Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Лекарства от депрессии провоцируют глубокую депрессию

Ученые: Лекарства от депрессии провоцируют глубокую депрессию

Вт 3 июля 2018, 20:01:01

Современные антидепрессанты не только не помогают лечить депрессию, но и усугубляют ее, считают японские исследователи. Эксперименты показали негативные изменения структуры мозга из-за лекарств против депрессивных состояний.

 

Ученые из Японии выяснили, что лекарства от депрессии провоцируют глубокую депрессию вместо того, чтобы лечить ее. Дело в том, что из-за специфики воздействия антидепрессантов, они не могут оказывать положительного эффекта на мозг. Речь идет о тех медикаментах, в которых применяют селективные ингибиторы для захвата серотонина – увеличить количество «гормона счастья» они не могут, а насильно забирают те запасы серотонина, которые есть в мозгу. Из-за этого появляется невосполнимый дефицит данного гормона в мозге.

Во время эксперимента подопытных мышей искусственно ввели в состояние депрессии, после чего попыталась вывести из нее с помощью антидепрессантов. Уровень раздражения мышей не снижался после приема препаратов в 30% случаев, в остальных 70% случаев изменения были несущественными, при этом деформировалась структура мозга. Из-за появившегося удлинения нейронных связей может появиться глубокая депрессия и тяжелые психологические расстройства, считают нейробиологи.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: