Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

Мнения

Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

 Снимки звезды в юности только подтверждают данное утверждение.

Пришелец с Нибиру: Бузова променяла земных мужчин на инопланетянина

От редактора

Пришелец с Нибиру: Бузова променяла земных мужчин на инопланетянина

Роман между знаменитой певицей и пришельцем начался еще год назад в Таиланде.

Сюжеты:

Пришелец с Нибиру: Бузова променяла земных мужчин на инопланетянина «Разборки Бэмби и Годзиллы»: Учёные предупредили об опасности инопланетян-капиталистов «Зато сама красивая!»: Бородина снова опозорила мужа неудачным кадром в Instagram - сеть Учёные приблизились к безболезненному лечению сколиоза у взрослых «Спалилась с игристым перед родами»: Лорак удивила фанатов питанием после развода Меньше, чем у Галкина с Пугачёвой: Служебному роману Барановской и Гордона не помешает разница в 21 год – фанаты «Отрезала тупыми ножницами»: Отец Децла рассказал, кто мешает ему общаться с внуком Джигурда не попал в хит-парад: Волочкова назвала ТОП-5 самых идеальных мужчин Мозги не купишь: Ивлеева с подругой опозорились на кухне Как бомж-колядун: «Беспризорного» Киркорова на гастролях бросил поезд Дочь Салтыковой «слила» информацию о скорой свадьбе певицы Муж денег не даёт: Собчак активно занимается рекламой из-за ссоры с Виторганом
| | Ученые: Лекарства от депрессии провоцируют глубокую депрессию

Ученые: Лекарства от депрессии провоцируют глубокую депрессию

Вт 3 июля 2018, 20:01:01

Современные антидепрессанты не только не помогают лечить депрессию, но и усугубляют ее, считают японские исследователи. Эксперименты показали негативные изменения структуры мозга из-за лекарств против депрессивных состояний.

 

Ученые из Японии выяснили, что лекарства от депрессии провоцируют глубокую депрессию вместо того, чтобы лечить ее. Дело в том, что из-за специфики воздействия антидепрессантов, они не могут оказывать положительного эффекта на мозг. Речь идет о тех медикаментах, в которых применяют селективные ингибиторы для захвата серотонина – увеличить количество «гормона счастья» они не могут, а насильно забирают те запасы серотонина, которые есть в мозгу. Из-за этого появляется невосполнимый дефицит данного гормона в мозге.

Во время эксперимента подопытных мышей искусственно ввели в состояние депрессии, после чего попыталась вывести из нее с помощью антидепрессантов. Уровень раздражения мышей не снижался после приема препаратов в 30% случаев, в остальных 70% случаев изменения были несущественными, при этом деформировалась структура мозга. Из-за появившегося удлинения нейронных связей может появиться глубокая депрессия и тяжелые психологические расстройства, считают нейробиологи.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили причины зимней депрессии
Ученые выяснили причины зимней депрессии

Исследователи из Копенгагенского университета выяснили, почему люди переживают зимнюю депрессию.

Ученые: Нервные клетки можно восстановить с помощью антидепрессантов
Ученые: Нервные клетки можно восстановить с помощью антидепрессантов

Ученые из Португалии разрушили давний миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются. Они доказали, что их можно восстановить с помощью антидепрессантов.

Ученые: Коллективизм у россиян способен вызвать глубокую депрессию
Ученые: Коллективизм у россиян способен вызвать глубокую депрессию

Российские ученые склонны к теории о том, что коллективизм приводит человека в состояние депрессии. Такой вывод эксперты сделали на основании проведенных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное