Все это детский сад. Лечение это искусство,на которое способен только человек. Нарисовать картину или создать музыкальное произведение компьютер никогда не сможет, так как по сути это калькулятор,только быстрый. и все.Простая считалка, работающая по алгоритму,СОЗДАННОМУ ЧЕЛОВЕКОМ.
4 июля 2018 05:39
написал: Ростислав
группа: Гости